ID работы: 1782819

Охотники Империи III: Ангелы Смерти

Фемслэш
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
273 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 24. Три муравья

Настройки текста
– Итак, мы выяснили, что Галаксия нам не помощник. Да, она действительно не из Ангелов, но, кажется, на их стороне. Но это нас не остановит! Мы отправимся дальше, на север, туда, где располагаются земли Принца Алмаза. Алмаз поймет меня и подскажет, что нам делать. Тем более что они с Галаксией не очень ладят. Правда если пойдем мимо ее замка, Галаксия сразу все поймет и попытается нас остановить. Поэтому мы отправимся подземельями, что под ней, и выйдем с другой стороны ее владений. – Бр-р, опять подземелья, – поежилась Кейси. Девушка не так давно выбралась из подземного мира, и ей очень не хотелось спускаться туда снова. Кроме того, она в последнее время была не в себе из-за свалившегося на ее голову таинственного «союзника». Кейси несколько пыталась «забыть» магическую сферу где-нибудь, но та каждый раз снова оказывалась в ее рюкзаке. Услышав идею Искры, «повелительница молний» окончательно приуныла. – Не бойся, на этот раз ты будешь там не одна, – ободрила ее лидер.

***

Вход в подземелья оказался открыт, не было даже ворот. – …и даже ни одного стража… очень странно, – высказалась Мариана. – Их незачем охранять, – улыбнулась Искра. – Войти туда может каждый, а вот выйти… Они спустились в подземные катакомбы. В каждом коридоре неярко горел узорчатый фонарь, вокруг было чисто, даже пол подметен – кажется, слуги Галаксии хорошо следили за ее подземными владениями. Первое, что встретилось воинам, когда они преодолели длинный проход, – это темницы: три большие комнаты, закрытые решетками, встретили их справа. В каждой из комнат стояло несколько бочек, очевидно с вином. В конце коридора оказалась лестница, ведущая наверх. Там – снова темницы, на этот раз по две с каждой стороны, а затем еще одна лестница, поднявшись по которой, слева они увидели небольшой зал. В этот зал также можно было подняться и справа – там находилась еще одна партия темниц. Все они были пустыми, не считая бочек и разных коробок. В одной из темниц на стене висел закованный в кандалы скелет. – Не сезон, – сказала Искра. – Время казней и репрессий еще не наступило. Но если Галаксия узнает о том, что мы продолжаем охоту за артефактами, эти клетки очень скоро заполнятся. Пока же стража развлекается, верно, Кайла? Снайперша осмотрела стены и подтвердила, что за одной из них стражники-краллы пьянствуют и играются в игры, вращая посохами и бросая по очереди кости. Эти залы решили обойти стороной, дабы не привлечь лишнего внимания, и двинуться дальше. Искра держала чуть поднятой руку с браслетом-компьютером, которым собирала информацию. – Чтобы выйти из этих подземелий, нам нужно отыскать три значка-муравья, – сказала она, – красный, синий и зеленый. К сожалению, я не могу определить, где они, и мне также не удается составить карту этих катакомб. Кайла? Ты что-нибудь видишь? – Архитектура очень сложная, запутанная, – ответила снайперша. – Единственное, что я могу точно сказать: где прячутся некоторые из монстров. Правда, вблизи я сейчас никого не вижу. – Печаль. Так и заблудиться недолго, – Искра остановилась, за ней встали и остальные. – Гравити, – позвала она, – ты ведь не сможешь подняться наверх и посмотреть структуру пещер? – Как это ни странно, но… смогу, – Гравити выпустила один из своих энергетических лучей, начала подниматься вверх и, ко всеобщему удивлению, прошла сквозь потолок. – К-как она это сделала? – с изумлением спросила Сатин у Искры. За девушку ответил Гренадер: – Она протиснула атомы своего тела через зазоры между атомами камня. – То есть, она?.. – Совершенно верно, внутри его. Используя свои способности, Фиора погрузилась в особое состояние фазирования, и сейчас она неуязвима для физических и энергетических атак, но уязвима для магии и псионики. Не бойся, она может оставаться в объекте настолько, насколько может задержать дыхание. Находясь в его пространстве, она способна быстро передвигаться, словно плавая в нем. Через некоторое время Гравити выплыла из потолка и плавно опустилась вниз. – Ну? Что ты видела? – спросила ее Искра. – Здесь и правда очень много ходов. Впереди будет разветвление пути, если пойти налево – можно в конечном итоге прийти к красному муравью, а если направо – к синему. Потом пути сходятся снова. Зеленого муравья я не видела, наверно, он дальше и очень хорошо спрятан. Да, и впереди нас ждет немало необычных существ, так что нам понадобятся все наши пушки. Пройдя чуть вперед, они действительно обнаружили, что пути расходятся, и решили разделиться: Сатин, Эрика, Алла, Кейси и Гравити отправятся с Искрой, остальные – с Кайлой. – Как там в сказке? «Налево пойдешь – коня потеряешь, направо пойдешь – кошелек потеряешь»? – Ага, – ответила Эмма, – а «прямо пойдешь – жизнь потеряешь», короче, зеленый муравьишка потом нас всех сожрет! – Мы их запутаем! – улыбнулась Искра. – Мы, богачи, пойдем налево, а вы, – она кивнула отряду Кайлы, – скачите в другую. – Поскачем! – согласилась Эмма. – Только где же наши лошадки? Искра, мне, пожалуйста, пони, – заявила она. – Пони у меня, к сожалению, нет, но могу телепортировать тебе сирианского быка-оборотня, – лучезарно улыбнулась ей блонди. – Что скажешь? Предложение лидера крайне повеселило воинов, особенно отряд Кайлы. Улыбнулся даже невозмутимый Фризер. – Эмма на быке, тьфу! Мне казалось, что дальше в плане хаоса просто некуда, – призналась Мариана. – Зато монстры все точно умрут! – отозвался Гренадер. – …ага, от смеха!

