ID работы: 1780773

Защитник

Karen Gillan, Matt Smith, Arthur Darvill (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15. «История одного совпадения»

Настройки текста
Каждый день его дорога домой проходит через центральный парк. И с каждой прогулкой по аллее данная местность становится для этого парня всё роднее. Нередко он может прийти сюда просто так, без причины, сесть на памятную скамейку, на которой никогда не занято, и поиграть на гитаре, с которой он никогда не расстаётся. И сейчас его путь лежал по той же дороге. Молодой человек, о чём-то задумавшись, различал лишь асфальт у себя под ногами. Он находился в состоянии погружения в свои затаённые уголки сознания, в своём личном мире, совершенно отличающемся от реального. То, что он вечно «витает в облаках», было замечено всеми ещё с раннего детства. И, несмотря на это, он мог контролировать себя. Но не сейчас. Последние несколько лет, после того, как он расстался с любимой девушкой, он редко заводит близкие знакомства с представительницами противоположного пола. У него не осталось сил каждый раз прокручивать в голове, казалось бы, лучшие времена. Из прежнего взбалмошного шутника он превратился в отстранённый от мира кусок одиночества. А ведь когда-то они мечтали о будущих детях, о счастливой жизни. Забыв, что давно вышли из возраста, чтобы верить в сказки о том, что параллельности притягиваются. - Эй, Смит! — одёрнул его внезапно подбежавший друг, явно озабоченный и восторженный одновременно. — У меня для тебя есть грандиозная новость! И ты просто обязан пойти со мной, — размахивая руками, уговаривал тот. Смит рассмеялся со словами: «У тебя такое лицо, будто за тобой гонится бешеная черлидерша». Да-да, старые спортивные шутки, которые понимали только они, всё ещё остались в лексиконе теперешнего музыканта-самоучки, которым он стал относительно недавно, кардинально изменив свой образ жизни. Хэнка он очень хорошо знает, что уж тут, оба друга не помнят, сколько лет назад они познакомились. Но со школьных лет играли в одной футбольной команде, только Смиту не повезло со спортивной карьерой. - Прости, Хэнк, мне нужно зайти за мелким. По средам и субботам я с ним, такой договор. А сегодня среда, понимаешь, о чём я? Хэнк огорчённо вздохнул, но не стал уговаривать его изменить решение, поскольку понимал, что Смит ответственен, и когда что-то касается младшего, то он не изменит своё решение. Хотя Хэнк не понимал этой привязанности друга. Наверное, потому что сам Хэнк был единственным ребёнком в семье, ухаживать было не за кем, а детей у него в ближайшее время не предвидится. - А тебе самому то нравится возиться с этим рыжим непоседой? Почему ты ни разу не отказался и не сказал твёрдое «нет»? — озадаченно спросил друг. Смит, сжав губы в тонкой улыбке и по привычке потянувшись кистью руки к голове, чтобы убрать непослушную чёлку с уровня глаз, вместо этого наткнулся на короткий ёжик, к которому никак не мог привыкнуть, на мгновение задумался над извечным вопросом Хэнка, а после без стеснения потряс лучшего друга своим ответом: - Арти дорог мне, я привязался к нему и всегда буду защищать во что бы то ни стало. И я не могу представить свою жизнь без этого рыжего чуда. Он уже не малыш и очень смышлёный парень. Не всегда я могу видеть его каждый день в связи с плотным графиком мамы. И это отнюдь не греет душу. Увидимся, друг, — подмигнул Смит. - Удачи тебе, Рик, — улыбнулся тот и отправился в противоположную сторону.

***

Он привык, что все зовут его вторым именем. Ричард или Рик – так он представлялся людям. Второе имя ему досталось в честь друга семьи, так ему всегда рассказывали. Но что-то ему подсказывало, что за этим, казалось бы, обычным именем, стоит целая история… Картер Ричард Смит. Как официально. Подобно своим родителям, он никогда не любил официальностей. Это же так скучно. Но, несмотря на то, что его невозможно прочитать, словно раскрытую книгу, умение поднимать людям настроение ещё не утратило своих чудодейственных способностей. Забрав Артура со школы, Картер вместе с братом направился домой, по дороге о чём-то напряжённо болтая с младшим Смитом и смеясь до того, что от хохота начинал болеть живот. Артуру всего восемь, а Картеру идёт двадцатый год. Тем не менее, они похожи, словно две капли воды. И всему виной не яркие рыжие волосы и внешнее сходство у обоих, а взбалмошный и неудержимый характер. Ведь что могло получиться из союза двух самых ненормальных людей на планете? Не дождавшись того, как они придут к заветному месту, чтобы по традиции спеть дуэтом несколько любимых песен, старший повесил гитару через плечо и, размяв пальцы, коснулся струн. Зазвучал мотив песни, припев которой всегда вводил в восторг. Прохожие удивлённо оборачивались на них и очарованно хлопали, когда слышали приятный тембр Ричарда и забавный голосок Артура. Смит младший отстукивал ладошками ритм песни, чему Рик не мог не умиляться. И получалось у Арти это точь-в-точь в такт.

Don't let go Не отпускай... Never give up, it's such a wonderful life! Никогда не сдавайся, жизнь так удивительна!

За время, пока по пути они собирали очередную порцию улыбок людей, они успели дойти до того самого уютного уголка парка, где пропадали часами. Но... там было занято. Впервые за всё время, когда Ричард бывал тут, кто-то занял это место. Поначалу у него даже проскакивала мысль, что оно будто бы было проклято, из-за чего никто, кроме него, не желал сюда садиться, но потом привык бывать здесь, и это не вызывало никакого презрения. Может, в этот раз случилось простое совпадение. Девушка, сидевшая там, обернулась в их сторону, скромно улыбнувшись, и продолжила читать книгу. Артур начал назойливо тянуть брата за рукав, чтобы тот наклонился выслушать то, что он хочет ему сказать. - Познакомься с ней. Она милая, — и широко улыбнулся, обнажая зубы и украдкой попятившись вбок, будто задумал хитрый план. Маленький Артур Оуэн Смит брал много забавных примеров со знаменитого дядюшки Дарвилла, который частенько бывал в семейном гнёздышке Смитов. - Только ради тебя, маленький упрямец! Картер по-доброму улыбнулся и сделал то, что заставил его брат. Оказалось, что эта девушка и Смит учатся в одном университете, но на разных факультетах. Как тесен мир, однако. Завязался задорный разговор, а через несколько минут они все втроём запевали всё ту же песню, шагая по парку. Этот удивительный мир. Порой он сводит людей в необычных ситуациях. Ричард понял, что у него есть всё, что нужно для счастья. И если что-то не складывается, нужно жить дальше. Ведь если ты отпустишь одного человека, то судьба подкинет тебе кого-то, кто сможет заполнить прежние раны. Нужно добиваться своей цели, но, с другой стороны, не зацикливаться на одном и том же. Если у тебя есть мечта, дай ей шанс на осуществление. А если ты споткнёшься, расправь крылья и иди вперёд.

Don't let go Не отпускай... Never give up, it's such a wonderful life! Никогда не сдавайся, жизнь так удивительна!

*Hurts – Wonderful Life
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.