ID работы: 1779828

Сон или реальность?

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
       Я проснулась задолго до подъема. И просто смотрела в потолок. На улице было тихо. Ни души. Я лежала и думала: как же хорошо быть свободной....Наверное... Хоть и училась я крайне хорошо, но конфликты с учителями и учениками случались часто. Мы с Майей выбирались в коридоры после отбоя. Гуляли там, где нельзя. Майя всегда пыталась остановить меня. Но я ,как вы уже поняли, не слушала. Еще и ее тащила за собой. Прошлым днем рождения я получила в подарок наказание от мисс Берк. Мыла полы в библиотеке(а зал там большой). Все потому что я пыталась выбраться за пределы детдома. Конечно Майя была со мной, но она вовремя ушла и я не стала о ней ни чего говорить. Прошло не много времени и я снова погрузилась в сон. Мне снилось будто я летаю. Не просто летаю, а сидя на метле. Подо мной большое озеро. Я снижаюсь и плыву в метре над водой. Невольно моя рука потянулась к воде. Вдруг резкий шум. Звонок. Я вздрогнула и почему то начала падать. Резко и быстро. Падать в темноту. Куда то глубоко. У меня началась паника. Все было так реалистично. Я попыталась как можно сильнее вцепиться в метлу, но руки не слушались. Звон давно утих. Я продолжала падать и уже смирилась с этим. Вдруг резкий толчок. Я открыла глаза и услышала голос Майи. -Оливия! Да проснись же ты! -Доброе утро...- проговорила я. -Ага, доброе! Конечно доброе! Особенно для мисс Берк! -Хм. Ладно, давай одеваться. - я ,как видишь,уже одета! -А сколько осталось времени? - Пять минут. -Что!? Как!? Почему ты меня раньше не разбудила!? Я, не дав Майе ответить, выскочила и начала натягивать свою одежду. Через пять минут мы уже неслись по коридору в главный зал,где уже ждала и злилась наша смотрительница мисс Берк. -Где вы шлялись!?- рявкнула она, заметив нас. - Извините... Это я ,я проспала.- оправдывалась я. - Встать в строй!- скомандовала мисс. Мы послушно встали в конец строя. Где обычно стоят опоздавшие. Идти последними совсем не хотелось и Майя частенько бросала на меня осуждающий взгляд. Наконец-то подошла наша очередь и мы с Маей вошли в кабинет. Нам выдали привычные нам блузки и юбки. Через минут десять- пятнадцать нас отпустили ,выдав нам новую форму. Я вздохнула с облегчением. Сегодня свободный день. Никаких работ, зарядок. Можно просто отдохнуть. И конечно же я направилась в библиотеку. Открыв скрипучую дверь,я зашла в большой зал. Внутри которого стояли не высокие шкафы с надписями. Я подошла к нужному мне отделу и взяла первую книгу о Гарри Поттере. Ее читала я всего два раза и то уже давно. Взяв книгу,я отправилась в глубь библиотеки. В конце зала стояли круглые столы. Все абсолютно одинаковы, кроме одного. Квадратного, небольшого, за которым сидела мисс Динк. Она лишь на секунду взглянула на меня и тут же уставилась в книгу. Я устроилась поудобнее за одним из столов,они были все пусты. Не многие любят ходить в библиотеку... Открыв книгу на первой странице, я принялась читать. Прошло примерно с полчаса. Я уже прочла приличное число страниц и решила отдохнуть. Захлопнув книгу,я направилась к нужному мне шкафу,чтобы положить ее на место. Не успела я положить книгу,как вдруг из нее послышался шум. Я вздрогнула и невольно сделала шаг назад. Из книги мелькнул свет. Я потерла глаза. уже ничего не было. Книга лежала спокойно. На секунду я подумала,что мне показалось. Но все же решила проверить. Дрожащей рукой я открыла книгу о мальчике который выжил. И вроде сначала ни чего не произошло. Я подошла поближе и всмотрелась в книгу. Была открыта страница, мой любимый момент, где проходит церемония распределения. Решив сначала сходить в столовую выпить воды, я попыталась закрыть книгу, но вдруг яркий свет ослепил меня. Я не понимала что происходит. Сначала был яркий свет, чуть позже темнота. Возможно темнота длилась не больше минуты, но она мне показалась целым часом, а то и больше. Темноту сменил опять же яркий свет. Через какое то время мое зрение пришло в норму и я увидела,что нахожусь в большом зале. Но это не был зал библиотеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.