ID работы: 1775465

Из пены морской...

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Nataly_ бета
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
А потом уже воспоминания становятся осмысленными… Она проснулась закутанной в одеяла, словно младенец, и услышала чей-то разговор. — Сестрёнка, ты хоть иногда бываешь осторожной? — раздражённо басил мужчина. — Небезопасно тащить в дом незнамо кого. — Слушай, братишка, а ты бы что сделал? — передразнила его женщина. — При твоих возможностях — ровно то же самое, — мужской голос зазвучал тоном ниже. — На берегу ничего нет, даже её одежды. Не понимаю, как она тут оказалась. Кажется, разговор о ней. Девушка попыталась вытянуть шею, но рассмотреть спорящих мешала груда одеял. — Ну, либо её зовут Аааааа, либо она просто ничего не помнит. От неловкого движения верхнее одеяло медленно сползло на пол. Собеседники сразу умолкли. — Дану, она проснулась, — в голосе мужчины послышалась настороженность. — Прежде чем спрашивать, убери-ка магию, — зашипела женщина, — а то она весь дом снесёт. Подойдя к кровати, хозяева внимательно смотрели на девушку. Мужчина с густой тёмной бородой улыбнулся и спросил: — Как ты себя чувствуешь? — Я? Себя чувствую, — с некоторым трудом проговорила та. — Сегодня говорить уже можешь. Это хорошо, — удовлетворённо кивнула женщина, перекидывая за спину растрёпанную светлую косу. — Тебя как зовут? — Я не помню… — И зачем купаться полезла, тоже не помнишь? — уточнила женщина. Та кивнула. — Хоть что-то помнишь? — Воду, — через некоторое время ответила девушка. — Торн, тебе что-нибудь понятно? — Пока ничего нового, — мужчина нахмурился и почесал бороду. — Оглядись, может, что-то хоть немного знакомое увидишь? Девушка села и огляделась. Ничего знакомого она не видела. Взгляд остановился только на окне.Что-то, мелькнувшее в серебристом рисунке, показалось ей смутно знакомым. Девушка вгляделась в узор, пытаясь поймать ускользающее воспоминание. — В окне ничего не видно, - шепнула Дану. Послышался щелчок пальцев, и рисунок на стекле исчез. За окном расстилалась белоснежная равнина, а на горизонте виднелась тёмная полоса леса. Но не это приковало внимание девушки. — Звёзды, — через некоторое время ответила она, глядя на тёмное небо. — Я помню только звёзды. — Ну ладно, звездная леди, Стелла, что мы с твоей магией будем делать? — Как ты её назвал? — встрепенулась Дану. — Стелла, — усмехнулся Торн. — Так зовёт звёзды одно человеческое племя. Окрещённая Стеллой девушка ещё не знала, что её мир исчез больше трёх столетий назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.