ID работы: 1763470

Первая Империя

Гет
R
Завершён
1460
автор
walter соавтор
NikasS соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1460 Нравится 511 Отзывы 505 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Солнце озаряло спокойную гладь поверхности вод голубого озера. Прозрачная вода пыталась скрыть под собой волнения земли. И даже волны, разбегавшиеся от водопада, ударявшего в эту гладь, были невероятно малы. Казалось, что вода наконец-то обрела покой, как и статуи некогда самых близких друзей и самых ярых врагов - Учихи Мадары и Хаширамы Сенджу, складывавших знак конфронтации. На обоих берегах стояли по три человека. - Встретимся через три года на этом же месте. - Бросил на прощание блондин и направился в другую сторону, усмехаясь про себя, как идеально прошёл план. Флешбэк. Саске стоял перед домом блондина. Мысли бегали в голове, словно тараканы. Сделав глубокий вдох, брюнет всё же постучал в дверь. Через несколько секунд дверь открылась, но вместо блондина перед Учихой стояла Хьюга. - Наруто дома? - Да, заходи. Он на кухне. - Девушка пропустила гостя в дом. Учиха осмотрел жилище своего товарища. Маленькая гостинная с оборванными, выцветшими обоями, которые клеили, наверное, во времена Первого Хокаге. Единственной мебелью в гостиной был порванный диван, чьи ножки уже давно либо прогнили и сломались, либо были съедены тараканами от голода. Посмотрев на право, брюнет увидел покосившуюся дверь, которая держалась на одной ржавой петле. Быстро пройдя в кухню, Саске увидел Наруто, попивающего чай. - Привет. Чем обязан визиту? - Я покидаю деревню. - Учиха решил не ходить вокруг да около, а сразу всё сказать в лоб. - Круто. Мы с Хинатой тоже покидаем деревню. - От услышанной новости, глаза брюнета округлились. Сев на стул, он стал слушать дальше. - Недавно я наткнулся на одну организацию. Она ловит джинчурики. А я поглощаю чакру хвостатых и тем самым становлюсь только сильнее. - Наруто прервался, чтобы отпить чай. - Джи нашёл их базу. Мы втроём пойдём туда. - Ясно. А я иду к Орочимару. Однако имя змеиного саннина не произвело никакого эффекта. - Это тот, кто нас в шею кусал? - допил чай. - Да. Ко мне ночью заглянули его подчинённые. Они могут контролировать эту печать. С ней я стану сильнее. - Неужели ты думаешь, что тебе так просто позволят уйти? - спросила Хината, слушая разговор двух друзей. - Ты последний носитель шарингана в Конохе. Скорее вырежут десятки других кланов, чем тебя отпустят. - А вот для этого и нужны друзья. - Наруто потянулся, прикидывая в уме план. Спустя несколько минут Узумаки вновь обратился к товарищам. - Саске, ты уходишь из деревни. Дальше мы с Хинатой сообщаем об этом Цунаде. - прежде, чем Учиха начал возмущаться, блондин его прервал. - Она за нас. Джи сказал, что она поддержит меня во всём. Мы с Хинатой отправляемся за тобой. Попросим ещё несколько ребят для помощи. И устроим самый настоящий спектакль. - Саске улыбнулся. - Только предупреди своих засранцев, что мы с Хинатой твои друзья. - А что будет делать Джирайя? - задал резонный вопрос Учиха. Узумаки задумался. - А он будет заметать следы. Чтобы никто не узнал раньше времени о твоём побеге. Я потом договорюсь с ним о месте встрече. Сказано - сделано. Утро следующего дня. Кабинет Хокаге. Цунаде обвела взглядом пятерых генинов. - Одна из гражданских увидела, что Учиха Саске покинул деревню. - Начала Сенджу заготовленную речь. - Скорее всего он отправился к Орочимару. Поскольку почти все опытные шиноби сейчас на заданиях, я могу поручить эту миссию только вам. Шикамару назначается лидером. Всё поняли? - Так точно. - Хором ответили генины. Наруто про себя улыбался. Одним махом можно покончить с наследниками клана Нара и Акимичи. И заодно со странным, но сильным, парнем в зелёном трико. Команда из пяти людей всего за десять минут достигла южных ворот. - Нужно разработать план. - В этот момент Узумаки еле сдержался, чтобы не сжечь оленевода. Миссия по спасению, причём экстренному, а он решил постоять и поболтать. - Завязывай, ленивец. - Наруто рефлекторно схватился за рукоять меча. - Если хочешь обсудить построение, то впереди Хината, затем я, а вы трое сами между собой разберитесь. Среди нас всех только Хината сможет найти противника, а у меня слишком мощные атаки. Подвергну опасности весь отряд. - Блондин мысленно возвёл глаза к небу. "Что не сделаешь, лишь бы не спалиться". - А как насчёт врагов? Нужна тактика. - Шикамару явно не собирался уступать, да и звание лидера надо хоть как-то оправдывать. - А ты вообще знаешь о их силах? - Наруто ткнул шатена пальцем в грудь. - Никто из нас ничего о них не знает. Так что хватит очко сжимать от страха, прикрывая это созданием плана, и пошли на выручку товарища. Пока ты будешь трещать, как бабка на базаре, Саске даже мёртвым и без помощи весь мир обойдёт. А мелкие детали можно и по дороге обговорить. Оленеводу ничего не оставалось, кроме как согласиться. Отряд начал преследование в то время, как Джирайя и три его клона под хенге старались попасться на глаза как можно большему количеству людей.

***

От отряда уже отделились Чоджи и Ли, занятые своими противниками. Наруто оскалился. Резко выхватив меч, он развернулся вокруг своей оси и перерезал горло Шикамару. В глазах Нара застыло непонимание, но через несколько секунд его глаза подёрнулись тонкой стеклянной плёнкой. - Знаешь, Хината... - Узумаки ненадолго задумался, - я сомневался, что мой план удастся, но всё получилось. - И скоро ещё Джирайя отправится к месту встречи. Думаю, нам надо поторопиться. - Ты права. - Вытерев кровь, блондин повесил меч за спину. Конец флешбэка. - Джи, напомни, куда мы идём? - В деревню Дождя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.