ID работы: 1763304

Le Bestiaire

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Li Relay бета
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 45 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
KEN Из-за того, что всё утро все хоть мало-мальски смахивающие на парней особы студсовета были заняты разгрузкой досок, листов гипсокартона, разноцветного плексигласа, гвоздей и ещё какой-то ткани, Джехван совсем-совсем позабыл о своих проблемах в учебе. — Извините, Ли Джехван, но осталась всего одна тема, — профессор смотрит одновременно извиняясь и злорадствуя. Видимо, он придерживался того же мнения относительно студсовета, что и Хакён. Он зачитывает её и Джехван тихо про себя стонет. Не то чтобы он не очень любил селен, но он помнил ещё со времен первого курса и толстенного учебника, что по нему информации не так уж чтобы и много. — Ну, раз нет выбора, то тогда записывайте мне её. Будем что-нибудь думать… Черт бы побрал тот день, когда он решил записаться в студсовет и нажить лишнюю головную боль на свою голову. Но кто же знал тогда, что за сладкими речами улыбчивого первокурсника Ли Хонбина окажется… Такое? Он с тоской глядит на преподавателя и тот, кажется, смягчается. — Этой же темой занимался магистрант Ча Хакён, думаю, вы можете его найти и попросить поделиться материалом. Естественно, обработав её единолично, а не передрав всё у него. Услыхав имя Хакёна, Джехван стонет ещё раз. И на этот раз, кажется, вслух потому что преподаватель понимающе кивает. — А кому сейчас легко, молодой человек? Мы же все хотим, чтобы вы перешли на следующий курс без редублирования года, так? — Да-да, — Джехвану остаётся всего лишь согласиться с уважаемым человеком и, поклонившись, удалиться восвоязи.

•••

— Что, прямо так и сказал? — ахнул Хонбин, даже немного приподнявшись со своей полурасслабленной позы на самом-самом верху трибуны. — Да, так и сказал. И прибавил, что раз вы, Ли Джехван, находите время для внеклассных занятий, то тогда совершенно точно справитесь с этим глобальным… Кошмаром, — Джехван вполне так натурально всхлипывает, следя краешком глаза за перипетиями на поле. Его замечательный капитан замечательно борется, грамотно атакует и вообще лучше всех. И вовсе это не фангёрлинг! — Бедняжка, — качает головой Хонбин. Его события на матче не трогают нисколько. Он просто пришёл погреться на солнышке и пообедать на свежем воздухе за компанию с неестественно грустным Джехваном. — И что, совсем никакой информации? — Гугл был непреклонен, как всегда. По вашему запросу ничего не найдено, знаешь ли. Но, правда, препод потом добавил, что есть такой волшебник в голубом вертолёте по имени Ча Хакён, но не факт, что он поможет и всё такое… Хонбин и правда не знает, как посочувствовать Джехвану. С одной стороны активная жизнь в университете даёт кое-какие привилегии, премии там, контакты с уважаемыми людьми и очень небольшие, малюсенькие поблажки в учебе. Но с другой стороны именно представители студсовета чаще всего повторяют курсы и вообще оказываются одними из самых последних в списке успеваемости. — И ты боишься, что если ты так просто подойдёшь к Хакёну и попросишь помощи, то он тебя пошлёт далеко и надолго? — уточняет Хонбин. Кажется, он начинает догадываться, к чему клонит Джехван. — За последние восемь лет мы с ним говорили лишь однажды. Вчера, — вздыхает Джехван от безуспешной атаки на чужие ворота. — Так что я более чем уверен, что он меня пошлёт. И к тому же будет при этом мерзко и гаденько хихикать. — Да. Хакён — далеко не дурак. И к тому же, с его склонностью делать всё с точностью до наоборот относительно совета, у тебя шансов почти нет. — Би-и-и-н..? — Джехван заискивающе глядит в глаза главы студсовета. — Да понял я уже, что ты хочешь. Я попрошу его стать репетитором от нашего имени, но ты сам понимаешь, что шансов мало. Наконец, Ким Воншик перехватил мяч от паса товарища по команде, сделал резкий рывок и вывел Чон Тэгуна один на один с вратарём. Джехван подскочил, радостно приветствуя гол, на что Хонбин презрительно закатил глаза. Он только поел и ему слишком лениво подниматься после сытного обеда. Вместо этого он легко перехватывает улыбку загадочного Тэгуна в сторону, где сидит эта красноволосая заноза в заднице. Но ему слишком лень делать по этому поводу выводы, тем более, Джехван так рад забитому голу… — Спасибо, Бин, — наконец благодарит его Джехван, как только волна радости на трибуне чуть стихла. — Студсовет на то и существует, чтобы помогать, не так ли? — усмехается Хонбин, поправляя причёску. И Джехван полностью с ним согласен. Он чертовски с ним согласен.

