ID работы: 1763470

Первая Империя

Гет
R
Завершён
1460
автор
walter соавтор
NikasS соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1460 Нравится 511 Отзывы 505 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
- Вот мы и на месте. - Джирайя посмотрел на своих учеников, которые были в шоке от такой аномалии. Всего в паре километров от них был цветущий лес, а теперь уже зона нескончаемых ливней. - Что лидер преступной организации забыл в этом месте? Не мог найти себе место получше? - Наруто явно был не рад находиться в том месте, где много воды. - Мне это тоже интересно. Но мы пришли сюда только для того, чтобы поговорить с ним. - достав свиток, жабий саннин распечатал три плаща.

***

- Нагато, что с тобой?! - Конан подбежала к своему товарищу. Носитель ренингана дрожал, словно лист на ветру, изредка кашляя, словно подавился. - У нас гости. - Хриплым голосом проговорил красноволосый, хватаясь за сердце. - Двое слишком сильны. У одного чакры не меньше, чем у Каге. А у второго чакры раз в сорок больше, чем у Кисаме. Третий обычный чунин. - Хоть и с трудом, но Нагато смог восстановить своё дыхание. - Я уберу дождь, а ты найди этих троих незваных гостей.

***

Тем временем незваные гости приближались к самой высокой башне, где, по слухам, жил глава деревни. - Та продавщица булочками сказала, что их главу никто никогда не видел. Насколько ты уверен, что он не вымысел и твоя информация правдива? Джирайя лишь похлопал блондина по плечу. - Поверь, он здесь. Если он не показывается людям, это ещё не значит, что его нет. Мне самому интересно: кто он такой. Он победил Ханзо-саламандру. А ведь Ханзо когда-то в одиночку одолел меня и двух моих товарищей. Глаза Наруто округлились из-за шока. "Нынешний лидер в одиночку убил Ханзо, который одолел троицу саннинов. А я слил в сухую, что тому змею, что Джирайе. Лидер Акацки силён". - Узумаки рефлекторно схватился за рукоять меча, но через пару секунд опустил. - Я понимаю, ты нервничаешь. - Джирайя похлопал крестника по плечу. - Это помогает тебе расслабиться? Когда ты берёшь меч в руки. - Да. Расслабляет. - Нас уже ждут. - Проинформировала товарищей Хината, осматривая здание бьякуганом. - Их двое. - Тогда не будем заставлять хозяев ждать. - Джирайя побежал вперёд. Через пару минут он уже был на крыше. Но увидев новых повелителей деревни Дождя, саннин встал, как вкопанный. - Нагато? Конан? Но я слышал, что вы погибли. - Слухи о нашей смерти были малость преувеличены. - Спокойным голосом ответил Чикушидо. - Сенсей, зачем вы здесь? Неужели решили остановить нас в одиночку? - Нет, вовсе нет. - Джирайя поднял руки вверх. - Я пришёл поговорить. Знакомься, это Наруто Узумаки, мой новый ученик. - Мужчина указал на блондина, который наконец смог догнать своего учителя. - Понимаешь, Нагато... Из-за него в мире больше не существует двух биджу. И поскольку он ищет биджу, то он решил объединиться с Акацки. Путь животных прыснул. - Думаете, я поверю в вашу байку, сенсей? Он силён, признаю, но не думаю, что он истребил двух хвостатых. - Не истребил. Поглотил. - Ответил Наруто, прерывая сенсея. - Мой отец намудрил с печатями, в результате чего я поглощаю чакру хвостатого, а затем наши чакры сливаются в одно целое. - Ты думаешь, я поверю в этот бред? - Чикушидо уже начал складывать печати, но его в очередной раз прервали. - Нагато, проверь его память. Я знаю, что ты это умеешь. Ведь не зря я был твоим учителем. Не знаю, зачем тебе хвостатые, но разве глупо отказываться сразу от трёх союзников? Путь Животных задумался. Немного подумав, он всё же решился проверить память блондина. Из облака дыма появился ещё один рыжий человек с пирсингом и фиолетовыми глазами. Нингендо положил руку на голову Наруто, начиная сканировать его память. Вот только никто его не предупреждал, что в голове Узумаки ещё воспоминания двух хвостатых. Информация мощным потоком проникла в мозг Нингендо, заодно передавая её всем остальным.

***

- Кха! - Нагато вырвало кровью. Из носа и ушей текли тонкие струйки крови, а голова разрывалась от количества информации. Нагато старался отдышаться. Но он смог это сделать лишь через несколько минут.

***

- Что не так с этим засранцем? - Наруто явно не оценил, что какой-то мужик уже несколько минут держит его за голову. - И эта девка куда-то улетела. - Вероятно, твои знания его немного... шокировали. - Произнесла Хината, смотря за фигурой в инвалидном кресле. - Иди за мной. - Чикушидо сказал это так же внезапно, как и застыл пару минут назад. - Только он. Мы с ним будем говорить лично. Джирайя и Хината уже собирались возмутиться, но Наруто остановил их. - Всё в порядке. Чикушидо и Узумаки петляли по коридорам, пока наконец не пришли в то место, где находилось главное тело. - Я ожидал чего угодно, но явно не скелета, обтянутого кожей, сидящего в инвалидном кресле. - Не суди о книге по обложке. - Нагато сильно закашлял. - Я видел твою память. И я очень недоволен, что мой план сорвался из-за того, что твой отец накосячил с печатями. - Для чего тебе хвостатые? Не поверю, что только из-за того, что тебе скучно. - Я хочу принести мир. Биджу - самая могущественная сила в этом мире. - Нагато возвёл руки к небу. - Тот, кто ими владеет, владеет всем миром. Люди - тупое стадо, которое найдёт любой повод, чтобы драться. Религия, цвет кожи, принадлежность к клану... Используя хвостатых, я уничтожу многих, и тогда выжившие объединятся. И тогда, наконец, наступит мир. Наруто внимательно слушал монолог живого мертвеца. - А план хороший. - Нагато удивлённо посмотрел на блондина. - Но есть несколько нюансов. Такой мир недолговечен. Ты же сам сказал, что люди - тупое стадо. Рано или поздно они вновь начнут спорить, а всё начнётся с того, кто главный, и кто будет руководить оставшимися. В конце концов твой план будет обречён на провал. И ты явно не похож на человека, который способен прожить вечно, чтобы постоянно устранять разногласия с помощью истребления большинства. - Интересно. - Красноволосый склонил голову набок. - Ты очень занятный, Узумаки Наруто. Мы с тобой похожи, моих родителей тоже убили шиноби Конохи у меня глазах. Мы оба познали боль и ненависть этого мира, хотя тебе ещё многое надо узнать. И что же ты предлагаешь? Наруто задумался. - Как насчёт закрытой деревни? - блондин посмотрел прямо в глаза собеседника. - Твои люди считают тебя Богом. Надо просто расширить границы. Создать закрытую деревню, империю. Я поглощу всех биджу, и тогда великие деревни будут бессильны. Помоги мне, а я помогу тебе. Нагато рассмеялся. - Империя? И кто туда будет входить? Только жители моей деревни? - Не только. Все обездоленные этого мира. Все, кто отличается от этого стада. И со временем империя будет только расти. Пусть это не мир во всём мире, но хоть где-то не будет войн. - Интересненько. - Нагато потёр шею. - Попробуем следовать твоим словам. А теперь я хотел бы пообщаться с сенсеем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.