ID работы: 1763470

Первая Империя

Гет
R
Завершён
1460
автор
walter соавтор
NikasS соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1460 Нравится 511 Отзывы 505 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
- Перья? - Наруто хоть и не был мастером иллюзий, но всё же хоть что-то о гендзюцу знал. Сложив печать, он развеял действие техники. Саске же благодаря шарингану было глубоко плевать на такую иллюзию. Если она на кого-то и подействует, то только на гражданских, или на полных профанах в гендзюцу. Брюнет продолжал бежать на песчаный купол Гаары, словно таран. Увернувшись от всех шипов из купола, Учиха пробил сильнейшую защиту красноволосого, при этом - во второй раз за день - раня Гаару. Купол потрескался, и Гаара потерял сознание. Знал бы Саске, что это было лишь затишье перед бурей. - Отойди от него! - Канкуро направил своих марионеток на Саске, заставляя его отступить. Подхватив брата, он вместе с Темари решил капитулировать. Наруто с гневом смотрел на команду Песка, понимая, что его цель нагло куда-то утащили. - Хината, активируй бьякуган. Идём за ними. Девушка лишь кивнула. Саске отряхнулся от пыли. Увидев двух своих товарищей, убегающих впопыхах, Учиха решил последовать за ними.

***

- Наруто, а ты в курсе, что эти двое так просто не отдадут тебе Гаару? - спросил Саске, замыкая команду преследования. - В курсе. Если первой атакует та блондинка, то ты, Саске, её задержишь. По возможности убей, чтоб она больше под ногами не путалась. - Наруто рефлекторно взялся за рукоятку меча, но через пару секунд отпустил. - Если первым выступит тот трансвестит с Евровиденья, то тогда Хината им займётся. Уж она точно ему покажет, где раки зимуют. Обладатели додзюцу кивнули. Первым противником троицы стала Темари. - Футон: воздушный поток. - Дочь Казекаге направила волну плотного воздуха на седьмую команду. Однако Наруто просто выдохнул столб пламени, нейтрализуя технику. - Катон: цветы феникса. - Саске, следуя плану, стал отвлекать Темари, чтоб его товарищи закончили свою миссию. Блондинка спокойно увернулась от летящих в неё полуметровых огненных шаров, всего лишь спрыгнув с ветки на землю. - Футон: вакуумные лезвия. - Девушка выпустила с десяток тонких полупрозрачных лезвий. Всё же битва с Узумаки её сильно вымотала. Саске, благодаря своему кеккей генкаю, видел летящую в него технику. Не желая тратить чакру, брюнет просто спрятался за деревом. Вышло удачно. - Чидори. - На ладони брюнета появился плотный шар из молний. Выскочив из своего убежища, Учиха, подобно тарану, понёсся на противницу. Темари взмахнула веером, надеясь разрубить своего противника на части, однако вызвала лишь лёгкий порыв ветра. В следующий миг Саске пробил своей техникой голову блондинки, превращая череп в пыль, а мозг в кашу, который взорвался брызгами и заляпал Саске с ног до головы. - Гадость. - Учиха с презрением и отвращением посмотрел на обезглавленное тело девушки. Из артерии тонким фонтанчиком вытекала кровь. Понаблюдав ещё пару секунд, как кровь циркулирует по венам, Саске отправился в след за своими товарищами, надеясь, что за это время шиноби Суны не сворачивал. - Мм... - Гаара с трудом открыл глаза и сразу схватился за голову. - Гаара, ты в порядке? Однако вместо ответа Канкуро получил лишь песком по роже. Младший ребёнок Казекаге спрыгнул на землю и пошёл вперёд, при этом изменяясь. Правая часть тела стала покрываться песком. Первый сын Казекаге, имеющий нездоровое влечение к макияжу, потёр глаза. Услышав звук рассекаемого воздуха, но Собаку рефлекторно пригнулся, пропуская над своей головой смертоносное оружие. Наруто не стал терять время и просто последовал вперёд, ориентируясь уже на пятна крови, которые оставил после себя красноволосый. Перед кукольником же появилась Хината, встав в боевую стойку. Канкуро, слегка сдвинув пальцами, переместил нити чакры, и марионетки пришли в движение. Кукла Карасу начал кружить вокруг Хинаты и поливать её дождем из кунаев и сенбонов, но благодаря бьякугану девушка отлично видела все атаки и с легкостью парировала их. - Ха-ха, а что ты скажешь на это! Карасу выставило вперед все конечности, которые враз откинулись, обнажая пустые полости и выпуская из себя град отравленных сенбонов и простых игл. - Кайтен! Вихрь чакры, который создался вокруг Хьюги, раскидал всё железо, которое её так и не коснулось. Канкуро разозлился. Ещё бы, мало того, что противница отбила все дальние атаки, так она ещё и с места не сдвинулась ни на шаг. Вот только злость эта была наигранная. - Попалась! Куроари! Из-под земли появилась ещё одна марионетка, которая захлопнулась, запечатывая в себе Хинату. - Тебе конец! Курохиги Кики Иппатсу! У Карасу разъединились руки и ноги, на концах которых били острые отравленные клинки и конечности-мечи понеслись в попавшую в ловушку девушку. Однако, к удивлению тырителя косметики сестры, произошёл взрыв, разносящий марионетку в щепки. Осколки сбивают уже находящиеся в полете конечности-клинки Карасу. Хьюга устремляется к замершему в шоке от потери марионетки кукольнику, среагировавшему в последний момент. - Саншоуо! - средний ребёнок Казекаге призвал марионетку, ибо получать джукеном по голове ему не хотелось. Защитная марионетка появилась из-под земли так же, как и прошлая, и загородила прямую атаку девушки, вот только... - Что?.. Перед лицом Канкуро оказалось обычное бревнышко, используемое при технике подмены. - Джукен: 64 касания небес! - Послышался женский голос кукольнику позади. Он успел повернуть лицо как... - Два удара! - тело Но Собаку скривилось от боли, но это было только начало. - Четыре! Восемь! - Каналы чакры забивались от выбитых тенкецу, а очаг чакры просто сжигало от боли. - Шестнадцать! Тридцать два! - Тело полностью охватило болью, но пошевелить любой из конечности не было возможности. Канкуро парализовало. - Шестьдесят четыре! С финальным ударом в грудь от Хинаты, кукольник отлетел на пару метров и рухнул на спину не подавая признаков движения. Брюнетка уже решила добить кукольника, но это сделали за неё. Саске кинул кунай с взрыв-тегом прямо в голову кукольнику. Голова взорвалась, словно переваренное яйцо, забрызгав своим содержимым брюнета и всю растительность в радиусе пяти метров.

