ID работы: 1780773

Защитник

Karen Gillan, Matt Smith, Arthur Darvill (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14. «Это мы»

Настройки текста
Примечания:
Месяц, принадлежащий конвенциям и интервью, пролетел, будто его и не было вовсе. Подходя к июлю, земля по-настоящему разогрелась, но иногда температура колеблелась до десяти градусов и выпадали осадки, что было неудивительно, это же вечно дождливый Лондон. Но погода не помешала предстоящим планам. Планам Мэтта и Карен. Да, актёр всерьёз говорил те слова, адресованные Карен, на одном из мероприятий. Как-то спонтанно и не раздумывая, она согласилась. Проверено временем, у этих двух всё происходит спонтанно. Сейчас они валялись на диване в гостиной и обсуждали планирование. Его рука уютно расположилась на её предплечье, а рыжеволосая держала на согнутых коленях блокнот и ручку, вырисовывая аккуратные буквы, составляющие подобие списка. Подтянувшись и удобнее облокачиваясь на грудь молодого человека, Карен уточнила интересующую её вещь: - Ты не против, если я впишу в список Ричарда и Дейзи помимо всех остальных? Мэтт искоса глянул ей в глаза и нарочито отметил: - А я тебе что-нибудь запрещаю? - Я же должна буду теперь всё согласовывать с тобой, а, муж? — девушка с эмоциональной окраской выразила последнее слово. — Вот, приспосабливаюсь. Смит рассмеялся, забавляясь от нового статуса. А затем понял, насколько это потрясающе. На мгновение отвлёкся её улыбкой и правильными чертами лица и тут же потерял голову. Как же приятно понимать, что с этим человеком тебя связывает нечто большее, чем дружеское взаимопонимание. Появляются обязательства. Теперь его обязанность – не отпускать её ни на шаг. Ведь они те ещё путешественники. Сколько они запутывались в чувствах, шагали назад, но, оступаясь, возвращались друг к другу. Сколько всего они усвоили за эти годы. И через все уловки судьбы эти невероятные люди прошли вместе, не разжимая хватки. Проверка на чувства пройдена. - Мэттью, я безумно рада, что скоро мы будем в Шотландии, — тоном удовлетворённого желаемым ребёнка произнесла актриса. - Надеюсь, ты не заставишь меня носить килт? А то ты можешь. - Заткни-ись, — процедила сквозь смех Карен, после чего Мэтт получил удар первой попавшейся подушкой. Отбросив записи, Карен прильнула к жениху и обвила рукой за пояс, устроившись в приветливых объятиях. Мэтт трепетно поцеловал девушку в макушку, умиротворённо наслаждаясь моментом.

***

Страна, накопленная детскими воспоминаниями. Всё-таки место, где ты родился и вырос, запоминается на всю жизнь. Когда знаешь каждую улочку, каждый перекрёсток, каждое дерево рядом с твоим домом… А проходя мимо памятных мест, едва заметно улыбаешься. Карен часто скучает по родительскому дому. Воспоминания забиваются в голову и разлетаются на миллиарды тысяч картинок, заменяя друг друга, словно смотришь в калейдоскоп. Дом. Когда-то здесь бегал маленький неуправляемый рыжик. Осенью, когда мама отправляла девочку помогать отцу собирать опавшие листья с деревьев возле дома, эта непоседа забиралась в ворох листьев и дралась с невидимыми воинами, тем самым собирая аппликацию на земле из разноцветных ресниц природы. А Джон просто улыбался своей маленькой шалунье, брал её на руки и подбрасывал вверх, отчего у матери затаивалось дыхание. Ему было всё равно на то, что придётся снова убирать эти дурацкие листья. Его малышка наслаждалась жизнью, а это всё, чего он всегда желал. Зима. По обыкновению, Мэри отдаёт дочери бумажный пакет с ланчем, целует и провожает в школу. За окном снег, но, несмотря на это, невыспавшаяся Карен отправляется на учёбу, топая по хрустящему снегу. Рыжие волосы наспех заплетены в косички, рюкзак болтается на одном плече, а Карен по привычке ловит снег языком, не думая о том, что это грозит простудой. Обычный подросток с неординарным характером. Сегодняшний день встретит её рядом неожиданных событий. Карен, из глубины души которой в любое время суток льётся нескончаемая энергия, влияющая на настроение окружающих. Педагоги не в восторге от этого, зато в компании эта девчонка не даст скучать. Потому что это Карен. Весна. Время года, известное своей способностью дарить вдохновение людям и возможность влюбляться. Но почему-то у Карен весенняя пора происходила иначе. Нудные лекции в академии и последний год обучения, отчего поспать на уютной парте было не в её пользу. Она привыкла к Лондону, но ей не хватало прежней атмосферы – вечерних разговоров по душам с родителями, прогулок с лучшим другом, который остался учиться в Шотландии, посиделок с друзьями, с которыми она была знакома ещё с раннего детства. Лондон периодами казался ей совершенно чужим. Город, где у неё в сердце были частые проливные дожди и не заполняемая ничем тоска, заменившая искрящуюся натуру и прежнюю экстравагантность. Сейчас она вполне состоявшаяся актриса, не зависящая ни от кого. Частые переезды из-за съёмок и постоянная смена места жительства – всё это стало образом жизни Карен Гиллан. За всё её нынешнее существование у неё было не так уж и много партнёров. С одним ей было скучно в общении, с другим не сошлись характерами, третьему, как оказалось, нельзя было доверять. И в тот самый момент, когда она вовсе не задумывалась об отношениях, у Карен появился лучший друг. Точнее, даже два. Мэтт и Артур. Казалось бы, столько времени упущено даром, столько лет они с Мэттом не могли понять сути их отношений. Но это неважно. Ведь они и сейчас всё те же лучшие друзья, только делят одну кровать и живут под общей крышей. Лето. Она редко задумывалась о свадьбе, о семье, и если бы не он, то неизвестно кого подкинула бы ей судьба, и с кем ей пришлось бы проживать всю оставшуюся жизнь. Шотландия, Инвернесс. Родной город, близкие люди, верные друзья и любимый мужчина. Что ещё нужно для счастья?

