ID работы: 1765250

У каждого своя Судьба

Гет
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

История восьмая. Желающий

Настройки текста
— Так это вы дали Грейс этот дар? — спросил Бен у Дэса. — Да, это было не трудно для меня при моих возможностях, — ответил Дэс. — Зачем? — спросила Грейс. — Это нужно было закончить, к тому же мой дар стал первым и не нарушил правила, ведь Бенджамину Сорроу дар был дан в возрасте шестнадцати лет, — сказал Дес, — и отнюдь не мной, а… — А Судьбой, — досказал фразу Сеймур, — которая сейчас среди нас. — Да, — подметил Бен и посмотрел на всех присутствующих. Дэс не смог сдержаться от смеха и, снова закатив глаза, посмотрел на Сеймура. — Вам ее не вычислить, даже я в этом вам не смогу помочь, она еще та чертовка, — хохотнул Дэс и гангер нажал на курок. — Не знаю, кто именно она, но могу с уверенностью сказать, что не я, — сказал Бен, — поэтому расскажу вам мою историю.

***

Может для кого-то эта история началась пару веков назад, может для кого-то год назад, но в моем случае она началась девять лет назад, когда мне было шестнадцать. Как раз наступили летние каникулы, и я с друзьями в последний день школьных занятий решился подкатить к самой, как мне казалось, классной девочке в школе. Не нужно иметь никаких способностей, чтобы понять, что меня худощавого, закомплексованного мальчишку сразу отшили. Не знаю, как я вообще мог до этого додуматься вспоминая тот день сейчас, но в тот день мне подумалось что все моя жизнь кончена и я законченный неудачник навсегда останусь таким полным ничтожеством. Первый провал и я уже хотел сказать родителям, чтобы они перевели меня в другую школу, так как я выглядел полным посмешищем в глазах своих друзей. — Ну, зачем себя так корить? — раздался приятный женский голос, когда я сидел на школьной скамейке в полном одиночестве. — Ты сделал все что смог, это не твоя вина, — произнесла женщина, которая как мне показалось, возникла из неоткуда и уселась рядом со мной. — Я неудачник, — констатировал я, — вся моя жизнь будет такой. — Ну вот опять, — произнесла она и положила свою руку мне на спину, начав ее гладить. Так обычно матери гладили детей, когда те были расстроены. Но ее поглаживание не оказывало успокаивающего действия, оно просто сдавливало меня изнутри, сжимая все мои эмоции в незримые иски. — Кто вы такая? — спросил я, забыв о пережитой неудаче. — Опустим этот вопрос и сразу перейдем к следующему, — сказала она, — ответь, ты бы хотел получать в жизни все что пожелаешь, желая самые невероятные желания? Я не был настолько глуп и неначитан, чтобы сразу не понять, что у любой сверхспособности есть обратная сторона, а в случае если ее предлагает незнакомый человек с явно скрытыми мотивами, то наверняка. — Какие условия? Я стану монстром, буду вампиром или за каждое желание мне придется кого-то убивать? — спросил я и незнакомка, насупив брови, состроила гримасу детской обиды. — Нет, я не такая, мои условия, наверное, самые мягкие из всех возможных, их даже условиями то трудно назвать, — запротестовала она и, мягко махнув, рукой продолжила, — за каждое желание, которое ты решишь осуществить, ты потеряешь год своей жизни. — Год жизни? Это полный бред, меня такое не устраивает, — ответил я и, встав