ID работы: 1763470

Первая Империя

Гет
R
Завершён
1460
автор
walter соавтор
NikasS соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1460 Нравится 511 Отзывы 505 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
- И того у нас четыре биджу. - Тендо посмотрел на блондина. - Дейдара и Сасори быстро справились с поимкой своего хвостатого. Пейн наблюдал за тем, как блондин поглотил огромную черепаху. Всего несколько секунд, и трёхвостого уже нет, словно его и не было вовсе. - Да, осталось только увидеть их воспоминания, - увидев непонимающий взгляд, Наруто пояснил, что он имел ввиду, - так я смогу сразу овладеть их силами. Сев в позу лотоса, Узумаки стал медитировать. Спустя несколько минут ему удалось попасть в своё подсознание. - Всё, как всегда. - Блондин усмехнулся, смотря на знакомые расплавленные золотые ворота. Рядом со столбом ветра был столб синего пламени, рядом с которым был самый настоящий гейзер. Наруто подошёл к чакре, которая раньше принадлежала Ниби. Начало ничем не отличалось от предыдущих двух: красноволосый старик, девять маленьких хвостатых, люди стараются захватить. Изменения начались с момента Второй Мировой. Узумаки видел, как Ниби, Санби и Хачиби уничтожали Водоворот. Красноволосые шиноби старались сдерживать биджу с помощью фуиндзюцу и цепей, но силы были не равны. Клан Узумаки смог продержаться лишь чуть больше суток. Дальше все воспоминания проносились с поразительной скоростью, вплоть до того момента, как Мататаби погибла. - Кха. - Наруто схватился за голову. Было такое ощущение, что кто-то бил по ней изнутри молотком. "Значит, Облако уничтожило мой клан. Их будет ждать та же судьба, что и Коноху". Наруто не чувствовал особой ненависти к шиноби Облака. Всё же одно дело, когда убили родную мать, чью жизнь ты видел собственными глазами, и совершенно другое, когда убили кучу незнакомых людей, пусть даже и членов семьи. Подождав, пока голова полностью пройдёт, Наруто подошёл к столбу воды. Начало, как и ожидалось, было таким же, как и у остальных хвостатых. Однако Санби больше всех остальных "путешествовал" по разным деревням. Первыми его поймали шиноби Тумана. Затем его похитили шиноби из Водопада. Следующими было Кумо. Вторая Мировая и уничтожение Водоворота. И вот только затем шиноби Тумана забрали себе Санби обратно. Единственное, что Узумаки подчерпнул полезное из всех этих воспоминаний - как Какаши убил свою подругу. Наруто больше всего нравилось наблюдать за страданиями шиноби Конохи. - Пора возвращаться. - Узумаки сконцентрировался и вернулся в реальный мир. - Узнал что-нибудь полезное? - Тендо помог блондину подняться. - Да. Облако должно познать боль. Эти ублюдки уничтожили Водоворот. - Они уничтожили твою историческую родину, а ты спокоен. Словно тебя это и не касается. - Так и есть. - Наруто размял шею. - Я не чувствую ненависти, поскольку не знал их. Но... просто я хочу отомстить тем, кто убил моих родственников. Я хочу поступить с ними также, как и с Конохой. - Хорошо. Мои люди сообщили мне, что кто-то не пускает их в Водоворот. - Глаза Узумаки стали занимать половину лица. - Идём, посмотрим на тех, кто охраняет развалины. За блондином и телом Яхико увязалась Хината. Спустя неделю. Наруто пребывал в шоке. Узумаки ожидал увидеть развалины родины своей семьи, но сейчас перед ним была самая настоящая отстроенная деревня. Все дома выглядели почти также, как в воспоминаниях биджу. И даже ворота, хоть и были покосившимися, но разрушенными их назвать язык не поворачивался. Пройдя вперёд, блондин услышал звук рассекаемого воздуха и отпрыгнул в сторону от летящего в него оружия. - Не знаю, кто вы, но я пришёл не драться. - Наруто медленно вытащил катану и откинул её в сторону. - Меня зовут Узумаки Наруто и я пришёл вернуть Водовороту его былое величие. - Ложь. - Казалось, что голос раздаётся отовсюду. И лишь Хината видела обладателей этих голосов своим бьякуганом. - Я не вру. Мою мать звали Узумаки Кушина, если вам это имя о чём-то говорит. - Докажи, что ты Узумаки. - Вновь зазвучали голоса. - Если ты врёшь, мы убьём тебя. Наруто стал судорожно думать, как ему доказать, что он является Узумаки. Вспомнив воспоминания Кьюби, Ниби и Санби, блондин нашёл между ними нечто общее. То, чему он раньше не придавал значение. - Если вы о цепях чакры, то я их не пробудил. Голоса вновь зазвучали будто со всех сторон, но что именно они говорили, было не разобрать. - Есть ещё один способ. Ты пойдёшь один. Наруто лишь кивнул и направился к входу в деревню. Не успел он пройти и метра, как один старик напал на него и связал руки цепью чакры. Старик надел Наруто мешок на голову и стал вести за собой. Спустя двадцать минут ходьбы с блондина всё же наконец сняли мешок. Наруто присвистнул. Он находился в каком-то подземелье. Прямо перед ним было кристально чистое озеро, от которого исходил свет. - Нравится? - спросил старик хриплым голосом. Не дожидаясь ответа, от достал кунай и порезал палец своему родственнику. Наруто не спрашивал: зачем это сделали. Тем временем старик капнул пару капель в озеро. Озеро мгновенно окрасилось в кроваво-красный цвет, а по середине стали появляться чёрные линии. Спустя мгновение чёрные линии приняли знак клана Узумаки. - Выходит, ты не врал. - Цепи,сдерживающие блондина, мгновенно исчезли. - Зачем ты здесь? - Я уже говорил. Я здесь для того, чтобы вернуть Водовороту былое величие. Те шиноби Дождя приходили сюда, чтобы отстроить дома. - Наруто прервался. - Я не думал, что кто-то деревню уже давно отстраивает. - Здесь живёт лишь несколько стариков. Мы приходим сюда, когда чувствуем, что жить осталось недолго. И то приходят только те, кто смог пережить Вторую Мировую. А помирать лучше в отстроенной деревне, а не в развалинах, где нет даже кладбища. - Старик вздохнул. - Ясно. - Наруто взглянул на озеро, которое вновь было кристально чистым. - Если бы я не был Узумаки, то это озеро осталось бы белым? - Пять за соображалку. И я бы убил тебя. Только сейчас Наруто смог нормально разглядеть собеседника. Старик был под два метра ростом с мускулистым телосложением. Глаза блондин так и не разглядел из-за копны седых спутанных волос. - Раз уж я доказал, что мы с тобой из одного клана, может, ты позволишь тогда моим товарищам отстроить деревню? - Да, не вижу причин тебе мешать. Но, если хоть один из них посмеет что-нибудь украсть - убью всех. От старика пошла настолько мощная волна ки, что даже Наруто малость струхнул. - Хорошо, договорились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.