ID работы: 1782819

Охотники Империи III: Ангелы Смерти

Фемслэш
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
273 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 23. Враги и союзники

Настройки текста
Посреди туманного океана на небольшом островке стоял мужчина. Он стоял спиной и безнадежно вглядывался вдаль. Затем медленно подошел к краю льдины и сделал шаг. Вода замерзла за мгновение до соприкосновения его ноги с ней. Мужчина повторил действие несколько раз, продвигаясь вперед. Столько раз, сколько он шагал, вода твердела, превращаясь в лед от одного его касания. Мужчина тяжело вздохнул. За его спиной что-то сверкнуло, и появилась девушка. У нее были светло-голубые волосы, длинные, почти до самой земли, легкий плащ и высокие сиреневые сапоги. Лицо девушки крест-накрест пересекали две серые ленты, в месте соединения украшенные золотой звездочкой. Такие же звездочки были на ее сережках в виде белых крыльев и на кулоне в виде морской раковины. Сатин с трудом узнала в этом обличье Искру по ее большим бездонно-синим глазам. Вместо привычного браслета-компьютера на обеих руках девушки красовалось по небольшому золотому браслету. – Зачем ты пришла, Вайлин? – спросил мужчина, не поворачиваясь. – Затем, чтобы помешать тебе сделать то, что ты задумал, конечно. Мужчина повернулся. Сатин узнала Фризера. Только его кожа была естественного цвета, а в глазах отражалась тоска. – Я пытался, перепробовал множество способов, но все без толку. Я даже пробовал покончить с собой, но мой инстинкт сохранения сильнее меня. Кожа покрывается твердой ледяной коркой, которую я не могу пробить кинжалом, а когда прыгаю с моста, вода замерзает, не пропуская меня, – Фризер вновь отвернулся. – Это все из-за нее, да? – Тебе не понять, Вайлин, – ответил парень. – Ты ведь никогда не умела любить. – Ну да, конечно, глупости какие, – девушка сложила руки на груди и поигрывала пальчиками одной из них. – Никакой любви не существует! – сказала она. – Это все сказки! А теперь подумай: из-за какой-то девчонки мы потеряем одного из лучших ледяных воинов! Хозяйка будет недовольна! Фризер молчал. – Мне наплевать, – после долгой паузы ответил он. – Я не… – парень замолк, внимательно глядя на свою собеседницу. – Стой! Ведь ты умеешь проникать в сознание, так? – Ну, умею, и что с того? – небрежно бросила та. – …ты бы могла проникнуть в мое и заблокировать тот участок, что отвечает за эмоции! Заморозить мое сердце! – парень с надеждой посмотрел на ведьму. – Нет!!! – крикнула та, отняв руки от груди. Ее синие глаза смотрели жестко, сжигая его своим ледяным огнем. – Я слишком сильна для тебя! Ты не выдержишь моего вторжения! – продолжала ведьма. – Ты умрешь! – Пожалуйста, Вайлин, – жалобным голосом попросил ее парень, – это мой единственный шанс! Даже если умру, пусть так… Нет жизни мне без нее! – Я сказала, нет, – твердо ответила девушка, вновь скрестив руки на груди. – К тому же, Хозяйка тут же почувствует мощный выброс энергии, и тогда мне несдобровать. – Хозяйка… Хозяйка… – проворчал Фризер. – Тебе еще не надоело ей подчиняться? Никогда не хотелось стать свободной? По-моему, у тебя уже достаточно сил для этого! – ведьма пристально посмотрела на него, сжав губы. – Пожалуйста, Вайлин… – Фризер отступил на шаг назад, и вода под его ногами вновь затвердела. Ведьма медленно подошла к нему и подняла руки, приложив их к его груди. Браслеты сверкнули, девушка сжала зубы и… голубое сияние вырвалось из них, ударяя в грудь парня. Фризер закричал, пытаясь убрать ее руки, но они словно приросли к нему. Он задыхался, ловя губами воздух и хрипел, кожа его становилась все белее и белее. Когда все закончилось, парень лежал на снегу, закрыв глаза, и не двигался, даже не дышал. Ведьма подождала несколько минут, но он так и не приходил в себя. Его кожа теперь была мертвенно-бледного оттенка. Девушка убрала руки и поднялась. – Я же говорила, что ничего не получится! – голосом, в котором не было ни капли жалости, сказала она и повернулась, собираясь уйти. В этот момент Фризер открыл глаза.

