ID работы: 1779828

Сон или реальность?

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Звезда.

Настройки текста
       Обычное утро.Самый обычный день. Ничего нового...Ничего особенного... Сон,подъем,завтрак,зарядка,выполнение определенных работ,обед,прогулка,свободное время(мы должны находится в здании),ужин, обход мисс Берк, сон. И так всегда. Ну чего еще ожидать в детдоме? Лишь в выходные дни и праздники график менялся. По выходным я любила сидеть в библиотеке,за любимой книжкой,которую читала уже не один раз. Гарри Поттер -мальчик который выжил. Как же я люблю эту выдуманную историю. И каждую ночь,перед сном,мечтаю попасть в ту школу. В Хогвартс. Мечтаю учится бок о бок с Гарри, на факультете Гриффиндор. Многие из детдома смеются надо мной. Я их понимаю. Мечтать попасть в несуществующий мир - глупо,правда? Поддерживала меня лишь Майя,моя соседка по комнате. Мы с ней крепко сдружились.Ей тоже нравились книги о Гарри Поттере. Не так сильно,но все же. Майя была тихой девочкой,ни лезла ни во что. Предпочитала быть одна. Ее родители жестоко поступили. Оба родителей жестоко избивали девочку. Когда Майе было пять(сейчас нам обеим одиннадцать), их лишили родительских прав. Так Майя попала в этот детдом. Моя же мама умерла,еще при родах. Отца не было... Я не знаю почти ни чего о них. Воспитательница рассказала только как я попала сюда и кем работала мама. Она была врачом. Хирургом. Больше я ни чего не знаю о ней. -Оливия!... Грин! Черт возьми! Очнись! - трясла за плечи Майя. -А..что?- я часто бываю рассеянной, забываюсь в своих мыслях. Окружающих это изрядно бесит. -После завтра начинается новый учебный год! Нам в три часа надо забрать учебники из библиотеки. - А...Да...Точно. Я помню.- на самом деле я совсем не помнила ни об учебниках, ни об начале нового учебного года. И Майя это знала. -Какая же ты рассеянная!- буркнула подруга. -Извини... -Хм.Ладно,пошли. Уже почти три... Следующие пол часа я провела стоя в очереди за горой учебников.Новый год, а все по старому. Опять скучные уроки. Хотя и лето прошло так же скучно. Дождавшись своей очереди мы с Майей, получив свои учебники,с трудом понесли их в нашу комнату, которая была на столько маленькая,что там еле-еле помещались две кровати, проходить между ними было почти не возможно. Мы с Майей, худенькие девочки, с трудом протискивались в проход. В углу комнаты стоял не большой стол, а рядом полки для книг. На потолке горела люстра. На полу лежал небольшой, круглый коврик. Комнатка хоть и маленькая,но мне она казалось такой уютной,родной. От безделья,я сидя на своей кровати,начала рассматривать новые учебники. Хотя...Не такие уж они и новые. Многие учебники исписаны, страницы еле держатся, все потрепанные. Взяв учебник литературы, я села поудобнее и начала просматривать его. Рассказы и стихи были довольно скучные, но так как делать было нечего, я принялась читать все подряд. Примерно через пол часа чтения учебника литературы,я уснула.Мне снился по-видимому не особо приятный сон,так как разбудила меня Майя. -А...- протянула я - Сколько я спала? -Часа два. Что тебе снилось?- спокойно ответила Майя. -Мм...Не помню, а что? -Ты опять кричала и что то вроде говорила. -Да?Наверно мне снились пауки...В общем то я не помню.- Такое со мной случалось не однократно и каждый раз я забывала свой сон. Скорее всего мне снятся пауки. Я их боюсь больше всего на свете. Остальное время я провела рисуя что то. Художник из меня никакой. Так,от делать нечего рисую то,что в голову придет. Прошло достаточно времени и в дверь постучали. В комнату протиснулась мисс Берк. Это была довольно таки полная женщина с густыми черными волосами заделанными в пучок, на ней, как всегда, был строгий костюм и большие очки, которые настолько увеличивали ее черные глаза,что было просто страшно в них смотреть, а голос и вовсе наводил ужас. У мисс Берк был сложный и строгий характер. Она была добра и мила,но если кто-то хоть один раз нарушил правила,то мисс Берк ни за что его не простит. Так и я понесла такую учесть. После первого нарушения, наша смотрительница возненавидела меня. Конечно,я сама виновата, но кто ни нарушает правил? Таким образом из тех,кого все еще любит или хотя бы просто нормально относится мисс Берк осталась одна Эмма. Тихая девочка,вечно ходит одна и всегда все учит и выполняет домашнее задание. -Пора спать. Выключаем свет и ложимся! - рявкнула наша смотрительница и ушла, захлопнув дверь. Мы вздохнули и выключили свет. Но спать и не думали. Сегодня ясное небо. А мы с моей подругой любили смотреть на звезды. Редко получалось, ведь мы живем в городе, где вечно плохая погода, а сегодня весь день светило яркое солнышко. На улице было тепло. По погоде нельзя было сказать,что наступили последние дни лета. Оно как бы не хотела уходить и уступать место осени. Мы с Майей подошли к окну и начали вглядываться в небо. Чистое, полное звезд небо. Светила полная луна. На улице не горел ни один фонарь, все освещалось только лунным светом. Я заметила что то около продуктового магазина,который находился на против детдома. Объект двинулся к скамейке, стоящей недалеко от магазина и освещаемой лунным светом. Я увидела, что это была кошка. Я так сильно любила животных, и так хотела маленького котеночка, но нельзя. Здесь, в этом унылом здании, запрещают иметь домашнее животное. -Смотри!- неожиданно вскрикнула Майя и я от этого дернув рукой опрокинула рамку с фотографией. Но не обращая на это внимания, посмотрела в указанном направление. Звезда. Звезда падает! Нужно загадать желание. -Желание..- прошептала я. И мысленно произнесла: Хочу попасть в Хогвартс. В мир Гарри Поттера. Глупо...И желание не осуществимо, но других у меня нет. - Загадала?- резко спросила Майя,когда падающая звезда скрылась из виду. - Да...-выдохнула я- А ты? -Конечно!- Майя зевнула- Ладно,я спать. -Спокойной ночи. -Ага, и тебе. Я легла на свою кровать и стала смотреть в потолок. Ночь длилась медленно. Спать совсем не хотелось. Мысли уходили куда-то далеко. Я видела себя в мантии и с галстуком Гриффиндора, сидя за большим столом. Вначале зала сидели учителя,во главе Дамблдор.Вокруг полно народу. Рядом со мной сидел по одну сторону Гарри, по другую Гермиона,а Рон напротив. Все они улыбались мне. С этим образом перед глазами я и заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.