•••

— Значит, ты сидишь здесь и ждёшь Хакёна, а я… А я… — Хонбин в это время быстро-быстро листает пальцем по своему планшету. — А я перехвачу его у аудитории, тут как раз пятнадцать минут до его пары осталось. Он будет… В эн два. — Да мне всё равно, где он будет, главное — перехвати, — хмыкает Джехван. — Не нервничай. Всё будет в сделано в лучшем виде, — Хонбин подмигивает так, что у Джехвана ещё раз возникает шальная мысль закрыться в какой-нибудь каморке на пару минут, но он быстро отгоняет от себя эту мысль. Нужно предстать перед Хакёном так, чтобы тот тут же сжалился и сделал всё. Глава совета покидает его, потрепав по голове, а Джехван тут же лезет в интернет со своего телефона. Наконец он в полном одиночестве и может прочесть продолжение своего любимого фанфика без посторонних непонимающих взглядов. Конечно, эти шумные физруки очень мешали погружению в романтическую атмосферу, но Джехвану таки удаётся прочесть долгожданную главу практически полностью перед тем, как услышать стук чашки о столик и вздрогнуть от слишком свойского плюханья Хакёна. — Не меня ждёшь? Джехван быстро гасит экран телефона и убирает его в карман перед тем, как начнутся нелепые вопросы. Он замечательно видит и Воншика, вдруг заинтересовавшегося какой-то девицей со слишком громким смехом, и Хакёна, посылающего в ту сторону молнии во взгляде. Может, именно потому в нём и проснулся весь этот пафос. Он плавно поправляет галстук, взъерошивает волосы и нарочито медленно высказывает свою просьбу. — Я согласен! — практически орёт Хакён, очевидно, назло Воншику. Тот тоже в долгу не остаётся и притягивает девочку к себе ещё ближе. — За рекомендации, премию и неделю твоего полного рабства. Вся спесь и наигранная индифферентность улетает с лица Джехвана в ту же секунду. Да он офигел этот Хакён! Лучше он продублирует год, чем согласится неделю стать мальчиком на побегушках у этого фрика! От полного негодования, Джехван не замечает, как случайно проводит Хакёна прямо к аудитории. Поэтому резкое хлопанье дверью оказывается для него полной неожиданностью. — Ну, стерва, я ещё тебе покажу, кто здесь главный, — шипит Джехван, злобно скатываясь по лестнице, — ничего-ничего. Больно мне твоя помощь нужна, придурок. Если необходимой информации нет в интернете, то она обязательно найдётся в библиотеке, не так ли? Но сперва нужно прозвонить спонсорам по списку, который ему дал Хонбин. Джехван переходит по извилистым коридорам учебного корпуса к тихому, спокойному месту. Вот здесь он всем-то и прозвонит. — Кто там первый? Ах, «Лотте»? Окей, мне очень нравятся ваши пеперо, — бормочет себе под нос Джехван, набирая менеджера. Через минуту оказывается, что не такие уж пеперо и вкусные, а «Лотте» совсем не ищет пока рекламы. Через пять минут оказывается, что спортивный фестиваль — такая лажа лажовая, что в неё никто и не вложится. А ещё через десять Джехван раздраженно вычеркивает очередную неудачу и злобно бросает ручку с пухлым блокнотом себе в портфель. — Да ну вас в задницу! — пыхтит он, переходя дорогу от корпуса университета к библиотеке. Может, хоть сейчас ему немножечко повезёт?

