ID работы: 1763470

Первая Империя

Гет
R
Завершён
1460
автор
walter соавтор
NikasS соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1460 Нравится 511 Отзывы 505 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
- Минато, тебе пора спать. - Хината прервала рассказ главы семейства. - Ну, мам. - Узумаки-младший явно не оценил, что ему не дали дослушать историю. - Папа только дошёл до того момента, как какой-то Тоби напал на нашу Империю. Как только папа всё расскажет, я пойду спать! Обещаю! Хината посмотрела на мужа. - Он пообещал. Будущий император не станет нарушать своё слово. Брюнетка вздохнула. - Хорошо. Наруто, как только закончишь рассказ, мигом спать. - Хорошо. - Бывшая Хьюга улыбнулась и вышла из комнаты. - Так, я закончил на атаке Тоби, да? - Минато кивнул. - Тогда слушай, что было дальше... Десять лет назад. Нагато с трудом разлепил глаза. Всё его тело ужасно болело и ныло, словно его пропустили через мясорубку, а потом отбили на наковальне. Услышав своё имя, произнесённое с теплом и заботой, Узумаки повернул голову. - Конан... - Прохрипел красноволосый. Девушка лишь кивнула, поднося к губам красноволосого стакан воды. Нагато мгновенно осушил его. - Тоби... Где он? Носитель рененгана попытался встать, но девушка силком уложила его обратно. - Тш-ш-ш-ш. Он мёртв, наши друзья убили его. - Синеволосая положила смоченную тряпку на лоб напарника. - Вот только... ты потерял слишком много крови... и ноги. Девушка с трудом сдерживала слёзы, но Нагато просто откинулся на подушку. - Конан, а почему мне ничего не мешает лежать? Синеволосая покачала головой, вытирая выступившие слёзы. - Твои чакро-передачики в спине исчезли. Сасори сказал, что тебе осталось не больше месяца. Конан не выдержала и расплакалась. Однако Нагато не выражал никаких эмоций, просто прижал девушку к себе. - Значит, месяц. - Нагато вздохнул. - Я знал, что мне недолго осталось. Я не говорил тебе, но мне каждый день становилось всё хуже и хуже, Тоби лишь чуть ухудшил моё состояние. - Но... А как же... Однако Конан так и не дали договорить. - Конан, я хочу, чтобы ты передала послание нашим товарищам. И мне нужен врач по пересадке глаз. Сами же члены Акацки продолжали отлавливать хвостатых. Сасори и Дейдара поймали Нанаби, Кисаме же доставил Ёнби. - Узнал для себя что-нибудь новое? - хоть Саске и не был сенсором, но он прекрасно ощущал то количество чакры, которое было у его друга. - Почти ничего. - Наруто потянулся. - Семихвостая обладала ветром. Полезной оказалась только четырехвостая макака, у неё была лава. - Я тут подумал, - Саске вспомнил информацию из нескольких свитков Орочимару, - раньше злейшими противниками Учих были Сенджу. И они нас победили в войне. Также у Сенджу был особый кеккей-генкай - мокутон. - Дерево? - Узумаки нагло прервал своего друга. - Я видел в воспоминаниях Кьюби, как Первый Хокаге с помощью мокутона заставил биджу приносить ему тапочки в зубах. И как мне это поможет? Пусть Узумаки, Хьюги, Учихи и Сенджу имеют общего предка, но у каждого из нас были свои особенности. У тебя - шаринган, у Хьюг - бьякуган, у Сенджу - дерево, а Узумаки славились своей выносливостью, сильной чакрой и фуидзюцу. - Я не договорил. - Брюнет решил унять словесный поток товарища. - Ты поглощаешь хвостатых, их чакра - твоя чакра. Ты можешь разбить лаву на составляющие? - Теперь я понял, что ты имел ввиду. - Блондин улыбнулся. - У меня есть вода от Санби и земля от Ичиби и Ёнби. Только... придётся потренироваться. - Об этом подумаешь потом. - Произнёс Сасори. Саске чуть не подпрыгнул от удивления, настолько тихо марионеточник зашёл в гостинную. - У Нагато есть к тебе последняя просьба... лидер. - Что? Сасори сразу вышел из гостинной, и всё, что осталось Узумаки - следовать за нукенином из Суны. Пройдя несколько коридоров, двое отступников пришли к Нагато. - Оставлю вас. - Марионеточник вышел и закрыл дверь. - Нагато, что за дела? Почему Сасори назвал меня лидером? - Наруто решил не ходить вокруг да около. - Если ты собрался помереть, то знай: я лично спущусь в Ад за твоей душонкой, воскрешу, а потом выбью из тебя всё дерьмо. Носитель рененгана слабо улыбнулся. - Мне всё равно осталось жить не больше месяца. Ты слышал о том, что последнее желание человека - закон? - Наруто кивнул. - Моё желание: пересади себе мои глаза. - Нагато, ты издеваешься? - от блондина вырвался поток чакры. - Ты назначил меня лидером Акацки, так ещё просишь меня твои глаза пересадить?! - Подумай хорошенько. - Всего несколько секунд назад Нагато еле говорил, но сейчас в его голос вернулась твёрдость. Не смотря на внешний вид, он умудрялся вселять страх. - От меня сейчас толку, как от козла молока, или, как от Хидана в роли учителя литературы. Я периодически чуть ли не сознание теряю, я не смогу в этот момент контролировать Пейнов. Я не хочу подвести своих людей. Нет! Я не собираюсь подводить своих людей! - Увидев, что Наруто хочет что-то сказать, красноволосый жестом показал, что он не закончил. - У нас есть носители бьякугана и шарингана. Для комплекта не хватает только здорового и сильного носителя сильнейшего додзюцу. Выполни мою просьбу. Пересади себе мои глаза, хотя бы пока не уничтожишь Коноху. - Хорошо. Но есть условие. Я пересажу себе только один глаз. Уверен, ты не прочь посмотреть за тем, как Коноха превратится в руины, а её дети станут послушными слугами. Нагато улыбнулся. - Я знал, что сделал правильный выбор, назначив тебя своим преемником.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.