ID работы: 1772191

Робкое пламя.

Гет
R
Заморожен
345
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 140 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Hollywood Undead – This Love, This Hate

      Молодая девушка поднималась по трапу, довольно улыбаясь и нервно убирая прядь волос за ухо. В салоне ее встретила стюардесса с короткими черными волосами и ярко-красной помадой на тонких губах, в синем сарафане, на котором красовался знак фирмы. Она мило улыбнулась девушке. Девушка ответила такой же улыбкой и, немного пройдя вперед, села у иллюминатора. В салоне все еще было шумно, люди раскладывали вещи, искали свои места. Девушка сняла свою маленькую бежевую сумку со значками и положила на колени. В кармане её темно-синих джинсов с небольшими потертостями завибрировал телефон. - Да, Аманта, - ответила девушка на чистом английском. Она прекрасно владела двумя языками: как русским, так и английским. С малых лет ей нанимали репетиторов. «Лишь бы детка учила» - говорила её мать – Анастасия Орлова. И детка учила, знала, что сейчас в мире без языков никуда. Да, и сама Саша – так звали нашу героиню - была увлечена этой страной, этим языком. Да, он немного нудный. Да, он не так красив, как русский. Но на нем говорят сейчас везде, и ей, как начинающей певице, его непременно надо знать. И она знала. - Ты села в самолет? – спросила продюсер. - Угу, а Вы меня встретите? - Конечно же, Алекс! – немного крикнув в трубку, ответила женщина веселым голосом. - Что ж… Тогда я еду покорять Лондон! – рассмеялась девушка. - Да, моя дорогая, ты едешь его покорять, – ласково ответила женщина и отключилась.       Эта женщина была очень красива. Темно-коричневые локоны лежали на ее плечах, игривые, задорные темно-зеленые глаза всегда блестели. У неё был аккуратный носик, который она всегда морщила, смеясь, маленький лоб, тонкие алые губы. Сама женщина была нестройной, но высокой. Не сказать, что она была огромной, нет. У нее была своя особая красота. Именно Аманта подарила Алекс веру в то, что она станет популярной. Александра пристегнула ремень и, подперев голову рукой, стала всматриваться в окно иллюминатора. Она вспоминала, как вышла на уроке музыки сдавать песню. Вспоминала, как учительница восхитилась ее прекрасным нежным голосом, как маленькая Саша впервые поднялась на сцену и спела, как впервые ей аплодировали стоя, как впервые пошла на конкурс, впервые выиграла его и поехала в Польшу, ведь каждую песню девочка исполняла на чистом английском, как на родном, что не могло не радовать судей и родителей. В восемь лет девушка покорила Польшу. В десять - Россию. Вспоминая неудачи, девушка улыбалась и тихо посмеивалась, за что рядом сидящие пассажиры косо на неё смотрели. Перед Алекс встал образ Аманты, такой, какой она увидела ее впервые. Женщина подошла к двенадцатилетней девочке и, улыбнувшись, сказала: «Здравствуй, маленькая принцесса». Александра никогда этого не забудет. Не забудет и то, как её поддерживала мама, плача, стоя вместе с Амантой, когда девушка пела в Москве под аккомпанемент фортепиано. Именно Аманта увидела в подростке талант, именно она уговорила маму отпустить девочку в Лондон, именно она стала второй мамой.        Из раздумий Сашу вывел приятный голос стюардессы: - Что будете? Курицу или рыбу? - Ничего, спасибо, – тихо ответила девушка и, немного смутившись, опустила голову. - Может тогда кофе? – увидев, что девушка замялась, поинтересовалась женщина. - Да, если можно, – легко улыбнувшись, ответила Алекс.        Стаканчик с ароматным напитком находился в её руках и манил своим ароматом. Делая небольшие глоточки, она прикрыла глаза от удовольствия. Алекс всё ещё не могла поверить, что летит в Лондон. Она боится популярности, как бы странно это ни звучало. Боится лживых слухов, боится встреч с другими популярными людьми. Почему? Девушка слишком хрупкая внутри. В школе у неё была парочка друзей, было много знакомых, но подруги, именно подруги, которая всегда поддержит, всегда утешит, не было. Девушке иногда было одиноко, но она не подавала виду и наигранно улыбалась, дабы не расстроить «друзей». Даже парня у Саши не было, хотя, в свои восемнадцать лет, она была прелестна: высокая, стройная, грациозная и величественная, именно величественная. Иногда её серо-голубые глаза могли долго наблюдать за человеком, "сканировать" его. Иногда, в зависимости от настроения, глаза становились ярко-голубыми. Ее нежно-розовые губы часто находились в легкой улыбке. Пряди блондинистых волос всегда находились в небольшом беспорядке, что делало девушку "легкой".        Пассажиров попросили пристегнуть ремни безопасности. Пять минут - и Алекс в Лондоне, пять минут - и Лондон увидит русскую девушку Александру. Саша всё так же смотрела в окно и нервно жевала жвачку. Было сложно дышать, ведь их самолет уже шел на посадку. Мгновение, и они уже едут по полосе, и люди радостно хлопают в ладоши, благодаря пилота. - Уважаемые пассажиры, наш самолет совершил посадку в аэропорту города Лондон. Температура за бортом - восемнадцать градусов по Цельсию, время - шесть часов вечера. Командир самолёта и экипаж прощаются с вами. Надеемся еще раз увидеть вас на борту нашего самолета. Благодарим вас за выбор нашей авиакомпании. Сейчас вам будет подан трап. Пожалуйста, оставайтесь на своих местах до полной остановки.        Девушка улыбнулась. Первое июня две тысячи тринадцатого года перевернет её жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.