ID работы: 1765250

У каждого своя Судьба

Гет
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

История девятая. Последняя

Настройки текста
Двадцатое февраля 2013 года. По пыльной, задымленной улице города ехал старый подержанный автомобиль, скрипя амортизаторами на каждом перекрестке. Бархатные игральные кубики, висевшие на зеркале заднего вида, изредка стучали о лобовое стекло. Худощавый клерк брокерской конторы в очередной раз опаздывал с обеда на работу. После развода родителей ему пришлось несладко, отец спился и со временем умер, мать работала воспитателем в детском саду, пока он учился в колледже, теперь же когда он устроился на работу, ему приходилось обеспечивать всю семью, и у него не было права на увольнение. — Твою ж мать! — буркнул он, попав в длинную витиеватую пробку. — Говорят, это из-за того что столкнулись две машины впереди, — сказал мужчина за рулем соседней машины. — М-м-м, — почувствовав неловкость от того, что его ругань была подслушана промычал он. Пока он делал вид галантного и учтивого человека, через открытое окно около рядом с сиденьем пассажира, кто-то свистнул его портфель. Заметив это краем глаза, он выскочил из машины и побежал следом за велосипедистом, шустро маневрирующим между застрявшими машинами. Пробежав метров двадцать, ему все-таки удалось его поймать, сбив бедолагу с велосипеда и бросив его на ближайший капот автомобиля. — Сейчас ты получишь, то чего достоин! — пробурчал он недовольно, чувствуя как, заветные последние минуты обеда ускользают из его рук. Схватив вора за грудки, он хотел его ударить, но почему-то небритое, хитрое лицо вора показалось ему знакомым. Вор в свою очередь тоже смотрел на него как завороженный. — Я у тебя прежде ничего не крал? — спросил вор, наверное, посчитав что уже обворовывал его прежде. — Нет, — ответил он. — Вы долго будете выяснять свои отношения на капоте моей машины! — высунув голову из окна, сказал полный мужчина. Двое перевели свои взгляды на толстяка, и ощущение дежа-вю лишь продолжило наращивать темп. Толстяк сидел за рулем минивэна вместе со своей женой и сыном. Жена выглядела очень красивой и вор ехидно подметил: — И как она его выбрала? — Эй, верни мне мой портфель! — пробурчал клерк и вор достал из рюкзака портфель. Пока он проверял все ли на месте вор снова сел на велосипед и, отъехав на безопасное расстояние, засмеявшись, выкрикнул: — Отличные часы, с гравировкой, Бенджамин! Он схватился за левую руку, но часов подаренных матерью в честь окончания колледжа не было. — Долбанный день! — буркнул он и увидел как вор, сделав круг, возвращался обратно, поехав по тротуару. — Эй, он вор держите его! — выкрикнул Бен двум подросткам. Блондин в широких штанах и больших наушниках услышал крик Бена и успел поймать велосипедиста за руль. — Спасибо, — подбежав к ним, сказал Бен и начал вытаскивать из бумажника деньги, чтобы его отблагодарить. — Не надо, сэр, — сказал подросток, не взяв деньги. — Тогда большое спасибо тебе… — произнес Бен. — Майкл, — досказал фразу подросток. — Спасибо Майкл, — повторил Бен и в этот раз сам залез в карманы вору, чтобы забрать часы. — Может вызвать полицию? — спросила девушка, выйдя из магазинчика с сувенирами, держа в руках телефон. — Да, — произнес Бен, — он сам вынудил. — Нет, прости брат, я обещаю больше так не делать, — засопротивлялся вор, — ведь мы вроде как знакомы, ведь так? — Хорошо, — ответил Бен и отпустил вора, а затем вошел в магазин, чтобы попросить девушку не звонить. — Извините мисс, это было недоразумение, можете не звонить,– сказал он, увидев, как она разговаривает по телефону. На нагрудном бэйдже продавца было написано имя «Майя». Поблагодарив Майю, он быстрыми шагами вернулся в машину, так как движение вроде как восстановили. Подходя к машине, он заметил как другая машина, попытавшись объехать его колымагу, поцарапала ей бок. — Апогей дебильного дня! — закатив глаза, сказал он и перегородил путь отступления виновной машине. Из маленькой круглой машинки похожей на булочку розового цвета выскочила девушка с длинными вьющимися каштановыми волосами. Посмотрев на Бена своими ярко-серыми глазами, она на секунду замерла, наверное, так же, как и сам Бен. Ее внешность казалась ему знакомой, будто он уже видел ее прежде, но никак не мог вспомнить, где именно. — Это не моя вина! — внезапно сорвавшись на крик, сказала она. — Что? — удивленно спросил он. — А кто это сделал, это я по вашему мнению сам обтерся машиной о вашу? — Не нужно было ее оставлять! — буркнула она. — К тому же она такая старая, может эта царапина тоже старая! Остальные машины аккуратно объезжали их, так и не решаясь вмешаться в спор. Она опоздала в библиотеку, а он уже точно мог забыть о премии в конце месяца.

***

— Печально и как-то грустно наблюдать за тем, как они ругаются, ведь они как бы были созданы друг для друга, — сказал молодой мужчина, наблюдая за происходящим из окна кафетерия. — Печален кофе в этом кафетерии, — ответила с сарказмом девушка, посмотрев туда же куда ее спутник, — а они сами этого пожелали… написано «Майя». Поблагодарив Майю, он быстрыми шагами вернулся в машину, так как движение вроде как восстановили. Подходя к машине, он заметил как другая машина, попытавшись объехать его колымагу, поцарапала ей бок. — Апогей дебильного дня! — закатив глаза, сказал он и перегородил путь отступления виновной машине. Из маленькой круглой машинки похожей на булочку розового цвета выскочила девушка с длинными вьющимися каштановыми волосами. Посмотрев на Бена своими ярко-серыми глазами, она на секунду замерла, наверное, так же, как и сам Бен. Ее внешность казалась ему знакомой, будто он уже видел ее прежде, но никак не мог вспомнить, где именно. — Это не моя вина! — внезапно сорвавшись на крик, сказала она. — Что? — удивленно спросил он. — А кто это сделал, это я по вашему мнению сам обтерся машиной о вашу? — Не нужно было ее оставлять! — буркнула она. — К тому же она такая старая, может эта царапина тоже старая! Остальные машины аккуратно объезжали их, так и не решаясь вмешаться в спор. Она опоздала в библиотеку, а он уже точно мог забыть о премии в конце месяца. * — Печально и как-то грустно наблюдать за тем, как они ругаются, ведь они как бы были созданы друг для друга, — сказал молодой мужчина, наблюдая за происходящим из окна кафетерия. — Печально кофе в этом кафетерии, — ответила с сарказмом девушка, посмотрев туда же куда ее спутник, — а они сами этого пожелали…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.