ID работы: 1782819

Охотники Империи III: Ангелы Смерти

Фемслэш
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
273 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

И возденут люди руки к небесам и возопят: «Спаси нас», а я прошепчу в ответ: «Нет...» ( х/ф «Хранители»)

Все мы стремимся куда-то, к чему-то… Бежим, торопимся, боимся не успеть к своим целям — деньгам, успеху, положению, признанию… И не осознаем, что наша жизнь по сути – ничто, и в любой момент может оборваться. Все мы – лишь пешки в этой безумной и бессмысленной игре, которые уже в следующую секунду могут быть легко скинуты с доски, отыграв свою роль. И все же почти всегда есть кто-то, кому не хватает нашего тепла, улыбки, внимания… Кто-то, кто по-настоящему искренне к нам относится. Не за что. Просто так. Просто потому что мы есть. Больно и обидно, что осознать это можно только в минуты потери. Именно такая потеря случилась в жизни обычной провинциальной девушки Ольги, когда ее мать насмерть сбил на своем джипе один местный депутат. В одночасье оборвалась жизнь светлого и доброго человека. Она была всего лишь пешкой, как и большинство. Пешкой, которую сразил тот, кто привык именовать себя ферзем, ну или королем. «Я этого так не оставлю!» – кричала в слезах несчастная девушка, но горю предпочла действие. Она решила добиться ответа и справедливости, развернув бумажную войну, задействуя все свои силы и ресурсы, обращаясь во всевозможные инстанции. Ее попытки не раз заставили поморщиться чиновника, всякий раз с трудом отводя от себя угрозу, чтобы остаться сухим. Она не могла с ним совладать, хоть и очень старалась – она была такой же пешкой, как и ее мать. Почти такой же… Но эта храбрая пешка почти нашла способ перекрыть кислород убийце: в этом городе он уже не ощущал себя хозяином положения. И тогда у «ферзя» оставался последний ход. Устав от столь пристального и нежелательного внимания к своей персоне, мужчина решил обратиться за помощью в столицу. Там у него были нужные связи, которые могли поставить на место разбушевавшуюся провинциалку. Немедля, чиновник отправился туда на автомобиле с личным водителем. В Москву он прибыл уже за полночь. Автомобиль притормозил возле одного из престижных отелей столицы. Мужчина открыл дверь и начал выбираться, путаясь в полах пиджака. Очень мешал живот, раздувшийся после очередного банкета. – Может, ты поможешь мне, наконец? – крикнул он водителю. – Да, конечно, шеф, – молодой худощавый парень кинулся к двери и помог депутату выбраться, после чего подал ему его портфель. – И машину помой, – кинул тот вместо благодарности, – завтра – важный день, все должно пройти идеально. – Но шеф... я же ее только вчера помыл. И это… мне бы поспать с дороги, хоть немного… – Это ты будешь говорить в центре занятости, когда я тебя уволю без выходного пособия! – прервал его чиновник. – А сейчас – марш, и чтоб к утру все блестело! Парень грустно пожал плечами и, сев за руль, уехал. «Всего пара звонков, и уже завтра проблема будет полностью решена», – подумал про себя депутат, ухмыльнулся и потер руки. Затем достал из кармана пачку сигарет. Та оказалась пустой. Чертыхнувшись, мужчина оглядел улицу: ближайший круглосуточный магазин находился через дорогу, метрах в двадцати от него. Пешеходный переход располагался в противоположной стороне. «Какой идиот так проектирует!» – про себя возмутился чиновник, забыв, что в его городе дела обстоят точно так же. Решив не тратить лишних минут на обход, мужчина задумал перейти дорогу прямо там, где стоял, тем более что ночью она была чиста. Но едва он ступил на проезжую часть, как в лицо ударил яркий свет фар – на огромной скорости к нему приближался старый потертый кадиллак. «Эй! Эй!» – закричал мужчина, размахивая руками, но водитель, похоже, не собирался тормозить. От удара мужчина перекувыркнулся в воздухе и зацепился за бампер, после чего автомобиль поволок его перед собой, оставляя на асфальте кровавые полосы. Проехав несколько кварталов, водитель сбавил скорость, и депутат, а точнее то, что от него осталось, наконец, отвалилось от бампера. Лениво взглянув на это, сидящий в машине достал пачку сигарет и с чувством выполненного дела закурил, заполняя салон дымом. После чего, еще раз кинув взгляд на тело, надавил на газ и скрылся в ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.