***

Он был зол. Нет, он был абсолютно беспристрастен и холоден, как камень, и все же нечто не давало ему покоя. Его кожа стала мраморного цвета, а жесткий ледяной взгляд не ведал пощады. Он двигался к ее замку, обители самой сильной из ведьм и жаждал только одного. – Ты убила ее, – сквозь зубы прошипел он. Ветки деревьев от его дыхания покрылись тонким слоем льда и осыпались, звеня, как стекло. – Второй раз я теряю девушку, которая была мне дорога. Вот только теперь во мне нет ни капли милосердия, теперь по моим венам течет только месть. С дороги! – ледяной поток, вырвавшийся из его руки, отбросил стражников, кинувшихся навстречу, превратив их в ледяные фигуры. – Готовься, Хозяйка, к тебе пришел новый Хозяин, – с этими словами парень зашел в замок.

***

Сатин и Искра провели ночь на крыше. Их разговор расставил все на свои места, и наемница успокоилась. Теперь ее сознанию нужен был отдых после всего, что произошло за последние дни. Девушка быстро заснула в объятиях подруги, которая хранила ее сон до самого рассвета. На следующий день Искра попросила Кайлу собрать всю команду, и они вместе с Сатин вышли к ним. Девушка кратко пересказала всем то же, что и наемнице, и добавила, что та уже приняла ее сторону. Теперь дело за ними. – Я не призываю никого верить мне и не заставляю идти со мной дальше, – в заключении сказала она. – Каждый из вас может вернуться, пока мы еще не далеко ушли. Это не будет расцениваться, как измена или что-то подобное. Воины молчали, собираясь с мыслями. Первой высказалась Кассандра. – Я ведь тоже когда-то была на темной стороне, – сказала она, – о чем жалею. Но ты спасла меня, даже несмотря на то, что была моим противником. Я тебе верю, и я с тобой! – Ты и меня спасла, – сказала Алла. – По-своему, конечно. Но без тебя меня бы здесь уже не было. Я тоже с тобой. – Вайлин… то есть Искру знаю давно, – проговорил Фризер, – она всегда была бунтаркой и несколько раз перебежчицей. Что поделать, северный ветер тоже меняет направление. Знаю одно: немногие могут пожертвовать собой, помогая другому так, как она. Я тоже с вами. – Сколько раз мы с Эммой ломали государственные объекты и лазили туда, куда не следует… – задумчиво произнес Гренадер. – …а все потому, что маразм тоталитарной секты не знал границ и не давал спокойно облюбовать хоть одно местечко! – добавила Эмма. – …как ты понимаешь, это значит, что… – с еще более задумчивым видом потер бороду мужчина. – …плохие парни и Воины Хаоса тоже за тебя! – закончила его верная спутница. Гравити, чей вид был еще более отрешенным, чем у Гренадера, а взгляд сиреневых глаз был направлен сквозь время и пространство, тоже заполнила одну из пауз своей репликой. – Мы с тобой странницы, сновидящие, – сказала она. – Вселенная для нас словно раскрытая книга. Думаю, ты так же, как и я, не хочешь, чтобы из нее было вырвано несколько страниц. Мариана пристально смотрела на Искру, в ее взгляде, напротив, читалась жесткость и уверенность, она явно держала под контролем все, что происходило здесь и сейчас. – Вольно, капитан, – наконец сказала она, – повоюем еще. – Я Искру тоже очень хорошо знаю, – поделилась Кайла. – Первые ее годы в нашем мире мы проживали вместе. И я почти всегда знала, где она находится и чем занята. Так что, можно сказать, вижу ее насквозь во всех смыслах. Ни разу не сомневалась в ней и сейчас не вижу повода не довериться ей. Джессика всегда знает, что делает, и на какой стороне правда. – А я изначально словам Галаксии не поверила, – улыбнулась Эрика. – У нас в спорте это называется блефом! – Как видишь, наша веревка все так же крепка, – сказала предводительнице Кайла, подведя итог. Искра была растрогана, такого поворота она явно не ожидала. – Спасибо, ребята! – со слезами на глазах сказала девушка. – Я всегда знала, что вы самые лучшие! Я не подведу вас, обещаю.