***

Команда Искры повернула налево. Очень скоро они достигли лифта – восьмиугольной платформы, похожей на перевернутого вверх лапками жука с пирамидкой в центре. Лифт начал опускать их в глубокую шахту. Когда все погрузилось во тьму, Кейси занервничала: – Мне кажется, или у них команда сильнее? – спросила она. Настроение девушки передалось и остальным. – Ага, пулеметчица… ракетчица… снайперша с рентгеновским зрением… два мужика… – А у нас… команда блондинок, разбавленная Эрикой и Гравити… – Эй! А ну, прекратить уныние! – остановила их Искра. – Наша команда блондинок еще всем покажет! Темнота рассеялась, лифт опустился. Воины приготовились к битве, держа пушки наготове. У Сатин на этот раз их было две: стингер – оружие, стреляющее синими кристаллами таридиума, и шок-винтовка. Первыми девушек встретили несколько брутов и бегемотов – их крупных зеленоватых предводителей. Затем целая армия краллов вместе со своими военачальниками – тремя элитными краллами, чья кожа была светлее, а боевая раскраска синяя, а не красная, как у обычных краллов. Эти ребята были гораздо выше ростом и в разы опаснее, один из них ловко управлялся со своим скипетром, быстро вращая его за спиной. В комнате с колоннами героинь «приветствовали» уже знакомые щупальца, а в боковых ходах – пара отрядов скаарджей, охранявших склады с боеприпасами. В последней комнате оказались самые серьезные противники – четыре особенных скаарджа. Они были крупнее обычных, прозрачные, мерцали малиновым и очень быстро двигались. Одного из них Гравити расщепила на атомы с помощью своего луча. Двоих других запутала, быстро перемещаясь вокруг, Эрика. Перед этим Алла тщательно зарядила ее, так что монстры не могли причинить девушке вред своими большими стальными когтями-лезвиями. Однажды, когда Эрика оказалась между двумя противниками, те, словно ведьмы-близняшки, пронзили ими друг друга. Последний загнал в угол Сатин и Аллу, которая восстанавливала энергию, и наемница прикрывала ее. Сатин отстреливалась стингером, а когда патроны закончились, и монстр подобрался к ней совсем близко, подоспела Искра и применила свой знаменитый «Mosaic Buster». Путь был свободен, и они вышли на широкий каменный мост над подземным водоемом. Первая часть моста была пустой и заканчивалась невысокой просторной комнаткой, в которой находился склад с оружием и аптечками. Далее ход поворачивал направо и мост продолжался. Вот только теперь на нем стояло множество брутов почти вплотную друг к другу. Их было не меньше сотни. – Ого… Кажется, мы попали… Искра, как насчет Бустера? – Плохая идея. Этот мост держится на магической силе, если я применю Бустер, он обрушится. От врагов мы, конечно, избавимся, но как попадем в тот проход, что за их спинами, я не знаю. – Гравити перенесет, нет? – Нет, – ответила та. – За ними еще крылатые монстры. Они на вершине скалы, и у них ракетницы. Одно попадание – и я не удержу вас. Алла вышла из-под крыши и остановилась, глядя на монстров. Она сделала несколько шагов. Монстры не нападали на нее, лишь слегка порыкивали и покачивали ракетницами. Девушка заметила линию, которая, скорее всего, означала границу. Если ее пересечь, начнется бойня, а пока они, кажется, в безопасности. Впрочем, скоро она поняла, что заблуждалась насчет этого. Неожиданно с крыши склада спрыгнули два скаарджа-наемника бирюзово-оранжевых тонов. Они подошли к девушке, окружив ее. Кассандра вскинула Молнию, Эрика – пистолеты. – Не стрелять! – остановила их Искра. – У них отражатели в броне! Убив их, вы убьете и ее. Девушки опустили оружие. Гравити попробовала подлететь и выцепить блондинку лучом, но один из скаарджей сделал ей знак, что если та