ID работы: 1763304

Le Bestiaire

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Li Relay бета
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 45 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Не могу поверить, что ты, наконец, смог отклеиться от своего ненаглядного Ча Хакёна, — от голоса Хонбина так и веет сарказмом. — Извини, фасоленька, — тут же просит прощения Джехван, переложив трубку на левое ухо и поправляя шнурок на своих шортах, — но кроме того, что он — говнюк, он ещё меня подтягивает по всей химии, за что ему можно воздвигнуть памятник нерукотворный ещё при жизни! — Какие слова по отношению к тому, кто ещё неделю назад портил тебе жизнь одним своим блеском красных волос, — притворно возвышенно усмехается Хонбин. — Нет, правда. Я впервые вижу так много противоречий в одном человеке одновременно! Он и гад, и хороший одновременно! — Джехван сейчас действительно не может подобрать одно такое точное слово, которым можно охарактеризовать Ча Хакёна. — Если бы я тебя не знал, как облупленного, то подумал бы, что ты в него давно и без памяти… — Влюблён, да? — кричит Джехван. — Это далеко не правда! — А кричать-то так зачем? За весь разговор Хонбин ещё ни разу не повысил голос в отличие от чересчур эмоционального друга, который уже тысячу раз успел обидеться, что студсовет обделил его обязанностями, потом тысячу раз обидеть Хонбина, просто потому что он может, и, наконец, ещё миллион раз сменить тональность своего чудесного мелодичного голоса. — Может, потому что ты, Бин, и сам прекрасно знаешь, что я давно и без памяти влюблен в другого человека? — А ещё в тебе умер великий актёр международных помостов, — замечает Хонбин. Джехван слышит параллельно его голосу ещё стук клавиатуры. — И судя по тому, что ты сильно переигрываешь, начал интенсивно разлагаться. Джехван тут же напрягается. — Ты на что намекаешь? — Две вещи: первая — ваши брачные игры с Хакёном на футбольном поле звучали куда убедительнее. Вторая — твой капитан несвободен. Информация проверенная, уж поверь. — Ну. Наши брачные игры с Хакёном на футбольном поле были спектаклем перед Воншиком, — тут же поясняет Джехван. Хонбин тут же морщится, повторяя слово «Воншик» так, словно хлебнул мыльного раствора. — А насчёт второго… Девушка — не стена, можно и подвинуть! — Вот за что ты мне нравишься, Ли Джехван, так за непоколебимую уверенность в собственной правоте и самоуверенность, граничащую порой со здравым смыслом. Джехван хихикает, листая задачник по органике. На завтра ему нужно будет прорешать несколько цепочек. — Люблю твои метафоры, фасолец, — говорит он в телефон, доставая из полки лист бумаги и ручку. — Но нет, нас с Хакёном ничего не связывало и вряд ли когда-нибудь свяжет. А пока мне нужно пройтись по цепочкам реакций, чтобы нас не связала моя безвременная кончина… — Уверен, твой призрак будет доставать Хакёна до конца его дней, — Хонбин хмыкает в трубку. — В четверг факультет прикладной математики устраивает своего мистера и мисс. Не хочешь там отдохнуть перед началом большого мозготраха? — Твои еженедельные пати до добра не доведут. Но я согласен. Факультет же математический? А Чон Тэгун как раз именно там и учится. Тут-то он и перегонит Хакёна.

