ID работы: 1780773

Защитник

Karen Gillan, Matt Smith, Arthur Darvill (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. «Может быть, я влюбляюсь в тебя»

Настройки текста

POV Карен.

Сегодня ответственный рабочий день, поэтому мне ни в коем случае нельзя было опаздывать. Но Карен же сама пунктуальность! До работы приличное расстояние, а времени у меня оставалось крайне мало. И так всё утро я с бутербродом носилась по дому в поисках вещей. Всё валилось из рук. До начала рабочего дня оставалось минут двадцать. Отлично. У меня уже пропадала надежда, как на мой телефон пришла спасительная смс-ка. Это был Смит: «Каз, я недалеко от твоего дома. Заехать за тобой?». В этот момент я готова была заобнимать его досмерти. Поспешно отправив ему положительный ответ, я схватила сумку, документы и вышла из дома. Пока я закрывала входную дверь, Мэтт уже подъехал. Он потрясающе выглядел за рулём. Это было противоположностью его обычного состояния под названием «вечное дитя». Я запрыгнула в машину, кинула свои вещи на заднее сиденье, и мы тронулись. - Карен, не выспалась? — спросил он, на секунду одарив меня взглядом. - По мне заметно? — и тут до меня дошло, что я забыла сделать макияж и причёску. «И куда ты собралась в таком виде, Гиллан?!» — пролетело у меня в голове. Я чувствовала сонливость, потому что всю ночь работала над сценарием. Откинувшись на спинку кресла, я закрыла лицо руками. - Брось, ты невероятно милая по утрам. Вот это было действительно неожиданно. С чего это он раскидывается комплиментами? - Мм... спасибо. Чтобы я делала без тебя, Смит. Ты всегда появляешься вовремя, — непроизвольно вырвалось у меня, что вызвало улыбку на его лице. - Казн, ты же знаешь, как я дорожу нашей с тобой дружбой. Ты всегда можешь положиться на меня, — сказал Мэтт с теплотой в голосе. Он искренне улыбался, заставив меня последовать его примеру. Мы всегда переживали друг за друга в нашей маленькой банде: я, Мэтт и Артур. Поэтому я была рада тому, что «мои мальчики», как я ласково называла их, были в хорошем настроении.

POV Мэтт.

Уже скоро мы подъехали к офису. Я припарковался и выключил двигатель. - Как настрой? — бросил я в сторону Карен. - Как всегда, боевой, волнуюсь немного, правда. - Уверен, что ты справишься, — я притянул её к себе и приобнял за плечи. Она засмеялась и сморщила носик. Обожаю, когда она так делает. Так. О чём это я? Сегодня была обработка и вычитка сценария одной из последних серий шестого сезона. У Карен было много идей, поэтому она долгое время готовилась к этому дню и не хотела никого подводить. Нас радушно встретил Артур, и мы вместе пошли ко всем. Когда Гиллан воспроизводила свои труды, то я не думал, что такие идеи когда-нибудь могли взбрести мне в голову. Они были великолепны. Моффат тоже это оценил и пообещал, что внесёт все изменения в итоговый результат. Я гордился ею. Точнее, мы все рады были за неё, конечно. Когда мы закончили, был уже вечер. Актёрскому составу дали двухдневный выходной, чему мы были несказанно благодарны. Наши коллеги поспешили по домам, а Артур вынес интересное предложение: - Может, пойдём развлечёмся, ребят? У нас ведь выходные. - Я не против, — сказала Карен. Я тоже согласился, хотя волновался за Каз. Она весь с утра была как выжатый лимон. Да и сейчас не лучше. Может, развеется. Я решил повернуть всё в совершенно другую сторону: - А поехали ко мне? Обсудим всё, посмотрим фильм, купим чего-нибудь перекусить. - Отличная идея! — сказали они хором.

***

По дороге мы заехали в магазин. Все занялись делом. Артур пошёл включать фильм, Казза разбирала продукты. У меня дома было не идеально чисто, так что я решил немного прибраться. Когда мы закончили со своей работой, то сидели на диване и смотрели какую-то комедию, поедая попкорн. Я нарушил тишину: - Какие у кого планы на завтра? - Я пока не думала об этом, — ответила Карен. - Завтра хочу съездить к родственникам, а потом посмотрим, — поделился Артур. — А у тебя? - Скорее всего, останусь дома, не знаю. Артур приподнялся и оглядел нас поочерёдно безнадёжным взглядом: - Скучные вы. - Не ври, Арти, — Карен ухмыльнулась, — с нами не соскучишься. Она посмотрела хитрым взглядом из-за Артура на меня. Точно что-то задумала. Изображая мимикой и жестами, я пытался выяснить её затею. Она истерично смеялась, пытаясь сдерживаться. Я, в свою очередь, улыбался, как ненормальный. - Что вы там делаете? — недоумённо спросил Артур. К этому времени он тоже заразился смехом, хотя не понимал, о чём идёт речь. Мы совсем забыли про фильм и начали кидаться друг в друга попкорном. Я решил отомстить Карен за это, и, перепрыгнув через Артура, начал её щекотать. Всегда знал, что она боится щекотки. Артур присоединился ко мне, и Карен извивалась, умоляя о пощаде. - Пощадим? — подмигнул Артур. Я немного подумал и ответил: - Пусть живёт, — и отпустил её, загадочно улыбнувшись. - Великий и ужасный Мэтти передумал? — не поверила она. - Почему это, Каззи? - Эй, что ещё за «Каззи»? — её лицо наигранно сморщилось. - Тебе не нравится? — я состроил вытаращенные глазки. - Я смотрю, тебе нравится придумывать мне прозвища. Я довольно хмыкнул. Артур напомнил о себе: - Я всё ещё тут, — его тон казался слегка обиженным, — может, досмотрим фильм и по домам, а? Мы согласились. На этот раз Артур сел с краю, чтобы опять не стать участником нашей странной игры. Я устроился посередине, а Карен справа от меня.

***

Когда фильм уже заканчивался, я заметил, что одна особа уснула, потому что ненароком стал для неё уютной подушкой. Она мирно спала, посапывая. Мне даже жалко было будить эту урчащую кошку. Да и вряд ли бы я смог это сделать, ведь, зная Карен Гиллан, её мало что может разбудить. Воспользовавшись случаем, я положил руку на спинку дивана и стал перебирать её солнечные волосы, накручивая золотистые пряди на пальцы. Артур засобирался: - Мэтт, спасибо за гостеприимство, но мне пора. - Без проблем. Спасибо за хороший вечер. - А-а-а... — я, кажется, понял, что он имел в виду. Карен. - О, пусть остаётся. Она же говорила, что у неё нет каких-либо серьёзных планов на завтра. - Хорошо. Пока, — он улыбнулся и, забрав свои вещи, ушёл.

***

Я закрыл за ним дверь, выключил телевизор и накрыл Гиллан одеялом. Такая милая, когда спит. Она всегда милая. Каззи. Самая привлекательная кошка на планете.

Think that possibly Думаю, что, возможно, Maybe I'm falling for you Может быть, я влюбляюсь в тебя, Yes there's a chance that Да, есть вероятность, что I've fallen quite hard over you Я пал, довольно тяжело, пред тобой*

*Landon Pigg – Falling In Love At A Coffee Shop
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.