ID работы: 1769132

Stolen Dance.

Гет
NC-17
Заморожен
71
автор
Адриан. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 101 Отзывы 16 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
То,что буду заниматься химией с ним, я никак не ожидала. Я подошла к Эльзе, она указала на стул около Найла. Вот же черт. Я улыбнулась миссис Браун и села. Покосившись на меня, Найл ухмыльнулся. Пока Эльза объясняла ему то, что я давно знаю, вспоминала Оливера, потому что было ощущение,что я где-то его уже видела. Однозначно видела. — Эй, Джейн. Помоги ему с этим, я сейчас приду. Эльза встала и вышла из кабинета. Я косо посмотрела на Хорана, а он улыбался. — Что тебе объяснить надо? — мне пришлось придвинуться к нему, чтобы разглядеть задание. — Эй. Неужели тебе сейчас это интересно? — Найл дотронулся до моей руки. — А что по-твоему меня должно интересовать, когда я нахожусь в одной комнате с неуравновешенным парнем, который любит махать кулаками, — язакатила глаза, а он повернул мою голову к себе. — Я не только драться умею. — Отстань! Меня твой взгляд не одурманит. Лучше слушай внимательнее, — он отпустил мою голову. Я словила себя на мысли, что ещё чуть-чуть, и этот взгляд бы покорил меня. Ох... — Смотри, неужели ты просто не понимаешь эту элементарную задачу? — Все я понимаю. Просто благодаря этим занятиям Браун будет лучше относиться ко мне. Так почему бы и нет? Так что можем поболтать пока она не вернулась. — ...Идиот... — я снова отодвинулась от него, но в этот раз он придвинулся ко мне. Неловкая пауза повисла между нами. Хоран внимательно смотрел на меня, такое чувство, что он пирокинетик. Или как там их. Это же вроде так называется, да? Чтобы пауза не была такой неловкой, я начала решать первую попавшуюся на глаза задачу из учебника. Найл хихикнул, сперва я не поняла, чего такого смешного во мне. А потом заметила, что эту задачу я решала десять минут назад. Вот это конфуз. Тишина начала казаться настолько неловкой, что я уже хотела сказать Хорану что-нибудь, но он опередил меня: — Ты идешь на день открытых дверей? — А. Да. Или нет. Я не знаю. Мне не с... — я замолчала, поняв, что не хочу, чтобы он думал, что у меня никого нет. Это была до мозга костей женская логика, ведь у меня правда никого нет. — Пойти не с кем, да? — он рассмеялся, на что я фыркнула. — Мне надо в туалет. Скажешь Эльзе, — я встала и побежала вон из кабинета. — Ага, ага, — в голосе Найла были слышны нотки сарказма. Закатив глаза,пошла в туалет. «Молодец, Тёрнер. Ведь это было так этично, сказать парню, что собираешься пойти в туалет», — всю дорогу до туалета, я решила посвятить самобичеванию. Некоторые студенты бродили по коридорам и оживленно болтали. Я почти дошла до женского туалета, как меня окликнул недавно услышанный голос: — Дже-е-ейни, — Оливер встал передо мной. Он улыбался, от чего выглядел ещё красивее. — Привет, Оливер, — я тоже улыбнулась, хотя чувствовала себя неуверенно рядом с ним, ведь мы совсем недавно познакомились. — Ты придешь на вечеринку, – парень скривился и добавил: — Или бал? Неважно. Так ты придешь? — он облокотился на стену, и сложил руки на груди. — У меня нет кавалера. Я слышала, что одной там делать нечего. Он улыбнулся мне и, схватив за плечи, начал легонько трясти. — Идем со мной, пожалуйста. Мало какая девушка захочет, чтобы я сопровождал её, но не ты, я думаю. Наверное, я покраснела. Почему он считает, что никто не согласится с ним пойти. Он же веселый и красивый. А что ещё нужно девушке для счастья? Удивленно посмотрев на него, я думала, что же ответить. — Мне нечего надеть. — Детка, ты не знаешь моих родителей. Я предоставлю тебе платье, ну? — и упертый же он. Не то что бы я не хотела идти с ним. Моя мама однозначно заставит меня идти туда, так что найти кого-либо я должна. Многообещающе улыбнувшись, я убрала его руки с моих плеч. — Я подумаю. Увидимся, — сказав это, быстро побежала в туалет.

***

Эльза уже была в кабинете, и объясняла что-то Найлу. Хоран незаметно помахал мне, когда увидел. Я села на свой стул. Эльза перевела взгляд с Найла на меня, и продолжила объяснение. Мы занимались ещё полчаса, после чего Эльза отпустила нас. — Найл,за что ты избил того парня? — мое любопытство взяло вверх и я остановилась,ожидая ответа. —Он заслужил, — парень тоже остановился и вглядывался в мои глаза. Он вызвался проводить меня после занятий. Я хотела отказаться, но слишком страшно было отказывать такому психу. — И все? Неужели ты не скажешь большего? — это прозвучало резко и грубо. В Найле что-то поменялось. Точно не уверенна что, но после этого, он подошел ко мне, шумно дыша. — Эй, я тебе не друг, чтобы что-то докладывать. Сама дойдешь, — он резко развернулся и ушел. Странно, ведь совсем не я набиваюсь к нему в друзья, а он ко мне! Или нет? Может, мне просто кажется, что он хоть немного, но заинтересован во мне. Вот же черт. В негодующем расположении духа, я поплелась домой.

***

Мама сидела в зале и листала журнал. Надо бы сказать ей о Оливере. — Мам, тут такое дело. Меня один парень приглашает на этот бал. — Ну так иди, — не отрываясь от журнала буркнула она. — Мам! Я вообще-то его только второй раз в своей жизни видела, А он уже говорит, что платье подарит. Я же не могу согласится? — мое утверждение прозвучало как вопрос. Наверное, я ожидала ответ: «Не можешь, ты словно шлюха» больше, чем: «Конечно можешь». Но будучи разрушительницей надежд, мама ответила: — Конечно можешь, согласись. Или я в дом тебя не пущу. Ты уже такая взрослая, а все ещё ходишь, то в кедах, то в джинсах. Я его лично не знаю, но раз ты рассматриваешь его как потенциального партнера, то уверенна, он очень даже хороший. Все, иди, не мешай мне. С раскрытым от маминых слов ртом, я встала и пошла в комнату. Ну что ж, обрадую Оливера, когда увидимся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.