ID работы: 1781316

Лепестки жакаранды

Смешанная
PG-13
Завершён
166
автор
Ernst Wolff бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 29 Отзывы 33 В сборник Скачать

Вики

Настройки текста
Её звали Вики. Она появилась в школе в тот же год, в котором Джессика уехала из города, но, кажется, никто, кроме Миши, не заметил связи между этими событиями. Все поверили, что она и вправду новенькая, но он почувствовал в ней что-то знакомое. Что-то инопланетное. Что вероятнее — встретить двух инопланетянок за пару лет или одну, пусть и в разных телах? Остальные купились на полную непохожесть Джесс и Вики: у Вики были длинные волосы, пара юбок в гардеробе и очевидное отсутствие ненависти к свиданиям и женским заморочкам. Но она всё равно не была такой, как остальные. И Миша был твёрдо уверен, что это Джесс. И, пока остальные пытались (или не пытались) с ней подружиться, он сразу повёл себя так, будто они дружат уже годы. Ведь так и было. И Вики не возражала. Но и не признавалась. И он терпеливо ждал момента. Он задавал каверзные вопросы, пытаясь подловить её, упоминал вещи, которых она знать не могла, но которые знала Джесс — и она держалась. Он готов был сдаться, когда начали опадать цветы жакаранды. Они сидели на совсем другой скамейке, но он вспоминал утро двухлетней давности и улыбался. — Что? — спросила она, выпутывая цветок из волос. — Ты знала, что жакаранду называют студенческим деревом? — Ага, — она дунула на пальцы, и цветок улетел прочь. Миша возликовал было, но она продолжила: — Пока она ещё не цветёт, готовиться к экзаменам рано. А когда зацветает — уже поздно. Нет, ему никогда не поймать её! Он с досадой закусил губу и отвернулся. — И всё равно, — пробормотал он. — Обидно. Целый год ждёшь, пока она зацветёт, а она порадует тебя всего неделю — и пока… Он просто смешон. На что он рассчитывает? На её сентиментальность? Джесс никогда не была сентиментальной. Если не считать того раза, когда она сохранила его цветок. — Не знаю, — Вики пожала плечами — он не видел, но почувствовал. — Я ничего не ждала. Он резко обернулся к ней. То же самое, слово в слово, она сказала два года назад. — Ты, — он сглотнул, — ты сама сейчас поняла, что сказала? Она приподняла бровь и легкомысленно ответила: — Вполне. Этого ответа было для него достаточно. Это была она, и она любила его. Может быть, ей приходилось скрываться от своих инопланетных врагов, но она нашла его. И хотела быть рядом. Он поцеловал её, и, конечно же, она снова ответила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.