со скамейки, уже намеревался уйти, когда она меня внезапно схватила за руку, тем самым остановив. — В среднем человек живет около восьмидесяти лет, так что тебе стоит потерять пару лет, при этом получать от жизни все что захочешь, — сказала она, попытавшись меня переубедить. — Это в среднем, а если аварии и несчастные случаи, — снова засомневался я, — и за такой великолепный дар возможно заплатить такую маленькую цену? — Ты прав, — кивнула она, — ты будешь получать все что пожелаешь разумом, но то, что ты пожелаешь душой, ты никогда не получишь. — Спасибо, мне нужно идти, меня друзья… — хотел добавить слово «ждут», но как назло они проехали прямо передо мной, и незнакомкой на машине, забыв про меня. — Гады, — пробурчал я, и незнакомка довольно ухмыльнулась. — Мне не интересно ваше предложение, — как можно вежливее ответил я. — Предложение действует сутки, если передумаешь просто пожелай его получить и ты получишь, — сказала она и, встав со скамейки, пошла прочь. Я, немного постояв, хотел догнать и убедить, что мне действительно не нужна эта способность, и что вообще все выглядит весьма неправдоподобно. Но когда я побежал за ней, то ее нигде не было, она, словно растворилась в воздухе, точно так же, как и появилась возле меня. Следующую ночь я провел в размышлениях лежа на кровати, все доводы моего юного рассудка указывали на то, что все сказанное незнакомкой просто бред и что, скорее всего она сама является бредом моего больного воображения. С другой стороны, если это было правдой, и я действительно мог получить этот дар, то я мог получить безграничные возможности, ограниченные только годами моей жизни. Понимая это, я хотел уже выкинуть мысли о незнакомке из головы, если бы не грустный разговор моих родителей, подслушанный мной посреди ночи. Отец признался матери, что его уволили с работы уже как два месяца назад, и ему нечем платить за аренду дома. Мать в свою очередь начала его ругать и говорить, что в таком случае она заберет меня и переедет жить к бабушке. Извечный денежный вопрос, заставил меня пожелать этот дар, о котором я пожалел тысячу раз позже. Первым моим желанием стало желание бумажника вечно наполнявшегося деньгами, сколько бы из него не взяли. Загадав это желание посреди ночи, я и подумать не мог, что сразу же как я это пожелаю в моих руках окажется желаемый результат. Первое желание было таким же, как первая выкуренная сигарета, ты вроде осознаешь, что твоя жизнь сократилась на год, но при этом не знаешь, когда именно настанет конец твоей жизни. Именно это незнание позволяет насладиться приятным ощущением достигнутого. Подсунув деньги отцу в куртку, я смог не дать моей семье расклеиться. Сказав, что я устроился работать на автозаправку, я каждый день приносил домой деньги, позволив отцу потихоньку найти новую работу. Моя жизнь стала налаживаться, и новое желание не заставило себя долго ждать из чистой мести я пожелал отыграться, и лучшая ученица школы Софи бегала за мной как собачонка. Я пожелал, чтобы она полюбила меня. Желания медленно развращали меня, как ни старался мой разум, все было тщетно. К двадцати четырем годам я стал самым богатым человеком страны, у меня была своя корпорация, каждый день новая девушка, мной восхищались, меня обожали.

