ID работы: 1781316

Лепестки жакаранды

Смешанная
PG-13
Завершён
166
автор
Ernst Wolff бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 29 Отзывы 33 В сборник Скачать

Кэти

Настройки текста
Её звали Кэти. Она определённо не была ни с какой другой планеты — более земной женщины Миша не знал. Она не вызывала у него никакого желания строить безумные теории или сидеть с ней на скамейке под опадающей жакарандой. Но она была подругой Вики, и, видимо, хорошей подругой, потому что Вики предложила ей присоединиться к ним. Миша был не против. У Вики всегда был хороший вкус на такие вещи, а Кэти была привлекательной. Она знала, как себя подать, и он не сомневался, что и в постели она будет хороша. Ему и в голову не приходило, что он влюбится в неё. Она была с Земли, а ему всегда нравились только инопланетянки. Ему и в голову не приходило, что в неё влюбится Вики. Он думал, что женщины с других планет умеют любить только один раз — а этим одним разом, конечно, был он. Но случилось и то, и другое. Он пожал плечами и не стал удивляться — с тех пор, как он впустил Джессику в свою жизнь, эта жизнь стала странной. Ему нравились эти странности. И ему нравилась Кэти. Но что-то не давало ему покоя. И одной осенней ночью он проснулся, разбудив их обеих, и не допускающим возражений тоном сообщил, что им нужно на неделю уехать на юг. — Ладно, — сказала Вики. — Прямо сейчас едем, или мне можно поспать? Не дожидаясь ответа, она повернулась к ним спиной и закрыла глаза. — Эй, — Кэти нахмурилась. — Вообще-то не все могут вот так взять и сорваться с места на неделю. — Мы едем завтра, — ответил ей Миша и тоже устроился поудобнее, закрывая глаза и проваливаясь в фиолетовый сон. Жакаранда опадала. Кэти никогда не видела этого прежде и с восторгом ловила цветы ладонями, сдувая их и радуясь, когда они застревали в её волосах. — Какая же красота! — восклицала она. — Да, — осторожно согласился Миша. — Одно обидно: весь год ждёшь её цветения, а она опадает за какую-то неделю. — Ага, — легко согласилась Кэти. — Подожди, мы что, за этим сюда приехали? За тем, что ты целый год ждал, пока зацветёт жакаранда? — Я сделала тебе букет, — Вики возникла из ниоткуда и сунула в руки мужа неаккуратный веник из фиолетовых метёлочек. — В следующем году сэкономим на поездке. Но в следующем году они снова приехали в городок. Миша и Вики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.