ID работы: 1782819

Охотники Империи III: Ангелы Смерти

Фемслэш
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
273 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14. Трещина между мирами

Настройки текста
После того, как вся команда оказалась в сборе, Искра и Кайла стали искать точку входа в мир Ангелов и разрабатывать план их вторжения в него. Воины стали усиленно тренироваться, оттачивая свои боевые навыки, а также им предстояло научить обращаться с оружием тех, кто до этого не сражался – Эрику и Аллу. Алла, в соответствии со своими способностями, получила огнемет, который не только выпускал языки всеуничтожающего пламени, но и выбрасывал раскаленные камни. Эрика решила обзавестись парочкой спортивных пистолетов. Она уже не раз вела соревнования и стреляла из них, правда, пока только в воздух. Осталось только зарядить боевыми патронами и… К удивлению спортсменки, эти пистолеты, синхронизировавшись с ДНК и впитав ее силу, превратились в самые настоящие автоматы, по скорострельности не уступавшие «Вулкану» Марианы! А еще Гренадер изготовил специально для них партию легких шарообразных бомбочек, наслушавшись рассказов Сатин о штурмовой винтовке из ее турнира, выбрасывающей гранаты. Для себя Уилл сконструировал несколько сотен мин каждого вида, которые Искра телепортировала на оружейный склад в Сириусополис, только не в свой музей, а подальше, по идейным соображениям. Сатин, как уникальный воин, могла пользоваться любым оружием, но больше всего ей понравилась Молния Кассандры, которая напоминала ей турнирную световую пушку. К сожалению, ничего похожего на свою любимую шоковую винтовку в этом мире девушка не нашла. Чуть реже она пользовалась пулеметом Марианы и ракетницей Эммы, в основном выпуская из нее только слабые ракеты, еще реже – снайперкой Кайлы и двойными инфорсерами Эрики. В руках наемницы пистолеты переставали быть скорострелами и выпускали по одному снаряду за раз. В один прекрасный день поиски канала, ведущего в мир Ангелов, увенчались успехом. Девушки обнаружили портал, находящийся в горах на другом конце планеты, куда их отряд незамедлительно отправился. Путь предстоял долгий. В процессе передвижения они встретили еще нескольких людей, обладающих сверхспособностями: парня, чья кожа была тверже камня, старуху, умеющую насылать заклятья и метко плюющуюся острыми иглами из длинной трубки, молодую японку-садовницу, дыхание которой было способно заживлять раны и воскрешать погибшие растения и других. Но, несмотря на их способности, они не являлись воинами, Искра сказала, что у них слишком мало личной Силы, и поэтому они не могут быть с ними. – Мне кажется, они бы лучше подошли, чем я, – проговорила Сатин. – Я же ничего не умею, у меня даже нет таких способностей… – Милая, я тебе уже говорила, что способности – не означают наличие Силы. А у тебя она есть. – Но у всех вас… – Не у всех. Посмотри, например, на Мариану, она всего лишь хороший стрелок. Да, в ее руках оружие – огонь, но я бы не сказала, что это суперспособность, скорее, результат длительных тренировок. А Гренадер? Он любит цитировать древних философов и конструировать всякие взрывающиеся штучки. Что из этого суперспособность? Эмма… – Она мне сказала, что она… – Что, назвалась воином Хаоса? – насмешливо посмотрела на нее Искра. – Разве нет? – Ну это же смешно! Просто раньше Эмма была очень неаккуратной и нескладной; все, что попадало ей под руку, – ломалось, портилось, приходило в негодность. Со временем это прошло, правда, и сейчас временами проявляется. Но девочка уже тогда решила, что это неспроста, и возомнила себя адептом разрушения! А когда я ей рассказала про Хотару, она и вовсе перестала сомневаться в этом, да еще и стала постоянно сравнивать себя с ней. Если бы Эмма была настоящим воином Хаоса, ни одно здание не простояло бы и минуты после того, как она туда вошла. – А как вы обнаружили портал? – решила сменить тему Сатин. – С помощью трещины между мирами, – улыбнулась Искра. – Помнишь, я тебе рассказывала, чем воины-женщины отличаются от мужчин? Это еще один наш плюс. Несколько дней в месяц мы можем наблюдать трещину между мирами, это происходит в период нашего цикла, тогда мы меняемся, и меняется наше сознание. Мы становимся слегка сумасшедшими и более отважными. Примерно за два дня до периода мы можем открыть ее для себя и вступить в новый мир. – Искра обвела рукой контуры невидимой линии, казалось, что эта линия проходит вертикально перед ней на расстоянии вытянутой руки. – Я никогда ничего такого не видела, – удивилась Сатин. – Ее не сразу увидишь, на это нужны тренировки. Пока что из нашей команды ее научились видеть только я и Гравити. Но это доступно каждой из нас, открывая ее, мы позволяем проходить через себя разным образам. Именно с помощью нее я могу перемещаться в Сириусополис и другие места. Вот в чем наше преимущество: трещина между мирами всегда находится перед нами, в отличие от воинов-мужчин, которые сами должны сделать ее. – Это многое объясняет насчет Гравити. Она всегда такая задумчивая… Иногда мне кажется, что она не с нами, будто ее душа обитает в другом месте… – Так и есть. Она живет сразу в нескольких мирах, и наш для нее не основной. Она находится тут в сновидении, как я – в Сириусополисе, но, тем не менее, этот мир для нее так же реален, как и для всех нас. – Как интересно. А она тоже может перемещать кого-то в свой мир, как ты меня? – Конечно. Но я бы на твоем месте не просила ее об этом. Фиора очень ветреная и постоянно витает в облаках. Она живет в космосе среди звезд и запросто может оставить тебя где-нибудь на орбите. Она еще не научилась полностью контролировать свои сновидения, как я. Зато ее диапазон путешествий гораздо шире моего, и она запросто может отправиться в такие места, которые я даже представить не могу.