подберется ближе, ее подруге конец. Скаардж издал несколько шелестящих и щелкающих звуков, обратившись к девушке. Он грозно смотрел на нее своими зелеными глазами, подергивал клыками и покачивая остроугольной головой. Его напарник стоял чуть сзади нее в боевой позе и покачивался на месте, пританцовывая. Алла ответила на непонятном языке. – Она что, их понимает? – спросила Сатин. – Кажется, да. Похоже, у них схожий метаболизм. Скаардж издал еще несколько щелкающих звуков, а его напарник произвел что-то похожее на смех. – О чем они говорят? Искра что-то нажала на браслете. – Он говорит, ты позор для своего вида. Насмехается над тем, что лишилась своих способностей. Говорит, ты жалкая и ничтожная. Тон скаарджа стал грубее. Алла тихо ответила и опустила голову. – А теперь о чем они? – толкнула Искру наемница. – Ну… это… у них там своя терминология… пестики… тычинки… Девушка стала отступать назад и когда уперлась в того, что стоял сзади, скаардж толкнул ее обратно к первому. Первый скаардж, подперев руками бока, сказал еще что-то. Алла молчала. Затем монстр разразился целой тирадой. Искра покраснела. – Нет, это я переводить не буду! После того, как скаардж закончил говорить, они с товарищем переглянулись и громко засмеялись. Алла дернулась и снова попыталась отступить назад. Второй скаардж в очередной раз грубо и бесцеремонно оттолкнул ее к первому, а тот, размахнувшись, влепил ей пощечину. Когда девушка повернула голову, скаардж тут же ударил ее по другой щеке. Затем еще раз по первой, и снова по второй. Его напарник безудержно хохотал, ухмылялся и первый скаардж. Алла медленно подняла голову. В ее зрачках пылали огоньки пламени, а вокруг тела образовался тонкий синий ореол. Скаарджи перестали улыбаться. Один из них кинул взгляд на солдат-брутов, но те не спешили вмешиваться, ближайший из монстров лишь рыкнул на него. Девушка сжала губы, а ореол вокруг нее начал темнеть, пока не сделался фиолетовым. Увидев это, Искра изменилась в лице. – Прячьтесь! Прячьтесь скорее!!! Я знаю, что происходит, когда ее поле темнеет! Фиора, закрой нас… Едва Гравити выставила щит, как из тела девушки вырвался мощный огненный поток, сопровождаемый пронзительным криком. Пламя с огромной скоростью распространялось по мосту, обращая в пепел одного монстра за другим. Бруты дергались, рычали, пускали ракеты, но ничего не брало девушку, она словно была неуязвима и вся состояла из огня. Монстры пытались отступить, но мешали друг другу, толкались и спотыкались, так как их было слишком много. Появились новые бруты, но и они не могли противостоять всеразрушающему пламени, которое бушевало до тех пор, пока на мосту не осталось ни одного монстра, а затем разом исчезло. Алла секунду постояла на месте, а затем всхлипнула и, покачнувшись, упала, уронив голову на колени. Кейси и Эрика тут же выскочили и бросились поднимать ее. – Все хорошо, – обнимала девушку Эрика. – Не расстраивайся ты так. Мы все равно все тебя любим. А то, что сказали они… забудь… Алла тихо всхлипывала. Эрика гладила ее по спине, прижимая к себе. – Она очень ранимая, – шепнула наемнице Искра. Сатин не видела лица девушки. Она заметила, что ее кожа сейчас гораздо бледнее, чем обычно, даже чем тогда, на арене. И, кажется, у нее не было сил даже на то, чтобы плакать. Искра тем временем пошла по мосту, который был весь черный от сажи, от монстров не осталось ни следа, даже костей. Обернувшись, она поманила наемницу за собой. – А как же?.. – Сатин повернулась в сторону девушек. – Догонят, – махнула рукой Искра. Она остановилась и огляделась, кого-то ища. – Интересно, куда подевалась Гравити?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.