ID работы: 177069

Трудности писательской деятельности

Смешанная
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кюхён размял затекшую шею и устало прикрыл глаза. Да, расположиться на полу с ноутбуком было не лучшей идеей. Но он уже отсидел свою драгоценную задницу на всех остальных предметах, на которых только можно было посидеть. А вдохновение все никак не желало посещать молодого писателя. Глубоко вздохнув, Кюхён поднялся с пола, не забыв захватить пепельницу. Включив чайник и стряхнув окурки в мусорное ведро, Кю достал чистую кружку и уверенными движениями насыпал кофе. Не то, чтобы это ему действительно помогало стать бодрее, просто ему нравилось пить кофе, любой кофе, это стало чем-то вроде ритуала: пить кофе, когда пишешь. Подцепив в кармане пачку «Мальборо», писатель вышел на балкон. Нужно было проветриться. На город давно опустилась тьма. Небо было занавешено легкими полупрозрачными облаками, сквозь которые иногда проглядывал бледный бок растущей Луны. Огни ночных магазинчиков, изредка освещающие фарами дорогу автомобили. А кто-то жаловался, что живет в спальном районе. Тишина, красота, что еще нужно? Щелкнув зажигалкой, Кюхён затянулся. Почему первые затяжки такие противные? Дым, пощипывая горло, медленно проник в легкие. В кармане зазвонил телефон. «Мой дорогой глупенький друг» - Наивнимательнейшим образом слушаю. - Я думал, ты уже спишь! - удивленный ответ Донхэ, перебиваемый шумом ветра. - Зачем ты тогда звонишь мне спящему? - усмехнулся Кюхён. На другом конце воображаемого провода, кажется, обиженно надулись. - Тебе что-нибудь купить? И почему ты еще спишь? - Как обычно давай. Я же говорил, дедлайн через неделю, а у меня еще Шивон не валялся... - Ох, Кюхён, ты меня убьешь со своим кофе! - вздыхает Донхэ, - Почему ты не спрашиваешь, где я? - Потому, что ты мне сам сейчас расскажешь, - Кю снова усмехается, стряхнув пепел. - А вот и не расскажу. И связь обрывается Писатель прячет телефон обратно в карман. Хмурится. Распахивает балконную дверь и, зажав сигарету в зубах, несется к ноутбуку. «Кажется, поймал!» - проносится в голове Кюхёна перед тем, как он начинает быстро стучать по клавишам. Когда Донхэ проходит в комнату, Кюхён, скрючившись, неотрывно смотрит в мерцающий экран, редактируя фразы. - С возвращением, Андрей Пежич, - не отрывая взгляда, приветствует он. - И тебе тоже привет, миссис Роулинг, - обиженно отвечает Хэ, и, пользуясь случаем, показывает ничего не замечающему Кюхёну язык. Ой как холодно. Кюхён-Кюхён, это твое внезапное озарение... Парни подружились еще в средней школе. Донхэ был немного старше, поэтому парни, поняв, как они не могут друг без друга (если быть точным, Донхэ понял, Кю вообще был сдержан в проявлении эмоций), сильно жалели, что не могли попасть в один класс. Практически случайно оказались в одной старшей. А когда Кюхён, будучи на первом курсе факультета журналистики, непонятно почему заглянул в актовый зал, где проходили репетиции к какому-то концерту, то разразился таким громким смехом, что все находившиеся в зале студенты зло на него зашикали. Вроде Кюхён тогда еле пришел в себя, и как мог естественно помахал стоящей на сцене причине его смеха — школьному другу. Тот в ответ широко улыбнулся и прокричал, что давно не обедал вместе с донсэном. Донхэ закончил отделение современных танцев, но так как с работой по специальности ему немного не везло: иногда приходилось заменять заболевшего сокурсника в дэнс-школе, то, долго не думая, обладатель щенячьих глаз устроился в модельное агентство, и надо сказать, весьма неплохо там зарабатывал. Кюхён тоже нашел постоянную работу в издательстве, заказы хорошо оплачивались, но если бы не леность и «Муза опять от меня ушла, хён!», то жизнь его была бы наполнена кофе намного меньше. Кюхён обернулся и посмотрел на него покрасневшими глазами. - Господи, ну и лицо у тебя! - не упустил возможности подколоть друга Донхэ. Взяв со стола очешник, он наклонился и протянул его Кю, - Спасай свои оленьи глаза. - Поздравляю, Хэ, мы с тобой мини-зоопарк, - хмыкнул младший, поведя плечом. Еще пару минут Кюхён просидел перед ноутбуком, потом устало отпихнул его подальше и сел по-турецки. - Все. Я не могу, - сообщил он, - Давай, расскажи мне, где ты был? Потухшие от усталости глаза Донхэ мигом загорелись снова, и он с готовностью плюхнулся позади Кю на пол, захватывая его в плотное кольцо из себя. Руками он обхватил Чо за пояс, мягкой щекой прижался к вздрагивающей сгорбленной спине. - Как я понял, ты вставать не собираешься, - улыбнулся старший, - Поэтому я тебя погрею. У нас сегодня была съемка с новенькой, помнишь, я говорил? Сохён, - тут же затараторил он, - Она такая милая! Иногда, конечно, слишком умничает, но, кажется, не потому, что хочет выделиться, а просто... - тут Хэ задумался, - Просто... это у нее как-то против воли выходит. Но вообще она симпатичная вроде, и смешная. Как будто на улицу никогда не выходила, удивляется таким очевидным вещам! Вот, а еще я подумал, может, пригласить ее как-нибудь к нам? Мы вроде хорошо подружились, вы познакомитесь, может, ты сделаешь ее героиней одного из своих рассказов? - Донхэ шутливо потыкал друга в живот. - Да, мне как-то все равно, - задумчиво протянул Кюхён, слегка касаясь пальцами руки хёна, - Не знаю, если она правда такая хорошая, как ты говоришь, то было бы неплохо. Почему нет?.. Хэ? Кюхён осторожно обернулся: ну вот, избавившись от впечатлений сегодняшнего дня, «щеночек» мигом вырубился, все также прижимаясь грудью и не расцепив рук. Кю улыбнулся и, поправив очки, аккуратно высвободился из объятий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.