***

What day is it Какой сегодня день? And in what month И какой месяц? This clock never seemed so alive Часы никогда не казались настолько живыми.

Облачённая в белое шёлковое платье в пол, отливающее бархатным блеском с серебряными вкраплениями, Карен выглядела неотразимо. Яркие рыжие локоны, украшенные тонким цветочным венком, уложены в аккуратной причёске. В белоснежных руках крепко обхвачен миниатюрный букет всевозможных цветов. Её взгляд судорожно перемещается по многочисленным гостям и останавливается на Мэтте, подходящем к ней. Он, подобно Карен, выглядел, нельзя не отметить, очаровательно. Белая рубашка в сочетании с узорчатым чёрным галстуком и с того же покроя жилеткой. Полный образ завершал строгий официальный костюм тёмно-серого цвета с несколькими цветками орхидеи на пиджаке в качестве украшения. Все были уверены, что он будет в бабочке, но Смит не оправдал их ожиданий. Пока виновники торжества разговаривали с гостями, внезапно откуда-то выбежал опаздывающий Артур и на ходу поражённо присвистнул: - Я думал, что будет круто, но не настолько! - Дарвилл, я думал, ты хоть сегодня не опоздаешь! — рассмеялся Смит и сгрёб его в объятия, а Артур притянул ошеломлённую Карен. Банда вместе, бояться нечего. Только разве... себя. Тут вступила в разговор мама Мэтта: - Вы так прекрасны. Наконец мой мальчик в надёжных руках, — Карен с Мэттом залились румянцем, а Артур чуть отошёл от них и завёл с кем-то разговор. — Осталось только выдать замуж дочь, — засмеялась Линн и притянула к себе стоявшую рядом Лауру Джейн, сестру Мэтта. Родители Карен, с которыми она общалась крайне редко, одобряли её выбор, так как тогда, когда их дочь вместе с коллегами по площадке часто отправлялись в туры по миру, Шотландия оказалась не исключением. А если Карен в «своих» краях, то как не встретиться с семьёй? А ребята всегда таскаются с ней. Родители Карен всегда любили поболтать с Мэттом за чашечкой чая, они считали, что у него хорошее чувство юмора, и с ним ей будет не скучно, как было с некоторыми прежними ухажёрами. Ведь как не родителям знать характер своего ребёнка? Хотя поначалу, когда только стало известно, что он будет играть нового Доктора, миссис Гиллан недолюбливала Смита, но сейчас она была им очень довольна, давным-давно поменяв своё мнение. А что говорить об отношениях Карен и семьи Смитов, то у них, можно сказать, с самого начала выстроились доверительные отношения. Линн и Лаура Джейн всем сердцем обожают Карен за её взрывной характер подстать Мэтту и способность заставлять улыбаться людей, ведущих с ней общение, одной только улыбкой. И мистеру Смиту тоже сложно, а то и совершенно невозможно устоять перед улыбкой его Каз. Карен и Мэтт оба владеют способностью заставлять друг друга смеяться – это одна из многочисленных причин, что объединяет их. Повернув лицо к толпе, Карен встретилась восторженным взглядом со знакомым ей журналистом, который пожаловал в компании мисс Лоу. Он смущённо про себя отметил, что даже немного завидует жениху белой завистью. Мэтт и Карен поочерёдно обнялись с новопришедшими гостями. Когда Ричард оказался рядом с Карен, то ободрённо прошёптал ей некую фразу, так, чтобы слышна она была только ей: «Я рад за тебя». У Карен мгновенно защемило где-то в области сердца, и она улыбнулась одними губами. Ричард, отстраняясь от девушки, с дружеским беспокойством сжал её плечо. - Иди сюда, парень! — подмигнул он Смиту. — С такой невестой жениху можно только позавидовать, поздравляю! — мужчины обменялись восторженными рукопожатиями, а Карен не сдержала облегчённой улыбки. Девушка почувствовала на себе пристальный взгляд отца. Он позвал её к себе, чтобы что-то сказать. По одному его виду было заметно, что он взволнован. Карен пролетела сквозь людей, пытающихся остановить её разговорами. Джон по-семейному тепло улыбнулся и, собравшись с мыслями, заговорил: - Это ведь тот парень, верно? — он указал на Ричарда, и, когда она поняла, о чём он, сделала неуверенный кивок. — Малышка, — он сжал запястье дочери, — сделай сегодня правильный выбор, — и, прежде чем затеряться в толпе, поцеловал её в лоб. Карен оставалась в обществе странно-неопределённых чувств, пока к ней не подскочил Мэтт и, обняв, закружил в воздухе. Карен, поправив галстук мужчины, нежно провела тыльной стороной ладони по его щеке, прогнав «наставления» папы. Она не нуждалась ни в чьих советах, ведь всё на своих местах, и в жизни Ричарда она больше не участвует. Не играет особой роли. Но так считала только она. И вот, они уже стоят перед алтарём. Кто-то из гостей плачет, кто-то улыбается, кто-то насторожен. Но волнение присутствует у всех. Тёплый взгляд серых глаз Мэтта направлен лишь на неё, золотые кольца сверкают на его ладони, а у неё подкашиваются колени. Карен столько раз представляла всё это в своих мыслях, но она никогда не думала, насколько сложно будет в реальности. Она чувствует себя вершителем судеб, стоящим перед весами, решая чью-то судьбу. Но это её приговор. Её возможность выбрать свой дальнейший путь. Кто-то шепчет ей, чтобы она начала говорить. Ветром разносятся людские вздохи. С лица Мэтта спадает улыбка при виде её смятения. Он готов сжать в кулаке теперь уже два нежеланных кусочка металла, избавиться от них и скрыться от всего мира. Его никогда не выворачивало так наизнанку. Всё стало вмиг лишь отголоском памяти.