***

Наконец отряд прибыл в горы. Нужное место они нашли сразу по пульсирующему белому свету в одной из расщелин. Смеркалось. Небо было пасмурным, хотя дождя не намечалось. – Вот мы и на месте, – сказала Искра. – С этого момента нам стоит относиться очень серьезно к каждому нашему шагу, от этого зависит наша жизнь и жизнь мира Джули. Мир, который находится за этим сиянием, очень опасен, и оттуда обычно не возвращаются. – Можно ли определить, где именно мы окажемся? – спросила Мариана. «Да кто бы мог знать», – подумала Сатин, но Искра ответила: – Можно. Примерно, конечно же. Она подошла к порталу и поднесла к нему руку с браслетом, несколько минут считывая информацию. – Хорошо все-таки иметь такой… – улыбнувшись, начала она, но остановилась, поймав напряженный взгляд остальных воинов. – В общем, как я и думала, этот портал необычный. Портальный канал не перемещает в конкретную точку – в определенном месте он разделяется на несколько и телепортирует в пять разных локаций, распределяя по ним равномерно случайным образом. Это сделано для того, чтобы маленькие отряды – а большие сюда не суются – оказывались разрозненными и легко погибали в лапах чудовищ. Предыдущая группа, которая прошла через него, насчитывала девять участников, что с ними стало, я не знаю, но почти уверена, что никто из них не выжил. – Я читала, что девять – очень плохая цифра для компании, – сказала Сатин. При слове «девять» Эмма пристально посмотрела на нее. – Когда столько человек отправляется куда-нибудь далеко, с ними почти наверняка случится что-нибудь плохое, – закончила девушка. – Верно, – отозвался Гренадер. – В нашем случае это означает, что кто-нибудь обязательно окажется в одиночестве и скорее всего, погибнет. Произойдет разрыв цепочки, это и будет началом конца. – Хорошо, что мы никуда не совались, пока нас было девять! – бодро сказала Эмма, пытаясь замаскировать волнение. – Ага, – поддержала ее Искра, – теперь нас уже не девять, а целых одиннадцать! А это значит, что как минимум двое из нас точно окажутся в одной локации, а кое-где даже будет трое. – Я все еще не уверена, что мы поступаем правильно, – проговорила Сатин. – Мы же идем убивать, разрушать, так? Чем же мы тогда отличаемся от самих Ангелов? – девушка подняла глаза на Искру. – Ну-ну, это борьба за выживание, – ответила Мариана, – или мы или они, лучше нанести удар пока есть возможность, иначе в будущем станет слишком поздно. – Хочешь мира – готовься к войне? – Хочешь летать – подрежь крылья ангелочкам! – вставила Эмма. – Мир не является черно-белым, – сказал Гренадер.– «Мир», «выживание», «справедливость» — это сложные философские понятия, и люди, которые действительно разбираются в этом, знают, что значит прибегнуть к универсализму как к императиву. В области социального знания универсализм трудно применим, в отличие от знания математического. Многие вещи в жизни до поры до времени могут идти параллельно, не мешая друг другу, но однажды они могут вступить в противоречие. Повисла долгая тягостная тишина. Возможно, все долго переваривали слова Уильяма, а возможно, их смысл и вовсе никто не понял. Наконец Искра нарушила молчание: – Нам пора. Чем раньше начнем, тем раньше придем к финишу… или погибнем, все равно жизни на этой дурацкой планете с идиотами-правителями никакой нет! Что вы на меня так смотрите?! Пошутила я! Но перед тем, как мы туда отправимся, хочу сказать вам кое-что важное: с кем бы вместе вы не оказались, помните: все мы очень сильные и можем положиться друг на друга! Она взяла Сатин за руку, та протянула вторую руку Эрике, затем их примеру последовали и остальные, образовав кольцо силы. – Удачи нам всем, – тихо сказала Искра, выдохнув. Было видно, что она тоже сильно нервничает, хоть и старается скрыть это. Девушка резко разорвала объятья, и они все вошли в портал, растворившись в серебристом тумане. Портальный канал, в котором оказалась Сатин, был темным, почти черным, с мерцающими синими полосами и кольцами вдалеке. Девушка почувствовала нарастающий гул, а затем услышала голос:

Врата открыты! Странники начинают свой путь!

Яркий свет ударил в глаза, и она зажмурилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.