ID работы: 1782819

Охотники Империи III: Ангелы Смерти

Фемслэш
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
273 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть I. Глава 1. Хорошо или никак

Настройки текста
Раннее утро на базе «Сверхновой». За столом на кухне, мрачно попивая кофе, сидел Призрак. Шрам на лице делал его хмурый, не выспавшийся вид еще более суровым. Напротив, на диване, расположился Факел и читал газету. Сапфир, находящаяся за его спиной, готовила завтрак. – Ты слышала, Пат? – оторвался от чтения наемник. – В Москве неизвестный сбил провинциального чиновника и не просто сбил, а протащил его за собой добрую сотню метров. Вся дорога в кровище! – Road Rampage, – копируя голос турнирного диктора, прокомментировал Призрак и, сделав большой глоток кофе, поставил чашку на стол. Сапфир подошла к ним и заглянула через плечо Факела. – Ну, надо же… Дверь открылась, и на пороге появился игрок «Сверхновой» Фантом. – Доброе утро, – поприветствовал он всех, взъерошивая и без того спутанные длинные волосы. – Привет, Пол, – поздоровалась Сапфир. – Что думаешь об этом? – спросила она, когда парень подошел ближе. (Настоящее имя Фантома было Павел – он родился и некоторое время жил в России, но, переехав, предпочитал, чтобы его называли по-европейски – Пол.) Фантом подошел к ним и кинул взгляд на открытую статью. – Знаю этого человека, – бросил он. – И?.. Что можешь сказать о нем? – Ну, о мертвых обычно говорят либо хорошо, либо никак. В данном случае я промолчу. День занимался, и вскоре гостиная и кухня стали заполняться другими наемниками. Ромул устроился в кресле перед телевизором. Ариэль, она же БлэкДжек, перехватила пару бутербродов и сразу отправилась в свою мастерскую, ей было, над чем поработать. «Наконец-то этот день настал! – говорила вчера вечером Сапфир. – День, когда мы снова все соберемся! Турнир разделил нас на два лагеря, но теперь, когда он позади, у нас есть время воссоединиться нашей большой и дружной семьей». Ариэль, как главный техник «Сверхновой», обещала украсить к этому событию двор, а возможно и устроить какое-нибудь световое шоу. Первыми из «старших» наемников приехали Рем и Призма. – Встречайте короля покера! – блондин раскинул руки и пафосно прошествовал по гостиной. – Скоро мой уровень там превзойдет турнирный! Эх, сам себе завидую… Антарес во дворе, ставит мотоцикл, – небрежно бросил он. Вера и Нова, выглянув в окно, увидели, как подтянутый спортивный парень управляется со своим железным конем – Антарес снял куртку, повесив ее на руль, и остался лишь в белой майке, обнажившей его мускулы – восхищенные девушки тотчас выбежали во двор. – Мистика позже будет, – сказала Призма. – Мери! – обратилась к ней появившаяся на пороге Ариэль. – Как хорошо, что ты тут! Я хочу установить люминесценцию во дворе. Поможешь? – Конечно, – ответила зеленоволосая, отправляясь за ней. Рем тем временем незаметно подкрался к сидящему в кресле брату и щелкнул его по уху. Завязалась заварушка, в результате которой Ромул остался с носом, а блондин, победно хохоча, устремился на кухню. С тех пор, как они снова были вместе, состояние и внешний вид Ромула значительно улучшились. Он был не против повоевать с братом и даже прощал Рему его несносные выходки, вроде этой. – Так, – задумчиво бормотала Сапфир, – Дракон скоро вернется с ночной рыбалки, Немесис уехал… ну и фиг с ним, хоть один вечер пройдет спокойно! Брок и Лаурен обещали быть ближе к вечеру… Кого же еще не хватает? Джули! Майк, ты же должен был заехать за ней? – Э-э-э… – развел руками блондин. – Та-ак! – сказала Сапфир голосом, от которого вся бравада Рема сразу улетучилась. – Сейчас прольется чья-то кровь!.. – прикрывшись респиратором, тоненьким голосом пропищал из гостиной Ромул. – Ну, я это… забыл… – ответил, наконец, тот. – В казино он, значит, не забыл! А подругу забрать, что в двух шагах, забыл! Так, возвращайся сию же минуту и привези мне мою Джули! Девчонка заждалась уже, наверно… Дорогой, – обратилась она к Факелу, – поезжай с ним, проконтролируй, а то он опять вляпается куда-нибудь по дороге! – Я тоже прокачусь, – сказал, вставая Призрак, – проветрюсь заодно. Рем, видя, что ему не отвертеться, понурив голову, поплелся к выходу под ухмылки брата, сопровождающиеся отпускаемыми им шуточками.