I can't keep up and I can't back down Я не могу держаться, но не могу и отступить, I've been losing so much time Я столько раз проигрывал…

Как она начала говорить. - Мне нужно сказать вам всем, каждому из вас, одну важную вещь, — она окинула всех присутствующих взглядом, — проанализировав свою жизнь, я поняла кое-что. Мои терзания не беспричинны. Наверное, каждый из вас думал о том, что ему нужно в жизни. Для чего он существует... Почему некоторые люди расходятся. Когда перед человеком ставят определённый вопрос, «согласна ли ты прожить с этим человеком всю оставшуюся жизнь?», то перед глазами пролетают все моменты, через которые вы прошли вместе, все ошибки и неудачи, падения и взлёты. Ты начинаешь понимать, насколько ты можешь доверять этому человеку, и что он значит для тебя. Это не просто галочка в документе, которую при любом удобном случае можно зачеркнуть, а ответственный выбор. Некая проверка на верность. И… — Карен повернулась к Смиту, посвящая следующие слова лишь ему. — Я хочу сказать, что знаю этого человека, как никто другой. Хоть он и бывает несусветным идиотом, но я дорожу им. И я не хочу видеть никого больше, кроме него, просыпаясь по утрам. Ошарашенные подобной речью, люди одновременно захлопали в ладоши, показывая тем самым свою бурную реакцию. А возле Мэтта и Карен внезапно предстал Артур, и, недолго думая, схватил обоих за шею и толкнул друг к другу, с эмоциональным вздохом добавляя: - Ничего не могут без «папочки». Карен захихикала, ткнув Артура локтём в бок, а Мэтт, сосредоточившись только на ней, не мог поверить своим ушам. Они находились в сантиметре друг от друга. Карен покраснела, а душа Мэтта заиграла новыми красками. Их лбы соприкоснулись, и, сквозь протяжное дыхание, долгожданные слова вырвались отчётливым шёпотом: - Согласен. - Согласна.

All of the things that I want to say Всё, что я хочу сказать, Just aren't coming out right Звучит не так, как надо. I'm tripping on words, you got my head spinning Я путаюсь в словах, ты вскружила мне голову.

Эти слова слились в один тонкий звук, наполненный теплотой, решимостью и заботой. Карен, не оборачиваясь, бросила букет за спину, дабы освободить руки. И, по счастливой случайности, его поймала Лаура Джейн. По залу прошёлся по-доброму лёгкий смешок, а через секунду все созерцали, как мгновение назад вступившие в брак молодожёны не могут оторваться друг от друга, словно это был их первый поцелуй. Доктор и его рыжеволосая девчонка. Мэтт и его Каз. Всё так, как и должно быть.

And it's you and me and all of the people and Это мы с тобой, это все люди, I don't why I can't keep my eyes off you И я не знаю, почему не могу отвести от тебя взгляда.

*Lifehouse – You And Me
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.