***

— Это я слышал, от многих людей, — сказал Дэс, остановив рассказ, — думаю, ты в курсе, что стало с той самой школьницей Софи. — Она умерла, — спокойно ответил Бен, — а если точнее повесилась у себя в квартире, в дешевом районе города. В своей предсмертной записке, она сказала, что даже в ином мире будет любить меня самой чистой и светлой любовью. Помню, как меня потом еще несколько месяцев обсуждали в газетах, смешивая с грязью. — И что, это заставило тебя подумать над своими аморальными принципами в жизни? — снова спросил Дэс. — Нет, мое слишком раздутое в то время эго мешало мне сделать это, — с иронией в голосе ответил Бен. — Ее ранняя смерть заставила меня задуматься только об одном, о своей возможно скорой смерти. За восемь лет я пожелал около сорока раз, это означало, что моя смерть в лучшем случае должна была произойти в сорок лет, но мне не была известна точная дата смерти, поэтому я не мог быть уверен наверняка, что опять же заставило меня пожелать снова. За восемь коротких лет я успел понять принцип работы моего дара, я мог желать что угодно, что не касалось именно меня, то есть я мог сделать любого человека суперсильным или супербыстрым, но себя я и с места желанием сдвинуть не мог. Так и в случае с желанием узнать точную дату своей смерти я не смог узнать ее самостоятельно, но я смог пожелать узнать местоположение того кто сможет. — Сеймур? — спросил Дэс, и Бен отрицательно замотал головой. — Доппельгангер, утративший силу, он по-прежнему жил в том доме, где умерла его возлюбленная Джейн. Я не мог его видеть или слышать, но благодаря своему желанию я знал, что он видит и слышит меня.