***

- Хватит бегать, Шукаку. Пора тебе уже умереть. - Наруто достал меч из-за спины, намереваясь всё закончить одним ударом. Поудобнее взяв катану, Узумаки понёсся на свою цель, но прямо перед Гаарой появилась стена из песка, из которой появились шипы - красноволосый надеялся проделать в блондине несколько дополнительных дырок. Песок достиг своей цели, но вместо блондина была только деревяшка. - Умереть... - прозвучал двойной голос. - Тебе пора умереть! - песок полностью обволок Гаару. Теперь джинчурики слабейшего биджу был похож на уменьшенную форму Шукаку. Завидев блондина, Гаара кинул в него больше десятка песчаных сюрикенов. Наруто сделал резкий выпад мечом, выпуская пламя. Огонь переборол вражескую технику, однако Гаары уже не было. - Умри! Только благодаря своим тренировкам Наруто успел защититься мечом. Рука, а точнее, уже лапа джинчурики Суны встретила преграду в виде меча. Узумаки почувствовал, что противник физически гораздо сильнее, и пропустил чакру через меч. Гаара взвыл от боли. Песок расплавился от температуры выше трёх тысяч градусов. Расплавленный песок сжёг руку Гаары. Но Собаку посмотрел на горящий обрубок, кторый раньше был рукой. Затем он перевёл взгляд на блондина. Наруто уже собирался отрубить своей цели голову, но порыв ветра и волна чакры сбили блондина. Перегруппировавшись, Узумаки смог приземлиться на ноги. - Уничтожу. - Рык демона заставлял кровь стынуть в жилах. Наруто смотрел на огромную тварь, демона пустыни. - Так ты и есть Шукаку. - Узумаки впервые чувствовал такое огромное количество чакры. В следующее мгновение блондина сбила волна концентрированного воздуха, отбросившая голубоглазого на сотни метров. Наруто сплюнул кровь. Попытавшись встать, он услышал хруст и почувствовал резкую боль в теле. Шукаку не собирался давать поблажек. Песок стал обволакивать блондина. Однако и Узумаки не собирался сдаваться. Вытер кровь, стекающую из рта, и сложил несколько печатей. - Умри! - Призыв. Перед Шукаку появилась кроваво-красная ящерица, лишь немного уступая биджу по размеру. Саламандра без лишних слов сразу кинулась на биджу, оставляя ожоги. Глянув вниз, Наруто увидел двух своих товарищей. Создав клона, блондин послал его к Хинате и Саске. Вокруг рта биджу стал концентрироваться чёрный шар. Саламандра сразу почувствовала, что ничем хорошим это не закончится, и выдохнула столб пламени прямо в лицо демону пустыни. Шукаку взревел от боли и снёс ящерицу волной песка. - Наруто, на голове этого енота какой-то сопляк. Похоже, его используют, как медиума. Разбуди его. - А убить нельзя? - Нет! - От громогласного рёва у блондина заложило уши. - Сначала разбуди, иначе мы не избавимся от этой хвостатой дряни. Саламандра увернулась от воздушных потоков и вцепилась клыками в плечо Шукаку. Наруто воспользовался этим и перепрыгнул на голову биджу. Подбежав к Гааре, Узумаки покрыл свой кулак огнём и со всей силы врезал сыну Казекаге. Стоило Наруто дотронуться до красноволосого, как по всему телу словно пробежал ток, а в голове появился образ девяти зверей. - Что это? - Наруто схватился за голову, где теперь звучало девять имён. Гаара проснулся от боли и с гневом посмотрел на своего противника. Узумаки отошёл от шока и выдохнул пламя в красноволосого, но Гаара вовремя успел защитить себя песком. Выхватив меч, Наруто сделал резкий выпад. Огонь, вырвавшийся с меча, мгновенно расплавил песок, при этом обдав жаром джинчурики. Перехватив меч, Узумаки ударил рукоятью прямо в глаз Гааре, выбивая один из важнейших органов. Гаара потерял концентрацию и Шукаку просто исчез. Однако джинчурики Песка не захотел так просто сдаваться и схватил блондина за руку, в которой был меч. Тогда Наруто покрыл огнём свободную руку и стал избивать противника. С каждым ударом Узумаки чувствовал, что от красноволосого чакра переходит к блондину. Как только Гаара выпустил руку блондина, Наруто ударил мечом прямо в печать на лбу но Собаку. По всему телу будто прошёл разряд, а красная чакра из Гаары потоком хлынула в Наруто. Единственным, кто не позволил Наруто упасть мешком картошки на землю, была саламандра, аккуратно подхватившая блондина.