•••

«Хён, подожди ещё десять минуточек, я почти освободился!» Джехван пичкает в поле сообщения добрую сотню смайликов, скользя по экрану мобильного со скоростью света и одновременно флиртует с Тэгуном. Ну, как сказать, флиртует… — Я понимаю, что это всего лишь маленькая формальность, но пойми, Тэгун-сонбэ, ты — капитан. Основа и оплот всей сборной. Кто ещё, как не ты, сможет достойно толкнуть речь? Тэгун кивает в очередной раз, но снова отказывается. — Нет. Я не люблю выступать перед людьми. «Если тебя не будет через ТРИ минуты, то твоё рабство продлевается ещё на месяц» Джехвану хочется рвать на себе волосы. Ну почему парень его мечты такой тугой? Надо, чтобы он выступил именно он — к чему эти вечные препирания? Ещё и Хакён этот тоже эгоист. Не может уже и подождать немножечко. — Тогда найди мне любого, кто сможет и приведи его сюда завтра в девять утра! — кричит Джехван, убегая из комнатки студсовета. Хорошо, что библиотека находится через дорогу от университета. Плохо, что выбирая: пару минуток с Тэгуном или долгие, такие долгие и мучительные часы с Хакёном, он выбирает последнее. — Я уже даже подумал, что тебе нравится быть у меня в подчинении, — притворно вздыхает Хакён, сверяясь с часами по приходу Джехвана. — С детства мечтаю, — фыркает он, плюхаясь рядом на стул и доставая из портфеля бумаги. — Давай сегодня займёмся масс-спектрометрией, как раз на завтра преподаватель запланировал практическое занятие. — Не вопрос, — тут же соглашается Хакён, уходя за нужной литературой. Что-то он сегодня слишком бодр, свеж и в прекрасном настроении. А когда этот красный зверь в прекрасном настроении, хорошего от него не жди, Джехван уже успел на себе это проверить после воскресного случая с кроссовками. Парень возвращается с тремя толстенькими книгами. — Эта, — он указывает на самую тоненькую и невнушительную, — есть у меня в электронке, но в ней нет ничего полезного. Мне бы эту просканировать… Он мечтательно прикрывает глаза. Но на этом месте уже Джехван активно делает вид, что не понимает намёков. — Да, неплохая мысль, — говорит он, — а пока расскажи мне, как мы будем расщеплять молекулу в случае бензольного кольца. — Да ты совсем балда, — вздыхает Хакён, но тут же принимается за объяснения. И снова преображение. Из вредного тирана в заботливого на этот раз учителя. Он объясняет материал подробно и так доходчиво, что даже и валенок бы допёр. В голове проскакивает одно имя при упоминании слова «валенок» но Джехван тут же его прогоняет. Нечего опошлять образ чудесного капитана такими оскорблениями! Да, он, может, просто немного стеснительный. Поэтому и тушуется. И совсем он не показывает таким образом, что Джехван ему глубоко противен! — Джехван… — в голосе Хакёна скользит нотка угрозы. — Да, милый, — поднимает голову он, встречаясь с совсем не добрым взглядом Хакёна. — Повтори моё последнее предложение. — Ну… Джехван, — он включает дебила, радостно улыбаясь. — Ты знаешь, о чём я. Бросив быстрый взгляд на страницу учебника, Джехван даже припоминает некоторые ключевые слова. — Ну, ты рассказывал про ионизацию электроспреем, но я всё равно ничего не понял, потому что это и есть тот самый единственный дурацкий механизм, который остаётся для меня тёмным лесом! — Выкрутился, — дергает бровями Хакён. — Речь шла не совсем об этом, но очень близко. И раз уж ты не понимаешь принцип ионизации электроспреем, то давай его разберем на примере молекулы… Четыре-этилпиридина! Джехван громко и тяжело стонет. — Не ной, это ещё не самый сложный случай. Жопа ещё впереди, — хлопает его по спине Хакён и бодренько рисует вышеозначенную молекулу.