***

— Я знаю что ты здесь, — сказал я, войдя заброшенный дом Джейн. Мне никто не ответил, но я почувствовал чье-то незримое присутствие рядом. — Я желаю, чтобы ты мог принимать человеческий облик, — произнес я, и прямо передо мной возник мужчина. Он, увидев свои руки и ноги, удивленно сделал шаг назад и вытянул руки, показав мне таким образом, чтобы я держался на расстоянии. — Кто ты? — первое, что спросил он, стоя передо мной без одежды. — Бенджамин Сорроу, — ответил я, и он задумался, наверняка пытаясь вспомнить, не знал ли он меня прежде. — Как ты это сделал? — спросил он. — Как тебе удалось это пожелать? — У меня есть дар, — сказал я и, сняв с себя куртку, протянул ее ему. — Зачем ты это сделал? — спросил он, накинув на себя одежду. — Хочу узнать точную дату своей смерти, — спокойно ответил я. — Зачем она тебе, ты все равно не сможешь ее изменить, — сказал он. — Я просто хочу быть готовым, к тому же я оказал тебе услугу, может и ты поступишь также, — язвительно сказал я, и он резко оказался возле меня и, обхватив своими ладонями мою голову, посмотрел мне в глаза. — Через пять лет двадцатого февраля, точнее сказать не могу, время колеблется, — сказал гангер. — Спасибо, — ответил я и, хлопнув его по плечу, хотел уйти. — Что мне теперь делать? — спросил гангер. — Жить или существовать, я не знаю, — ответил я, — у тебя в отличие от меня целая вечность впереди. — Пять лет тоже срок, — ответил он, не зная, что пять лет в моем случае значили пять желаний, которые я должен был расходовать с умом. Вернувшись в свой особняк и в свою прежнюю жизнь, я все чаще стал замечать, что за мной следят. Это была та самая Майя, наблюдавшая за мной со стороны. Каждый раз, когда я пытался ее поймать, ей удавалось скрыться, до одного судьбоносного для меня дня. На улице была середина весны, я, решил, что остаток своих лет проведу, радуясь обычным мелочам жизни, поэтому проснувшись четвертого апреля с полной уверенностью, собрался целый день провести среди людей, катаясь на общественном автобусе. Одевшись, я вышел из дома и сев в первый попавшийся автобус ехал, пока не решился выйти на остановке городской библиотеки. Расплатившись крупной купюрой, мне пришлось ждать, пока водитель выгребет мне в руки почти всю имевшуюся в наличии мелочь. Выйдя на остановке, я положил мелочь в карман и стал ждать следующего автобуса, ехавшего куда-нибудь еще. Автобус с голубыми полосками по бокам подъехал к остановке и я, как и остальные обычные люди стал толпиться возле входа. Решив приготовить мелочь заранее, я достал из кармана брюк монеты и один полтинник, будто нарочно вывалился из рук и, упав на тротуар, покатился прочь, зазывно маня идти за собой. Наклонив голову, я шел следом за ним пока не заметил, что он остановился возле чьих-то женских ног. Девушка подняла монетку, держа ее одной рукой за край. — Извините, — сказал я подумав, что не помешало бы с кем-нибудь провести ночь, или просто развлечься. — Это вы меня прос…. — начала говорить она, и я посмотрел на нее. Ее серые глаза, милый голос и каштановые волосы заставили меня замереть. В ту секунду меня будто током прошибло. Она отпустила монетку и та со звоном упала на асфальт, откатившись в сторону. — Ты не сдержал свое обещание, ты не вернулся, — сказала она и, не дав мне ответить, бросилась бежать прочь. — Подождите! — выкрикнул я, но она словно не слышала меня и отдалялась все дальше и дальше. Я остался стоять на месте, глядя ей в след. Парень, одетый в спортивный костюм лениво подошел ко мне и сказал то, что я никак не ожидал от него услышать: — Беги, за ней может, успеешь спасти от смерти, ее через пятнадцать секунд собьет на перекрестке машина. Любой другой на моем месте уже бы стал его расспрашивать, откуда ему обычному человеку это знать, и то это в лучшем случае. В худшем он бы схлопотал по физиономии или его бы сдали полиции. Я не был как все и знал, что если незнакомец внезапно говорит что девушка, которая точно должна была стать той единственной в опасности, значит скорее всего так оно и будет. Я рванул за ней, почти догнав, ее я заметил, как на дорогу вырулила машина, за рулем которой была та самая преследовавшая меня. Она видела, что по пешеходному переходу идет девушка, но не сбавляла скорость. — Желаю, пусть она остановится, — произнес я, видя, что вот-вот таинственную девушку задавят. Мое желание не сработало, хотя я не желал что-то именно для себя, и тут я понял, та девушка была тем, что я пожелаю душой и никогда не получу. Наверное, под словом «не получу» означала ее скорая смерть после нашей первой встречи, но я не хотел этого допустить. Переведя взгляд на людей, стоявших с другой стороны дороги, я заметил парнишку-подростка, метавшегося и не знавшего спасти ее или нет. — Желаю, спаси ее остановив время, — произнес я и он бросился к ней в самый последний момент. Когда их чуть не задавило двоих, мир остановился. Как и следовало ожидать, мое желание не действовало на меня самого, поэтому мое время по-прежнему шло, и я мог видеть их двоих, мог наблюдать за ней со стороны. Когда Майкл снова запустил время, и автомобиль с Майей пронесся мимо, так и не сбив Грейс, я побежал следом за ней. — Пешком ее не догнать, — сказал незнакомец в спортивном костюме, подъехав на машине. — Кто ты? — спросил я. — Зачем делаешь все это? — Просто интересно узнать почему ты так отреагировал,– сказал он и я сел к нему в машину. Мы поехали следом за ней. Что сразу бросилось в глаза, пока он ехал за ней, было то, что он будто знал, куда она свернет и где окажется по секундам. Поэтому он срезал сразу три поворота и остановился на перекрестке, велев мне пристегнуться. — Что? — спросил я и увидел, что на нас на большой скорости едет Майя. Быстро последовав совету незнакомца, я пристегнулся, и через десять минут очнувшись в покореженной машине, я увидел ее сидевшую в своей и истекающей кровью. Растормошив своего спутника, мне удалось вылезти из машины схватить, ее пока она была без сознания. Придя в себя, она стала извиваться и пытаться вырваться, но я был сильнее. — Кто ты и что тебе надо? — спросил я у нее. — Я та кто завершает то что должно быть завершено, — сказала она, — та девчонка должна была умереть и умрет, ведь ты пожелал ее душой. — Ты та кто дал мне этот дар? — спросил я. — Нет, я та кто завершает начатое, — сказала она и, увидев стоявшего позади меня незнакомца, продолжила говорить, — ты вечно повторяющийся, лучшее Ее творение, не надоело умирать? Он, сильно разозлившись, не выдержал и ударил ее по лицу. — Нет, тварь, а вот ты сейчас умрешь, — сказав это, он вытащил из-за пояса пистолет и приставил его к ее лбу. — Убьешь меня появится другой, кто завершит начатое, — сказала она и я велел незнакомцу убрать пистолет. — Я поступлю иначе, — сказал я, — я пожелаю, чтобы ты не убила ее. — У тебя не выйдет, это бесполезно, — сказала она. — Тогда чтобы ты не видела ее и не могла найти, — сказал я и одержимая недовольно зафыркала, — видимо, я угадал. Сказав это, я так и сделал, после чего отпустил ее. — Теперь она в безопасности, — сказал я и услышал щелчок затвора. — Как ты это сделал? Как ты можешь желать, и твои желания сбываются? — спросил незнакомец. — Вроде как моя смерть через четыре года, — произнес я, подняв руки вверх, — а твоя вечно повторяется? Если хочешь узнать, почему я так отреагировал на твои слова часом раннее, это потому что я уже не в первый раз столкнулся с подобным. Незнакомец убрал пистолет и, обсмотрев меня с ног до головы, произнес: — Сеймур Ховардс, коллапсирующий вор. — Бенджамин Сорроу, желающий за годы своей жизни, — ответил я, и мы пожали руки, после чего он рассказал о своей проблеме, а я о своей. По его словам он уже много раз видел, как ее сбила машина, а я якобы даже не узнал об этом оставшись стоять на месте. Все эти разы ему было интересно попробовать сказать мне, что я могу ее спасти, но боязнь что все пойдет не так мешала ему сделать это. В итоге все оказалось гораздо лучше, чем он ожидал и вместо проблем он получил союзника и возможно нового друга. — Что будешь делать дальше? — спросил он. — У меня четыре года включая этот, значит, я могу загадать еще три желания, — ответил я. — Может, попытаемся все изменить? — спросил Сеймур. — Чтобы изменить судьбу нужно знать что именно менять, — изрек я и вспомнил про того кому недавно помог. Найти гангера не составило труда, он по-прежнему одиноко обитал в пустом доме, изредка становясь видимым. Увидев меня, он проявился, чем ошарашил Сеймура. — Что? — не поздоровавшись, сразу спросил он. — Ты не видишь будущее или что-то в этом духе? — спросил я и он замотал головой. — Если бы я видел я бы не был здесь, — ответил он, — но я знаю человека, который может предугадывать развитие событий. Он рассказал нам о Ларри странном чудаке дяде Джейн, и так мы вышли на него, уговорить его не составило труда, пообещав ему взамен желание. Он сказал, что если я хочу вернуть все на свои места мне нужно поймать саму судьбу в ее же игре, также именно он сказал, что за мной придет сама смерть.