***

Пока Искра думала над дальнейшим планом, Сатин попросила ее рассказать о тех странных существах, что встречались ей в локациях и таинственных модификаторах, которые использовали ее напарники. – Это ты здорово, что спросила! Думаю, всем будет интересно послушать. Итак, наши враги, они же монстры. Расскажу о тех, которых я уже видела и которых засек мой компьютер. Самые мелкие и противные это бритвомухи, выглядят, как обычные мухи, только больше и кусают так, что не горюй! Вторая летающая гадость, которая тут встречается, – манты, похожи на небольших светло-зеленых птеродактилей с красными глазами. Газосумы – это те самые монстры, что без крыльев, но все же летают. У них две сильных руки и одна большая голова. Кидаются огненными шарами, иногда ракетами или плазмой. Есть подвид – лавосумы, это те, что в пещерах лавовых обитают. Щупальца – отдельная история, сколько их разновидностей – не перечесть! Висят обычно под потолком, поджидая, чтобы сбросить какую-нибудь гадость на голову. По земле когда идете, тоже смотрите в оба, так как по ней ползают куколки – зеленые насекомые, похожие на жуков, готовых прокусить вашу ногу до кости, и паучки-прядильщики, которые обожают плеваться зеленой жижей. Из куколок этих потом вырастают мутанты-ящеры – скаарджи. – Скаарджи??? – удивленно спросила Сатин. – Да, вижу, что ты с ними знакома. Но те ребята, что здесь обитают, просто дикие, они маньяки и межгалактические террористы, а еще служат Ангелам! Союзники скаарджей – краллы – существа с посохами, из которых палят плазмой, а еще могут стукнуть им по голове так, что мало не покажется! Краллы обычно играют роль стражей на локациях и у важных объектов на них. Еще есть чуваки с толстым телом и маленькой головой – это бруты – киборги, оснащенные ракетницами. Вижу, что киваешь, Джули, значит встречала уже. Еще есть космические наемники. Они носят коричневую броню, имеют пурпурно-лавандовые глаза, хотя возможно, что цвет лаванды связан с очками, и у них есть пулемет или ракетница. Наемники обычно ходят группами, а еще имеют защитное поле. Когда они его включают на несколько секунд, то неуязвимы. Наконец, самые опасные противники – это титаны, хуже них только каменные титаны, а еще есть лавовые, водные, земляные и… каких только нет! Боевые лорды – крылатые демоны и военачальники скаарджей. У них очень мощные ракетницы! Королевы – это матки скаарджей, испускают белые плазменные снаряды, рубят своими острыми лапами и умеют телепортироваться и расщеплять на атомы. Да, да, Фиора, не только ты такое можешь. Короче, лучше вам с ними не встречаться, ну а если вдруг встреча неизбежна – запаситесь самым мощным оружием. Вот тут-то мы плавненько подошли к модификаторам, которые вам в этом очень помогут. Изобретения умной, но очень пацифистской расы. Ребята хотели мира, но готовились к войне, как полагается. К сожалению, воевать они так и не научились. Их наследия разбросаны по многим локациям, и всего их шесть видов. Красный – модификатор скорострельности, любое оружие с ним будет строчить как у Эрики. Эрика, ты не бери его, пожалуйста, если найдешь. Синий – модификатор щита, у Аллочки уже есть. Выстрелы из него не убивают, а наоборот, усиливают щит. Действует это только на нас, на монстров, к счастью, нет. Зеленый – модификатор отдачи, отбрасывает противника подальше от вас! Применять со словами «Уйди, противный!» Это не я придумала, а Эмма. Золотой – модификатор рассеивания урона, ранит не только монстра, в которого попали, но и всех, кто рядом, включая вас самих. Будьте осторожны! Фиолетовый – модификатор усиления урона. Джули, у вас в турнире такой, кажется, был? Этот еще сильнее. И последний, белый, – модификатор бесконечности, дает бесконечные патроны к любому оружию. Вот этот, Эрика, обязательно возьми, если найдешь, а то у меня никаких запасов на тебя не хватит! – Есть еще кое-что, – сказала Кайла. – Кейси, покажи, что мы нашли в одной из локаций. Кассандра достала темную сферу размером с апельсин. Сфера была явно технического происхождения, с шершавой поверхностью и по периметру перехваченная магнитной лентой. – Знаешь, что это? – Я не знаю, а он, – Искра кинула взгляд на браслет-компьютер, – должен знать. Как только, приняв сферу, она поднесла ее к браслету, тот сразу запищал. – Ого! – Искра поспешно убрала ее от него, вернув Кейси. – Ну же, не томи! Что это? – Это… союзник. – Конечно, союзник, – рассмеялась Эмма. – Такой камешек – отличный союзник, если надо кому-нибудь в лоб кинуть! – Эмма, перестань паясничать! Внутри этого шара аномалия, очень сильная, которую желательно использовать, когда много противников. Причем, выпустив союзника, надо обязательно спрятаться, а то он и тебя уничтожит. – Что, если я не хочу его использовать? – занервничала Кейси. – Лучше отдам кому-нибудь. – Это невозможно. Кто из вас нашел его? – Я. Но разве это что-то значит? – Значит. Здесь не ты выбираешь союзника, а он тебя. Кто его нашел, тому он и служит. Аномалия, кстати, приобретает свойства нашедшего, и передать ее нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.