ID работы: 1772191

Робкое пламя.

Гет
R
Заморожен
345
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 140 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Pitbull Feat. Ke$ha - Timber

- Алекс! – крикнула Аманта и помахала девушке.       Саша обернулась и, увидев женщину, расплылась в улыбке. Поставив свой черный маленький чемодан на колесики и поправив сумку на плече, девушка побежала навстречу Аманте. Она крепко обняла женщину и положила голову ей на плечо. - Как ты? – спросила Аманта, обняв Александру в ответ. - Отлично. Лондон такой красивый свысока… – Алекс блаженно улыбнулась и принялась рассказывать о перелете. - А потом он такой ву-у, - Саша вытянула руки в разные стороны, изображая самолет, - а потом оказалось, что это всего лишь какая-то воздушная яма. – Алекс пожала плечами. – О, смотри, магазин с сувенирами! Я сейчас!       Девушка забежала в магазин и, купив значок с Биг-Беном, прицепила его к себе на сумку. Плюс один значок в её коллекцию. Довольная Алекс снова подбежала к продюсеру. - Вот, смотри! – Саша приподняла сумку и, ткнув длинным указательным пальцем в значок, показала его Аманте. - Скоро, Алекс, тебе будет не хватать места на сумке для значков! – усмехнулась продюсер, поправив свои каштановые волосы. - О, поверь мне, хватит! – заверила девушка Аманту.       Алекс и Аманта сели в такси. Продюсер продиктовала таксисту адрес и, повернув голову в сторону Саши, сказала: - Пока будешь жить у меня. Думаю, трехэтажного особняка нам хватит! И, да, Алекс, позвони маме, скажи, что прилетела и всё такое. - Уже.       Девушка минут десять рассказывала маме про перелет, а потом пять минут уверяла маму в том, что ей не стоит возвращаться. Не вытерпев маминых указаний, Саша вручила телефон Аманте. Женщина с пониманием отнеслась к ситуации и, взяв трубку, ответила: - Привет, Насть, – у неё вышел смешной акцент на слово «Насть», и Саша издала тихий смешок. - Всё хорошо. Я её встретила, она будет жить у меня. Я позабочусь о ней, как о дочери, не переживай, – продолжала успокаивать женщину Аманта.       Всю оставшуюся дорогу Александра смотрела в окно, ударяя тонким длинным указательным пальцем по подлокотнику в такт музыке, которая звучала в белых недорогих наушниках. Алекс смотрела на узкие улочки, где люди словно муравьи всё спешат и спешат куда-то, где голуби не так боятся людей, как, например, у неё, в Калининграде. Огромное количество разноцветных вывесок, небольшие кафешки, в которые забегают люди, чтобы попить кофе и хотя бы на мгновение отвлечься от всей этой суеты, на мгновение ощутить легкость. "Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир" – таким девизом пользовалась юная леди. На окнах старых невысоких домиков можно было увидеть горшки с цветами, которыми было увешено чуть ли не всё окно. А под этим окошками располагались маленькие бутики с аккуратными вывесками, что придавало той или иной улице уют.       Спустя полчаса Алекс стояла на пороге огромного трехэтажного особняка из красного кирпича. Входом являлась высокая белая дверь. Рядос располагался сад с маленькой уютной беседкой и небольшим искусственным прудом, большой гараж с белыми воротами и кирпичным навесом, который был подперт двумя белыми колонами. На втором этаже находился длинный балкон с несколькими высокими торшерами и маленьким шкафом для книг рядом с большим кожаным креслом бежевого цвета. - Ва-ау, – протянула Алекс, удивленно рассматривая особняк.       