ID работы: 1765546

Королевство

Джен
R
Заморожен
1
автор
Lucem vitae соавтор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Мороз и солнце

Настройки текста
Короче я в пессимистическом настроении ели дошел до полянки, которую очень хорошо освещало солнце. Все равно очень холодно, но хоть высохну, а если идти до дома, то там я получу люлей и, похоже, не один я. На этом солнце я все ровно не получу загара, о каком загаре может идти речь в семь утра, правильно? И вообще, какого черта я так рано встал и пошел к этой чертовой "Бессонной" полуболотной речушки. Полянка, на которой я лежал, была такой чистой и светлой, но все ровно было холодно до самых косточек. - Бедного ребенка чуть не убила - думал я. Тут я услышал шорох, и из ближнего куста вылезло чудо... Умилительная сестра, которая стаяла с ведерком такой же ледяной воды, в которой мне удалось искупаться. Она стояла и смотрела на меня как-то грозно, но в то же время жалостливо. - Что ты так сильно трясешься? Неужели пряма ТАК холодно? - Нет блин, я просто от радости, но ей я ничего не ответил, я на неё обиделся, пускай теперь сама с собой разговаривает, ноооо блин, зачем ей тогда ведро!? - Ты меня убить хочешь? - Истерично, чуть громко сказал я. Закатил глаза к небу и претворился, как будто потерял сознание. На что в ответ получил удар по щеке, но хоть не из ведра, но - Ай... - сдал меня к чертовой бабушке. Я все-таки встал и был очень возмущен. Сестра же просто ушла в сторону за кусты и сказала. - Ты пряма как нежная девочка, тебе еще заплакать, и будешь точь в точь похож. - Она какая-то неадекватная ей богу, но с ней я говорить больше не собираюсь, все объявляю ей бойкот. Немного подсохнув, я ушел, как ни странно, домой. Вообще, туда не следовало идти, но я - это же я, а не что-то странное и постороннее. Сестра медленно брела следом, вместе с этим долбаным ведерком, которое не давало мне покоя. Пришлось резко метнуться в кустарник, чтобы она потеряла меня из виду, пробираться через колючки, а потом с воплем выскочить за спиной у сестры. - Ааа, придурок! - Она споткнулась о корень дерева и рухнула на землю, ведро упало на нее, окатив ледяной водой. Я улыбнулся - месть была сладка. Однако, бойкот оканчивать я не собирался. Бросился со всех ног домой. -Эй, мелкий, осторожнее. - Наша кухарка едва успела отскочить, а потом перехватила мою руку за предплечье и сжала. Я остановился, заглянул доброй женщине в глаза. Что-то произошло, тетушка не может так больно сжимать руку и смотреть так яростно. - Держись меня. И не ходи домой. Где твоя сестра? -Почему, тетушка? -Иди сюда. - Она осторожно подвела меня к растущему кусту малины, который рос прямо на окраине полулеска. Я выглянул. Дома не было. Дым. Лишь один дым. Мгновение, и комок в горле отозвался жуткой болью, которая разрывала ребра, стучала в висках. Я не спрашивал тетушку, я всё понял сам. Дома нет, родителей тоже. -Вы тут... -Тихо! - Тетушка зажала рот моей сестрице, я оглянулся на неё, слезы сразу высохли на моих щеках. Сестра. Может, она и старше, но она слабее, она единственное, что у меня осталось. Милая, добрая и очень мокрая сестра, как ты нужна мне! Я обнял ее за талию, позволил ей прижаться головой к моему плечу и разрыдаться. А мне плакать нельзя, я должен быть сильным и смелым, я же парень. И плевать, что боль уничтожает меня изнутри. Главное сестра. - Ария, я выловил трех коней. - Дядя Филипп появился на тропинке. - Боги, какое счастье, что вы живы! - Он обнял нас с сестрой. А потом подтолкнул к лошадям, помог подсадить сестру, я залез следом за ней и взял поводья. Взрослые сели на двух других лошадок... Что теперь будет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.