•••

Но нет. Вся информация, которой располагает университет либо на руках, либо настолько стара, что даже и смотреть стыдно. Джехван всегда удивлялся: вот как за последние двадцать лет человечество продвинулось настолько далеко, что людям из далекого прошлого оставалось бы только мечтать о таком прорыве. Он взял немного учебников, информации из которых хватило бы на вступление и немножко теории, и грустно поплёлся домой, размышляя о бренности своего существования. Может, это просто день такой неудачный, может, вспышки на солнце. Может, Джехван где-то успел нагрешить и теперь вот искупает? Не, нет. Это вряд ли. Наверное, это действительно просто не его день. И мало что его могло сделать ещё хуже. А нет, звонок от Хонбина был как раз достойным гвоздём в крышку гроба Джехвановского настроения. — Джехван, я очень рассчитываю на спонсоров ибо наши криворукие дебилы умудрились треснуть абсолютно весь плексиглас при транспортировке! — в голосе Хонбина звучало столько много ярости, что лёгкая грусть по поводу полнейшей задницы в жизни Джехвана казалась просто зайчиками на солнечной лужайке. Милой и пушистой, ага. — Я понял, Хонбин. Хорошо, — пробурчал он, уже входя в квартиру и швыряя ключи на тумбочку. Итак, сейчас перед Джехваном предстоит выбор: либо удариться в спонсоров, забив на учёбу, либо попытаться вытащить себя из той глобальной нависшей селеновой жопы. Джехван потоптался немного на месте и принял единственное верное, по его мнению, решение. — А через дверь ты ко мне не мог зайти? — раздраженно спрашивает Хакён, открывая балкон. Он выглядел очень мило в безразмерной футболке с эмблемой какой-то группы и шортах по колено. В руках он почему-то держал ноутбук. — Это банально, — закатывает глаза Джеван. На самом деле ему и в голову сначала не пришло, что можно было прийти к нему и правда через лестничную клетку. — Я на секунду. Просто хотел сказать, что принимаю твои условия касательно репетиторства. Хакён как-то странно низко хохочет, чуть не уронив ноутбук. — Да что ж ты будешь делать, — он сокрушенно ругается на технику, поставив её на подоконник возле каких-то фикусов. — А тебе, Джехван, я могу только посоветовать сходить в хозяйственный магазин. — Зачем? — спрашивает он, проходя в комнату Хакёна вслед за негласным приглашением. — За мылом и веревкой, — веселится парень, указывая жестом на кресло. Он берет белый лист с полки, папку со стола и ручку, протягивая Джехвану. — Пиши тогда расписку. Ибо знаю я вас, хитрожопых мудаков. Значит, я, Ли Джехван… Джехван закатывает глаза, но всё же писать начинает. Он, Ли Джехван, в связи с ухудшившимися условиями к существованию, обязуется неделю, в скобочках, семь дней, выполнять все желания и капризы Великолепного с большой буквы Ча Хакёна без всяких препирательств и недовольств. Взамен обязуется получать знания, накопленный опыт и навыки Хакёна в своих низких, никчёмных списанных работах… — Эй, мне кажется, это слишком, — возмущается Джехван на последнем предложении. — Мне нормально, — отрезает Хакён. — Ты же написал: без всяких препирательств и недовольств. Джехван скрипит зубами, но предложение дописывает. Договор действует полных семь суток и вечер сегодняшних, дописывает он свой смертный приговор и ставит размашистую подпись. Хакён придирчиво осматривает договор, дописывая «возражений не имею. Ча Хакён» и аккуратно складывает в непрозрачную светло-голубую папочку на полке. — Мне останется оригинал, тебе, если пожелаешь, могу сделать ксерокопию, — извещает Хакён новоиспеченному рабу и расслабленно плюхается на свой стул у стола. — Ох, твой хозяин так устал… Он сегодня топтал свои нежные стопы так много и так усердно… Сделай ему массаж. Пожалуйста… Вдобавок ко всему, он ещё умильно складывает губки бантиком и слегка задирает свои изящные ноги. Джехвану хочется их сломать, но уговор есть уговор. Он смирённо встаёт с кресла и подходит к вкрай обнаглевшему Хакёну. — На колени, — широко улыбается он, забирая ноутбук с подоконника. Джехван покорно присаживается, мысленно терзая парня в худших кошмарах, и почти даже нежно сжимает щиколотку. — Я это делаю только потому, что у меня всё совсем плохо, — шипит он, разминая стопы Хакёна. — Да-да, именно так, — хихикает красноволосый демон. — У тебя хорошие руки, мне очень нравится, так что я тебе по внутренней почте скинул немножко инфы. На теорию должно хватить с головой. А эксперимент ты проведешь завтра со мной в лаборатории. — Но завтра же суббота, — ноет Джехван. У него на этот день совсем другие планы. Ну просто совершенно противоположные от месторасположения университета. — А ты — мой раб, — в который раз повторяет Хакён и хохочет злобно, так злобно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.