•••

В целом, последнее занятие с Хакёном даже не было таким утомительным, как та же предыдущая органика. Хакён был очень в духе и поэтому без устали разжевал весь материал так подробно, что, кажется, Джехван родился с этими знаниями. Ради интереса он дома попытался сделать пару упражнений из любимого преподавателем сборника и о, чудо. Всё оказалось легко и просто, как таблица умножения. А Хакёну и правда впору идти работать преподавателем. Так легко и непринуждённо рассказывать все материалы способен только гений. Или Ча Хакён, да. Не успевает он хорошо подумать о Хакёне, как слышит стук в окно. — Это и правда как-то тупо, когда к тебе приходят в балкон, — говорит Джехван вместо приветствия. — Знаешь, а мне понравилось. Можно даже ничего с собой не брать, всё равно дом на замке, — беспечно отвечает Хакён, проходя в квартиру. — Миленько у тебя. Мне нравится твой порядок на грани срача. Концептуально. Джехван закатывает глаза, собрав бумаги на столе в одну стопку. — Ты пришёл ко мне просто распространять споры сарказма? — спрашивает он, глядя как уютно Хакён устраивается на его диване, отбрасывая миленького плюшевого Чоппера в сторону. — Я могу их распространять сложно, если тебе так хочется. Но нет, на самом деле мне просто скучно, поэтому я пришёл к тебе. Развлекай меня. — Читай, Хёк тебя прокинул, Воншик уже не котируется, а Тэгуна разводить на свидание — гиблое дело? Маленький Чоппер уже летит в нос Джехвану, и если бы не блистательная реакция хозяина игрушки, кому-то было бы больно. И это был бы явно не Джехван. Парень бережно гладит игрушку по её спине и садит себе на стол. — Хёк со своей любовью возится, предатель. А Тэгуна просто в сети не выловить, — вздыхает Хакён, — поэтому мне сейчас так одиноко. Не приготовишь чая своему самому любимому на свете репетитору? Джехван фыркает, но с места всё же встаёт и щёлкает по кнопке электрического чайника. — Чай черный, зеленый, травяной, фруктовый? — Какой ближе к твоей правой руке, — флегматично отвечает Хакён. — Главное — чтобы сладкий. И у тебя есть что-нибудь к чаю? — Тонна моего презрения покатит? — ворчит Джехван, насыпая три ложки сахара в чашку. А чтоб тебе сладко было. — Презрение вряд ли можно назвать сладким дополнением к чаю. Так что я бы согласился даже на обычную печенюшку. Джехван жестом фокусника достаёт из ящика новую пачку печенья и кидает её Хакёну. В это же время чайник закипает. — Только не кроши у меня на диване. Я бы, конечно, не прочь проснуться в компании парочки симпатичных крошек, но не хлебных, не хлебных. Он подаёт Хакёну дымящуюся кружку и наливает себе чай тоже. — Кстати, о крошках. А можно я тебе задам нескромный вопрос? — Валяй, — разрешает Джехван, пригубив из своей чашки, но тут же отставив её. Горячо же. Слышится хруст рвущейся упаковки. Хакён по-честному делится печеньем ровно пополам, передавая половину пачки Джехвану. — Как ты докатился до жизни такой, что из фазы «голубой, голубой, не хочу играть с тобой» ты перешел во «все любят всех»? Джехван вздыхает, сомневаясь, говорить, или нет. — Это глупо, правда. Знаешь же шутку, мол, ты настолько плохая девушка, что парни после отношений с тобой уходят в гомосексуализм? — Хакён кивает, откусывая кусочек от печенья. — В моём случае это совсем не шутка… Она и правда так меня задолбала со своими девичьими приколами, что теперь от любой особи женского пола, с которой можно, меня тошнит. Джехван показывает жест, будто он сейчас и правда блеванёт. — Девичьи приколы? — переспрашивает Хакён, склонив голову на бок. Невольно Джехван сравнивает его с маленьким щеночком. Красным, извращенным щеночком. — Ну, эти, бабские приколы. Не могу, не буду, принеси того, не знаю чего, не подходи ко мне, я не в настроении. А потом ещё обижаются, мол, нужно было не слушать и подходить. А я что, больной, приставать к пэмээсящей стервозине?! — Иногда я даже радуюсь, что у меня никогда не было отношений с девушкой, — хмыкает Хакён. — Но сейчас я бы даже попробовал. Чисто по-приколу, — он кидает в рот ещё одну печеньку, — а ну, открывай