ID работы: 1776859

Save me

Фемслэш
NC-17
Заморожен
17
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Помощник

Настройки текста
Джек направился в участок, где работал его старый приятель. Джек намеревался уговорить его воспользоваться служебным положением, чтобы помочь Эмили. - Хьюго, здорово, дружище! - поздоровался Джек. - О, Джек! Какими судьбами в участок занесло? Натворил чего? - Тебя решил проведать. И да, кое-что случилось. Мы могли бы поговорить у тебя в кабинете? - Я сейчас занят. Но если ты подождешь, то свой обеденный перерыв я посвящу тебе. - Как прикажете, сержант! Другом Джека оказался тот самый сержант Хьюго Сервантес, помощник Пэйна. Они были знакомы с самого детства: учились в одной школе. Хьюго был типичным "ботаником", который частенько делал уроки своему единственному другу Джеку, капитану школьной команды по баскетболу. За это он, Джек, не давал в обиду Хьюго, которого гнобила почти вся школа, ведь он не мог дать отпора даже младшим классам, не говоря уже о сверстниках. Его кудрявые черные волосы и тощее телосложение служили поводом для многих издевок со стороны одноклассников. Почти каждый день в его шкафчик подкидывали то дохлую крысу, найденную в кладовке для школьного инвентаря, то заполняли его газировкой, а иногда и самого Хьюго поливали неизвестной жидкостью. Неизвестно, дали бы ему спокойно закончить школу, не доведя до нервного срыва, если бы не Джек. Вообще, их дружба нетипична: обычно, друзей находят под стать себе, а тут - две противоположности. Но именно это позволило парням без происшествий закончить школу: Джеку с хорошими оценками, Хьюго - с не покалеченной психикой. Прождав Сервантеса около получаса в коридоре напротив кабинета Пэйна, Джека одолела необъяснимая тревога и по его коже пробежал холодок, как и у всех тех, кому "посчастливилось" побывать в этом здании. - Прости, нужно было отчет сдать, не скучал, пока меня не было? - Тут заскучаешь, - съязвил Джек, только что пришедшему, Хьюго. - Тебе нужна моя помощь или майора? - открывая дверной замок поинтересовался Сервантес. - Для начала - твоя. Не знаю, можно ли доверять твоему боссу. - Ну, помогу, чем смогу. Выкладывай. - Вы ведете дело о пропаже Фредерика МакКлэйра? - Ты ведь понимаешь, что это секретная информация и я не в праве говорить с тобой об этом? - Хью, я все понимаю, но нужно помочь невиновному человеку, Эмили Фитч. Ее обвиняют не только в пропаже, но и убийстве МакКлэйра. - Да. Но с чего ты взял, что она не причастна к этому? - Я прошу лишь расследовать это дело более тщательно. Я прошу, чтобы ты лично исследовал все улики и доказательства. - Ты думаешь, что Пэйн мог что-то упустить? - Я не знаю. Вдруг он покрывает кого-то. - Ты с ума сошел?! Это же МАЙОР полиции! 25 лет службы Бристолю! И вот чем город отплатил ему! НЕДОВЕРИЕМ?!! - Хьюго, ты неправильно понял. Я хотел сказать, что... - Ничего слышать не хочу. Уходи. Я работаю с этим человеком достаточное количество времени, чтобы верить ему как себе. И если бы Фитч была невиновна, то Пэйн не стал бы арестовывать ее. Скажи спасибо, что я не сдал тебя, как соучастника, ведь ты укрываешь ее. Все, уходи, Джек. Джек ушел. Хоть Сервантес и выгнал его, он знал, что посеял зерно сомнения в голове друга. Теперь Хьюго хотя бы из-за любопытства и желания доказать Джеку, что тот не прав, все перепроверит за своим боссом. Этого и добивался Джек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.