Внутри дома Аманта и Александра увидели длинный бледно-персиковый коридор с двумя огромными шкафами каштанового цвета и два небольших розовых пуфика. Затем Аманта пригласила девушку в гостиную. Зайдя туда, Саша ахнула. Огромный позолоченный камин чуть ли не в центре комнаты, два больших, расположенных друг напротив друга, бежевых дивана, между ними невысокий стеклянных столик, на котором стояла белая ваза с алыми розами. Картины, развешанные почти по всему периметру комнаты, два больших позолоченных бра над камином, снова небольшой шкафчик с книгами, огромные окна, на подоконниках которых стояли цветы в горшках. - А теперь пошли, я покажу тебе твою комнату.       Девушка кивнула головой, и они пошли к лестнице. Алекс попыталась взгромоздить чемодан на первую ступеньку, но у нее ничего не вышло. - Нет, нет, Алекс, не надо! Сейчас я позову дворецкого. - Дворецкого? – удивилась Саша, несколько раз хлопнув ресницами. - А ты как думала? – хмыкнула Аманта. – И горничная есть. - Круто, – ответила Александра. - Майк! – заорала на весь дом продюсер.       Послышались шаги на лестнице, и через минуту перед ними стоял дворецкий. - Майк, помоги юной леди с чемоданами. Второй этаж, комната слева, – обратилась к нему Стендлер. - Да, госпожа, – повиновался дворецкий и, кивнув, взял чемодан. - Пошли, дитя, – ласково обратилась женщина к Александре.       Они поднялись на второй этаж и зашли в комнату. - Как красиво… - пролепетала очарованная красотой комнаты Саша. - Я всё специально для тебе подбирала! Обои молочного цвета, как ты любишь, большая мягкая деревянная кровать цвета темной вишни, огромное окно с видом на сад, а на стене коллаж из твоих фото, – улыбнулась Аманта и, приобняв девушку за плечи, поцеловала ее в щечку. - Ну, чувствуй себя, как дома, – ответила она и прикрыла дверь. - Аманта, стой! – остановила её Саша и, крепко обняв, прошептала: «Спасибо». Женщина улыбнулась и поцеловала Алекс в макушку. - Через двадцать минут жду внизу. Думаю, сегодня Сэм порадует нас с едой. - У Вас есть еще и повар? – Театрально изогнув бровь, поинтересовалась девушка. - Конечно. Ладно, осваивайся.       Саша достала из чемодана ноутбук и первым же делом зашла в Твиттер. Там уже висело одно сообщение от подруги – Алисы. @Darkness: Ну, как добралась? Как Лондон? @Sarcasm: Добралась отлично. Лондон вообще крутой. Сама как? Как Андрюха?       Саша и Алиса переписывались еще минут пять, но потом Алиса пошла обедать, и девчонкам пришлось оборвать диалог.       Девушка закрыла ноутбук и, еще раз осмотрев комнату, плюхнулась на кровать. Вытянув ноги и руки в разные стороны и приняв позу а-ля морская звезда, Саша прикрыла глаза. Через десять минут девушка лениво поднялась и подошла к своему чемодану. - Начинаю новую жизнь! – Алекс улыбнулась.       Кажется, такое банальное, простое предложение, зато сколько смысла оно имеет для Александры. Осмотрев свои вещи, Алекс недовольно покачала головой из стороны в сторону и прикусила губу. Она перевела взгляд на бледно-голубые настенные часы. - Успею, – почти шепотом сказала Саша, и, прихватив дорожную сумку, побежала вниз по лестнице, где чуть не сбила Аманту. - О, Алекс, я только собиралась подниматься к тебе, – ласково улыбнулась женщина и, увидев сумку на плече девушки, нахмурилась. – Ты это куда собралась? - Эм… - промямлила девушка, придумывая какую-нибудь отговорку. – Город хотела осмотреть… - Алекс! – еще сильнее нахмурилась женщина, увидев смятение девушки. - Ну, я решила поменять гардероб! – на одном дыхании выпалила Саша. - О, Алекс, наконец-то! Я только сегодня вечером собиралась поговорить с тобой насчет твоей одежды… Так, всё, собирайся! – Аманта посмотрела на девушку. – Ой, ты уже готова! Так, значит, жди меня! Аманта поспешила наверх и скрылась за поворотом, а Александра посмотрела на свои темно-синие кеды и, слегка улыбнувшись уголками губ, пошла вниз.