свои социальные сети, сейчас будем искать Ча Хакёну женщину его мечты. Джехван давится чаем от смеха. Хакён и девушка? Смешно. Да он сам порою будет поженственней любой девочки! В сети оказывается три человека. Хонбин и ещё два каких-то парня, которых Джехван даже и не знал никогда. — В данное время суток могу предложить только Бина. И то, если парик напялить, да в платье нарядить. — М-м-м, ролевые игры, — протягивает Хакён. — Я раньше думал, что вы там вместе коротаете одинокие ночи. Он тоже любит всех? Джехван закрывает ноутбук, поворачиваясь лицом к старшему. Молча, он отпивает ещё немного чая и, с тихим стуком, ставит его на стол. — Если честно, понятия не имею, — наконец он пожимает плечами. — Мы никогда не говорили на эту тему на трезвую голову. Когда от меня ушла Наын, мы напились, и я его чмокнул. А он мне ответил. Очень клёво так ответил, я даже завёлся с пол-оборота. Но. — Но? — Хакён заинтересованно следит за набивающим себе цену Джехваном. Этот точно никогда не перестанет воображать. — Но сразу же после он сказал, что наша дружба ему дороже возможных отношений… — То есть, он тебя послал во френдзону? — радостно перебивает Хакён. Надо же, вон оно как складывается у этого самоуверенного типа. — Нельзя сказать, что я уж так сильно этому огорчился, — замечает Джехван. — Хонбин клёвый, но я никогда не смогу угадать, что творится у него в голове. К тому же за все годы нашей дружбы я ни разу его не видел ни при девочке, ни при мальчике. — А что насчёт Тэгуна? — Ах вот, что тебя интересовало в первую очередь, — возбужденно подпрыгивает Джехван. Хакён тут же мотает головой. — Не совсем так. Мне и правда интересно, почему именно он. — Ну, он мне приглянулся ещё в январе, если быть честными, — Джехван мечтательно прикрывает глаза. — Мы столкнулись раз в студсовете, и я поверил в любовь с первого взгляда. И у него крутая улыбка. Не такая, как у Хонбина, конечно, но тоже вау. И выглядит он довольно загадочно. Хакён кивает своим мыслям, но тут же их озвучивает. — То есть, ты влюбился в картинку. — Ты тоже, — парирует Джехван. — Не думаю, что кто-то из нас двоих на самом деле знает его немного больше, чем он хочет. И вообще, он довольно странный тип. — Иногда я просто не понимаю мотивы его поступков, — вздыхает Хакён. — И это меня пугает. Джехван допивает чай и подумывает о добавке. Он подходит к чайнику и выливает остатки горячей воды в чашку. Как раз хватает. — Кстати, хён, а я тебе могу задать нескромный вопрос? Хакён довольно хмыкает сзади, слегка толкаясь на диване Джехвана, а потом сметает пару крошек, которые оставил. — Я люблю нескромные вопросы, так что давай, жги. Джехван отхлебывает немного чая, стоя возле зоны кухни его студии и улыбается подозрительно довольно. — Ты уже дописал мой доклад по кремнию? — ЙА! Кто тебе разрешал копаться в моём ноутбуке?! — Хакён тут же вскакивает с дивана и налетает на Джевана, шлёпнув того по руке. Но он немного не рассчитывает силу удара и поэтому следующее, что он видит — это как чашка медленно выскальзывает из рук Джехвана и летит на пол, разбиваясь на три крупных осколка. Жидкость растекается по полу некрасивым пятном. — Это была моя любимая чашка, — тихо замечает Джехван, поворачиваясь к тряпке. — Ладно, вопрос о ноутбуке временно снимается, потому что я и правда виноват, прости. Но у тебя же вроде скоро там день рождения, я тебе новую подарю! — тут же реагирует Хакён, подбирая черепки и выбрасывая в мусор. — Я польщён, хён, что ты помнишь, когда у меня день рождения, но он был неделю назад. Так что не прокатит. Придумай какой-нибудь другой повод что ли. Он почти не обижен на Хакёна. Ну разве что чуточку, потому что чашка была и правда любимая. Подарок от Хонбина на прошлый Новый год. И его мама, к тому же, с детства всегда учила: не стоит привязываться к вещам, чтобы потом не было мучительно больно их терять. И он совсем не хочет признавать, что в данный момент он просто не может по-серьёзному обидеться на Хакёна по уже абсолютно другим причинам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.