ID работы: 1781318

Потерянный найден

Слэш
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы обречены. Первое, что приходит на ум при нашем знакомстве. Нет, ни в коем случае не встрече - тогда я стоял как идиот и с улыбкой наблюдал за твоей дерзкой выходкой. Ничего не понял, но уже принял. Со временем мало что изменилось. Первая мысль - лучшая мысль. Я смотрел на твое лицо, хотел прикоснуться. Мысленно зарывался пальцами в твои волосы цвета пепла дрянных дешевых сигарет. Целовал тебя, целовал до исступления. Порой позволял себе даже немного больше. Кто станет меня судить? Уж точно не ты, Лу. Ты любишь, когда всё сложно. Мы оба любим и увязли в этом как никто и никогда до и прежде нас. Какое извращенное представление о счастье!.. Со временем я научился говорить, писать и даже действовать. Порой я задаюсь вопросом, жил ли до тебя. В другое время ответ при мне. Но у каждой медали есть обратная сторона. Вторая мысль - страшная мысль. Жизнь без тебя уже невозможна. И никакая ухмылка, ни пущенный небрежно сигаретный дым не выгонит это из меня. Ты знаешь меня. Тебе нравится так думать. Не позволишь остаться рядом, едва только кто-то поймет тебя. Какое горькое проклятье человека-загадки!.. Однако теперь это не имеет значения. Сейчас, в данную минуту твоя роль - раб судьбы. Пленник пространства и времени. Заключенный. Преступник. Камера не даст тебе уйти, уже не позволила. Следы от удавки на твоей шее - покушение на святыню. Ловить пустой взгляд твоих опущенных глаз - любимая игра, утомительная. Шаг к тебе - шаг прочь от меня. С тех пор как ты увидел свою историю в моих глазах - далеко, как позволяет безобразная каменная клетка. Мои обещания, мольбы и признания - между нами не стена, но решетка, и они просачиваются к тебе с первыми лучами солнца, преображая застывшую в холодном воздухе пыль. Так красиво, как и бесполезно. Ты тихо выдыхаешь и отворачиваешься. Солнечное затмение в отдельно взятой жизни. Я знаю, что мог бы порадовать тебя, назвав тысячу и ещё одну причину для смерти. Услышал бы твой смешок и ушел, никогда больше не вернувшись. Есть то, что однажды полюбив, ты продолжаешь любить вечно. И, если ты пытаешься это отпустить, оно, просто сделав круг, возвращается обратно к тебе. Оно становится твоей частью. Или разрушает тебя. Кажется, я сочинял спасение не для тебя. Оно было моим. Словно твой голос может образумить меня. С твоих уст каждое слово - истина. Меня встречают хмуро, озадаченно и со странной ухмылкой, верно тянущейся за мной цепким шлейфом. До самой твоей камеры. Перед тобой я всегда совершенно наг. Пленительное чувство. В пустынных коридорах отчетливо раздаются наши крики, споры, смех. Сбивчивый шепот принадлежит только нам. Судорожные касания рук, лица, губ разгоняют кровь по телу. Мы живы, мы вернулись. Любовь - это ключ. И я сберегу его. Для тебя. Для нас. Не ту связку из библиотеки, громоздкую, пошлую. Моя химия не требует счета. У нас есть всё время мира в распоряжении. Я ждал тебя всю свою жизнь - что для меня восемнадцать месяцев?..

***

Как оказалось, ещё одна вечность. Её уродливая дочь, повсюду слепо плетущаяся за мной. Я сажусь за машинку - она уже здесь, верный пес, кладущий потрепанную судьбой морду мне на колени, опаляя своим дыханием. Упрямый взгляд её глаз цвета стали точно поражает неприкрытую грудь. Я склоняюсь над столом, и тяжелые капли густой теплой крови с глухим стуком приземляются на его лакированную поверхность. Не больно. Завораживающе. Я теряю себя по крупицам, рассыпаюсь словно живой паззл. Полуживой, на самом деле. Я знаю, что так будет не всегда. В свое время пробивает свой час, когда я закрываю глаза, и на губах расцветает улыбка. Пора. Ступаешь тихо, приближаешься уверенно, касаешься властно. Собственник. Твои руки вытягивают меня из забвения и поднимают на ноги. Хочу обернуться, хочу убедиться, что это ты. Ты ли это, Лу? Ладони прикрывают все кровоточащие раны разом. Тепло родных рук не обжигает, но бережно обволакивает. Расслабленно выдыхаю и жмурюсь от удовольствия. Новый. И всё же ты. Пока сухие губы неторопливо исследуют шею, нос зарывается в вихрь темных завитков. Запах блаженного счастья. Знакомство заново. Кажется, я падаю. Ты не держишь - мы рухнули вместе. Лу, твой мальчик повзрослел, можешь им гордиться. Нет больше в моей голове зудящих вопросов. Нет сомнений. Ты завладел мной и моим сознанием. Теперь очередь за телом. Как же я скучал, Лу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.