***

— И вот мы здесь собрались, чтобы сделать это, — сказал Бен, и Дэс, лениво зевнув, показал, что ему это неинтересно. — Думаете, не получится? — спросил гангер, и Дэс резко выхватил пистолет из его рук. — Ну что Бен, если ты знаешь правила, и почти предугадал ходы, ты должен вычислить, кто из здесь присутствующих Судьба? — спросил он и протянул ему пистолет. — Выстрели тому человеку в голову. Если ты окажешься прав, Судьба появится, если нет, то ты убьешь человека перед тем, как сам покинешь этот мир. — Хорошо, — спокойно ответил Бен и, взяв пистолет, посмотрел на всех присутствующих. Все сидели спокойно почти без движения, ожидая его решения. — В этом баре только ты и я являемся самими собой, — произнес Дэс и Бен перевел взгляд на Сеймура с гангером. Немного постояв, он еще раз посмотрел в окно, а затем на экран своего сотового и прицельно выстрелил в Майкла. Лица всех присутствующих вытянулись от удивления. — Какого хрена! — закричал Сеймур. — Было же ясно, что это была Майя. Майкл сидел за столом и после выстрела откинул голову назад, по шее потекла кровь, начавшая заливать скатерть. — Нам пора, — спокойно произнес Дэс Бену. — Может, хватит прикидываться мертвым, — зло произнес Бен и Майкл, похрустев шейными позвонками, вернулся к жизни. — Да, как ты догадался, что это я? — спросил Майкл женским голосом, а затем стал меняться внешне, пока не стал очень красивой женщиной. — Хотя подожди, я расскажу сама, — сказала она и, достав из кармана жакета портсигар, выкурила одну сигарету. — Ты рассказал только о том, как потратил последние два желания из четырех, но так как твое время смерти сдвинулось можно предполагать, что именно так ты смог меня поймать, ты помог Ларри, а последним желанием загадал, чтобы я выбрала тело Майкла, — сказала она. — Нет, ты ошиблась, — скривившись в ехидной улыбке, сказал он, — я не в первый раз сижу здесь, а во второй. — Второй? — удивленно спросил Сеймур. — Да, — кивнул Бен и достал из кармана маленький бутылек с водой, — это я через посредников заказал Сеймуру и Аарону «воду времен», я узнал о ней еще в тот год, когда умерла Софи. — Двадцатое февраля 2012 года, — сказал Сеймур, — день, когда я получил электронное письмо. — Угу, — снова кивнул Бен, — как я понял уже из рассказа Сеймура о его бесконечных повторениях и о том, что он никак не мог изменить будущее и вырваться, мне не составило большого труда понять что все повторялось из-за меня и моего третьего желания, чтобы он во чтобы то ни стало достал мне этой воды. Но у Сеймура все пошло не так как надо, его же босс с кем я договаривался, решил изменить условия и в итоге я множество раз умер в этом баре, а он был вынужден постоянно оказываться десятого марта 2012 года в клубе. Но его помощь изменила ход, и я понял из его рассказа, что должен был сам достать эту воду из источника. — Но у тебя все равно было еще одно желание, — возразила судьба. — Когда я в прошлый раз был здесь и стоял на этом же самом месте, я сделал неправильный выбор, выбрав Ларри, так как подумал, что кем как не им, тебе было проще всего прикидываться, но ты оказалась Грейс и Дэс чуть не забрал мою душу, но я успел переброситься. — Почему не выбрал Грейс в этот раз? — спросил Дэс. — Все в этом мире относительно и ведь я вернулся в прошлое, а значит хоть и незначительно мог изменить свое возможное будущее. Судьба могла быть, кем угодно, — сказал Бен. — А как ты узнал, что Майкл это я? — спросила она, выкурив еще одну сигарету. — Это проще чем ты даже можешь себе представить, — ехидно произнес Бен, — в прошлый раз я сказал, что это был Ларри, но ты оказалась Грейс, в этот раз я колебался между Сеймуром и Майклом. Но Сеймур выдал себя, он знал, что я выберу Майкла. Каждое мое возможное намерение изменяет его возможное будущее. Звучит странно, но если объяснить проще, когда я водил пистолетам по всем сидевшим в баре, я почувствовал, как он тяжело дышал, когда я каждый раз останавливал прицел и только когда я остановил прицел на тебе он замер, так как этого будущего возможно не было. А чтобы наверняка я подстраховался и умолчал маленький факт, Майкл не может останавливать время во всем мире, он останавливает его локально, он его притормаживает, и увеличивает свою скорость и скорость необходимых ему людей. — Но тогда ты бы умер, если бы он увеличил твою скорость, твое время было на исходе, разве это не логично? — перебил его Дэс. — Я же вижу дату твоей смерти. — Одну минутку, — возразил Бен, — я увидел, что время в трансляции с интернета замерло, так я узнал, что Майклом были вы. А что касается моей даты смерти, я не загадал последнего желания, значит, у меня в запасе есть целый год. Мое намерение загадать его здесь привело сюда Смерть, также как и Судьбу, чтобы на нее посмотреть. — Мило, мило… — произнесла Судьба и церемониально захлопала в ладоши, — уже чувствую привкус последнего желания. Даже слово в слово могу предугадать. — Тогда исполни его, — сказал Бен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.