ID работы: 1776859

Save me

Фемслэш
NC-17
Заморожен
17
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мистер Пэйн

Настройки текста
Все выходные Хьюго ломал голову над нововыясненными обстоятельствами дела. Он строил графики, чертежи, которые, только ему известным способом, помогли бы вывести майора на чистую воду. Но ему не доставало элемента головоломки, который бы поставил все на свои места. Но что это? - Джек, наконец-то, - вместо приветствия выпалил возбужденный Сервантес. - Что-то удалось выяснить? - удивленный поведением своего друга, поинтересовался Джек. - Ну, как сказать. Есть зацепка. Я просмотрел отчеты с места преступления, съездил в похоронное бюро, чтобы осмотреть труп, не спал несколько ночей, не доедал, жил на энергетиках и белковых батончиках... - Чувак, есть что по делу? - перебил Джек. - Тебе совсем не интересно, какие жертвы я принес для вашего блага? Что ж, - в его голосе звучала обида, - ты был прав: Пэйн что-то скрывает. Либо он сам убийца, либо покрывает кого-то. Но, знаешь, считать человека, с которым работаешь уже столько лет, убийцей, мягко говоря, неприятно. Поэтому я остановился на том, что он все-таки кого-то покрывает. А кого может покрывать человек в звании майора, рискуя всей своей карьерой? - Кого-то очень близкого. Возможно, жену. Или ребенка. - Сначала я тоже так подумал. Поэтому решил почитать досье на него. - Копам можно читать досье друг на друга просто так, из любопытства? - Для этого сначала нужно завести дело на подозреваемого сотрудника штаба. Но есть и другой способ: подарить заведующей канцелярии цветы и пригласить в ресторан. - Ах, ты, испанский шалун. - Ну, а что поделать. В общем, у него нет ни жены, ни детей. Вообще никаких более менее ближайших родственников в Великобритании у него нет. Кроме брата. - И ты думаешь, что его брат убил МакКлэйра? - Это единственный подозреваемый. Кроме Эмили, конечно. - Но зачем тогда Пэйну потребовалось подставлять ее? - Она просто пешка, первая, кто попался ему на глаза. Да и хоть какой-то мотивчик у нее имеется. Не станет же он человека с железным алиби обвинять. - Теперь нужны прямые доказательства причастности его брата. Но как их достать? - Для начала, нужно выяснить, кто он вообще такой, могли ли быть у них с Фредериком какие-то пересечения, недомолвки в жизни. Но нужна ваша помощь: поспрашивайте у друзей покойного, кто желал ему зла, кто хотел убить его. - Да, конечно. До завтра, кучеряшка. - Даже "спасибо" не сказал, засранец. - Девочки, у меня отличные новости! - ворвавшись без стука в комнату, которую он сам выделил для Наоми и Эмили, радостно закричал Дженсен. - Мне только что позвонил Джек и сказал, что у его друга, который работает в полиции, есть улики на Пэйна. Правда, это не совсем еще улики. Главное, что есть зацепка. - Тебя не учили, что нужно стучаться? - отрываясь от губ и тела своей девушки, возмутилась Эмили? - И что это за зацепка? - заинтриговано, смотря пристально на парня, поинтересовалась Наоми? - Друг Джека, Хьюго, считает, что Пэйн покрывает своего брата, а Эмили тупо подставили. - И мы можем это доказать? - присоединилась к расспросу Эмили. - Теоретически, да, - радость приутихла в голосе парня, - осталось найти прямые улики, доказывающие твою невиновность. - Блеск. И как нам их найти? - Наоми, чего ты так набросилась на меня? Джек сказал, что нам нужно выяснить, мог ли Фредди быть знаком с братом Пэйна. - Так вперед! - воодушевленно вскинув вверх брови, произнесла блондинка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.