***

      Перед Александрой стоял огромный торговый центр со всевозможными яркими вывесками, так сильно заманивающими покупателей. Множество плакатов со всякими группами, множество скамеек под искусственными деревьями, на которых сидела в основном молодежь. Александра залюбовалась всем этим так, что даже не услышала голос Аманты: - Алекс, всё, пошли, – продюсер взяла девушку за руку и повела в здание. - Он такой огромный, – пролепетала девушка на ходу. - Тут все такие, – Аманта пожала плечами и зашла в первый же бутик, даже не глядя на название. - Не то, не то… - бубнила себе под нос Аманта, то доставая платье и крутя его, то роясь в вещах на полках.       Алекс подошла к полкам и, прищурив глаза, стала оглядывать футболки, джинсы, платья. Наконец, выбор девушки остановился на темно-синем платьице, на груди которого была изображена морда волка, с белым воротником, как у рубашки и с рукавом в три четверти. - Аманта, смотри, какое клёвое, – Саша подбежала к Аманте, в руках у которой было уже шесть комплектов одежды и где-то три платья. - Так, держи, – Аманта вручила всю эту кучу Александре и, развернувши девушку к примерочной, протолкнула её вперед. - Ох, куда мне столько… - провыла Алекс в тряпки. - Иди-иди, – повелительным тоном ответила Аманта и последовала за Сашей, при этом громко цокая каблуками.       Алекс зашла в раздевалку и, закрыв дверь, повернулась к куче обновок. - Приступим, – тихо сказала сама себе Саша.       Первым "изменением жизни" стало короткое черное платье в обтяжку с черным ремнем и золотой бляшкой. Платье дополняла голубая распахнутая блузка с коротким рукавом, доходящая до конца платья. Также к легкому летнему платьицу Аманта подобрала небольшую черную сумку на длинном ремешке. Саша повертелась пару раз возле зеркала, немного краснея из-за длины платья. - Ну, Алекс, ты надела первый комплект? – Послышалось за дверью бурчание Аманты. - Эм, да…       Саша открыла дверцу примерочной и опустила глаза в пол. - Он мне… - Александра хотела договорить, как ее перебила продюсер: - Оно прекрасно на тебе сидит! – радостно захлопала в ладоши женщина и улыбнулась Саше: - Дорогая, взгляни на себя, - она развернула Алекс к зеркалу. - Ну, погляди же: прекрасная фигура, длинные стройные ножки, немаленькая грудь, аккуратный носик, нежные губки, серо-голубые светящиеся глазки. Разве не прелестна? - Но… - хотела возразить девушка, как ее снова перебила Аманта: - Алекс, хватит недооценивать себя, свои возможности и красоту. - Да, Вы правы, – она взглянула на себя в зеркало и улыбнулась. - А теперь давай продолжать наш умопомрачительный шоппинг! А это платье мы берем.       Саша кивнула и, прикрыв дверцу, взглянула на вещи немного увереннее. И смело взялась за примерку второго, а потом и третьего и четвертого нарядов. Ведь рано или поздно надо становиться смелее, увереннее в себе, верно? Примерив остальные наряды, посоветовавшись с продавцами-консультантами, женщины оплатили покупки и вышли из бутика. - Аманта, это слишком дорого! Зачем ты всё это купила? – Саша показала рукой на шесть огромных пакетов. - Потому что, деточка, оно того стоит. Да, и на тебе это смотрится обалденно! – продюсер показала большой палец вверх.       Александра возмущалась еще минут пять, но потом притихла, когда они зашли в ресторан. - Здравствуйте, - к их столику подошла невысокая шатенка в красно-сером костюме и разложила меню. - Добрый вечер. Нам два бокала красного вина, вашего фирменного, – улыбнулась Аманта. Девушка кивнула и ушла. - Аманта, кто-то придет? - С чего ты взяла? - Вы заказали два бокала вина… - А! Ты про это? Ну, одно тебе, другое мне. А что, хочешь два? - Нет. Просто я еще никогда не пила вино… Но всё же бывает впервые, да? – Саша улыбнулась и принялась рассматривать еду. - Такая Алекс мне нравится больше, чем скромняшка-Алекс, – радостно улыбнулась женщина и тоже опустила взгляд на меню.       Саша промолчала, пожав плечами. В ресторане зазвучала приятная музыка, и Саша, немного нахмурившись, стала вслушиваться в мелодию. - Аманта, - Александра посмотрела на женщину, - вы отдали мою песню на радио? Аманта немного прислушалась к песни и, радостно улыбнувшись, ответила: - Да. И, как видишь, ее приняли. - Вау! Ура! – Саша крикнула на весь ресторан, и несколько людей покосились на неё, но она, никого не замечая, стала подпевать самой себе. - Ах да, и еще… Алекс, - Аманта взглянула на девушку, и та, увидев обеспокоенное лицо продюсера, умолкла, - Алекс, тебе придется сменить свою фамилию… Твоя фамилия… как бы сказать… - замялась Стендлер, но Александра перебила ее: - Слишком по-русски, да? - Да, Алекс… По-русски… Но ты можешь взять мою фамилию, – она улыбнулась. - Эм, ну да, хорошо, – согласилась Саша и улыбнулась продюсеру в ответ. - И еще небольшой момент, Ал… Завтра ты едешь в студию для записи новой песни! Помнишь, ты мне показывала наброски своей новой песни? - А, ту ерунду… - Нет, это не ерунда! Это - чудесная песня о любви! Поэтому завтра мы едем к моему будущему супругу… - Кoму-кому? – немного прокашлялась Саша. - Ой, я же забыла тебе рассказать! - Такое не забывают, – буркнула себе под нос Алекс. - Не дуйся, а радуйся! Ну, прости-прости, что дура старая забыла рассказать тебе. - Я не обижаюсь, – улыбнулась Саша. - Ах, ну тогда слушай… - Аманта начала с их встречи и закончила на том, как Саймон сделал предложение Аманте на Гавайях. - О, мило, – Саша отпила глоток вина и поморщилась. - Ну, так вот! Завтра мы поедем записывать твою песню с его парнями! - С какими парнями? - Ой, - она хлопнула себя по лбу, - снова забыла тебе рассказать. Ну, он продюсер всемирного бойз бэнда One Direction, слышала о таких? - М, да, там у входа весела вывеска с ними… А еще моя подруга любит их. - Ну, завтра познакомишься с ними, – Аманта подмигнула Саше. – А может, кто и понравится… - Протянула женщина, делая глоток красной жидкости. Пр. Автора: "Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир." Рэй Брэдбери."451 градус по Фаренгейту".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.