***

Наруто с трудом открыл глаза. К его превеличайшему удивлению, тело не болело. Осмотревшись по сторонам Узумаки понял, что находится в своём подсознании. Та же расплавленная золотая решётка, тот же столб пламени, вот только рядом с огнём был торнадо, в котором был виден песок. Посмотрев ещё немного на новое дополнение в своей голове, блондин всё же решился дотронуться до торнадо. Едва Наруто дотронулся, как в голове появились воспоминания, которые ему явно не принадлежали. Вначале Наруто увидел старика с красными волосами и спиральными фиолетовыми глазами. Каждый из биджу старался привлечь внимание этого старика, они называли его папой. Затем появились воспоминания, где люди стали охотиться за Шукаку. Каждый старался поймать демона. Всё это проносилось с невероятной скоростью, виденья были смазаны, словно Шукаку мечтал их забыть. Последним чётким, как и первое, воспоминанием был старый монах, сидящий в тюрьме. - Кха! - Узумаки вырвало от переполняющих его голову воспоминаний. Больше тысячи лет пронеслись всего за пять минут. Подумав немного, блондин посмотрел на пламя. Раньше Наруто считал, что пламя его неотъемлемая часть. Но как только он узнал о джинчурики, блондин решил, что пламя вовсе не геном. Дотронувшись до столба пламени, Наруто увидел новые воспоминания. Первые были такие же, как у Шукаку. Старик, к которому подмазываются девять биджу. Куча людей, пытающихся его запечатать. Сначала Облако, затем Лист. Какой-то брюнет, который назвал себя Мадарой и взял под контроль, чтобы всё уничтожить. В отличие от воспоминаний Шукаку, все эти были чёткими, хоть многие и проносились с невероятной скоростью. Последнее воспоминание лиса было расплывчатым и словно погружалось во тьму, но Наруто всё слышал чётко. - Его зовут... Наруто. Блондин видел расплывчатый образ красноволосой женщины, которой перерезали горло. - Ох, Данзо, ты как всегда излишне прямолинеен. Она могла ещё пригодится. - Она - Узумаки. Ты сам знаешь, что этих тварей очень сложно держать в узде. После этого, воспоминания полностью исчезли, но Наруто узнал два голоса. Из глаз непроизвольно текли слёзы. - Твари... Убью. Всех уничтожу! Вокруг правой руки появилось пламя, а левую стал обволакивать песок. Конохе осталось недолго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.