***

После окончания турнира Сатин решила посвятить освободившееся время своему хобби – рисованию. Вдохновение пришло к ней еще в больнице, и блондинка открыла к себе страсть к художественному искусству. Она даже записалась на курсы, проводя вечера за любимым занятием. Художественная студия располагалась на двадцать первом этаже одного из бизнес-центров. По окончании занятий девушке очень нравилось выходить на балкон и смотреть на город во всем его великолепии. Тут она могла стоять вечно, любуясь на звезды и огни ночного города, черпая от них вдохновение. Рем должен был заехать за ней два часа назад, но Сатин абсолютно не тревожилась о его отсутствии, в такие минуты она просто теряла счет времени. Вот и он – подъехав к зданию и не обнаружив подруги, Рем несколько раз громко просигналил. Белобрысый наемник не любил ждать. – Ой, как вас много! – удивилась девушка, спустившись и подходя к машине. – Да, ты ведь у нас самый ценный персонаж! Целая армия телохранителей приехала за тобой! – съязвил Рем. Сатин села в машину. – Дашь хоть посмотреть, что ты там рисуешь? – попросил девушку Рем. Сатин открыла альбом. На одном из листов был изображен город с высокими, необычной формы, небоскребами и парящими в воздухе площадками с деревьями. – Интересное место, – сказал Призрак. – В скольких мирах, на скольких аренах не побывал, но такой не встречал. – А это что за рогатые монстры на гусеницах? – спросил Рем, показывая на другой рисунок, где в сторону толпы катился прозрачный шар с шипами. – Это быкодроиды, – ответила Сатин. – Быко… кто? Ну и фантазия у тебя! Сатин улыбнулась, незаметно вытащив и спрятав еще один рисунок, на котором была изображена улыбающаяся девушка со светлыми волосами, синими, как ясное небо, глазами и браслетом на левой руке. Рем управлял автомобилем, Призрак, сидя рядом, единственным глазом наблюдал за дорогой, изредка комментируя ситуацию на ней. Факел, находясь на заднем сидении рядом с Сатин, читал газету. – Что пишут, Мей? – спросил, не отвлекаясь от дороги, Рем. – Да кошмар, – проговорил тот, – целая серия странных убийств, вот послушайте: студент престижного университета застрелил преподавателя из дробовика, пожилая контролер задушила безбилетника ремнем от сумки… Совсем народ с ума посходил, как турниры отменили. И лидирует по числу таких случаев, хоть и с небольшим отрывом, – Россия. – Ну, а что ты хотел?! Криминальная столица мира все-таки! Фантом поэтому оттуда и свалил. – Я где-то читал, – подал голос Призрак, – что раз в сколько-то там тысяч лет Ангелы Смерти спускаются на Землю, чтобы уравновесить баланс и вкусить крови неверных и грешников. По ходу сейчас как раз такое время. – Бред какой-то! – прокомментировал Рем. – Я больше согласен с Меем, кровавые игрища им подавай! А если нет – сами устроим! Ксана Кригора на них нет! Наконец, машина подъехала к базе. Выйдя, Сатин увидела, что ветер прибил к заднему стеклу лист бумаги. Она подошла и осторожно сняла его. Лист оказался вырванной страницей из какого-то журнала. Сатин пробежала глазами статью.

ТЕМНАЯ СТОРОНА ИСКУССТВА ИЛИ ДВОЙНОЕ УБИЙСТВО С ПОМОЩЬЮ СМЫЧКА В ИСПОЛНЕНИИ ЮНОЙ СКРИПАЧКИ Молодая подающая надежды скрипачка Энн Шендлер совсем недавно явила миру свой талант. Ее муза до сегодняшнего дня привлекала все больше и больше ценителей и поклонников. Но, как оказалось, мы с вами почти ничего не знаем о ней – пока неизвестная на большой сцене скромница Энн – личность довольно замкнутая и не любит чрезмерного внимания к своей персоне, избегая прессы и толп поклонников. Сегодня, когда после очередного концерта двое особо настойчивых фанатов все же сумели прорваться к ней и стали очень навязчиво допытываться до девушки, та неожиданно выхватила смычок и, используя его, как кинжал, зарезала обоих, после чего скрылась с места преступления, выронив орудие убийства. Задержан один из преподавателей консерватории и наставник девушки. Мужчина в шоке и говорит, что не ожидал от Энн такого. Судя по всему, к происшествию он не причастен. Интересно, что смычок, который подобрали сотрудники полиции на месте преступления и поместили его в специальный контейнер, через некоторое время просто исчез, словно растворившись в воздухе. По всем обнаруженным фактам проводится проверка.

– Джули, ты идешь? – позвал ее Рем. – Да, сейчас, – ответила девушка, свернув статью и на всякий случай сунув ее в карман куртки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.