ID работы: 1782819

Охотники Империи III: Ангелы Смерти

Фемслэш
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
273 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 25. Плохой день товарища старшей летчицы

Настройки текста
Команда Кайлы свернула направо. Вскоре им пришлось спуститься вниз на таком же лифте, как и их товарищам. Перед глазами предстало несколько ходов: коридоры направо и налево, а также широкий ход в зал прямо по центру, который был закрыт. По сторонам от зала было еще несколько открытых ходов. Кайла, сразу же оценив обстановку, сказала, что там такие-то монстры, а там такие-то, а чтобы попасть в центральный зал, нужно найти и нажать в коридорах несколько рычагов… или кнопок. Гренадер предложил сэкономить, и, раз их путь все равно лежит через этот зал, стал закладывать взрывчатку у его дверей. Все остальные терпеливо ждали. Ну… почти все. Пока ее товарищ возился с детонатором, Эмма боролась с искушением пустить в один из коридоров ракету класса «Х». Борьба была проиграна… Громыхнуло так, что слышно было, наверно, на все подземелье. – Эмма, ты идиотка… – Мариана, повернувшись, увидела, как изо всех ходов высыпали скаарджи и со злобным рычанием и лязгом стальных когтей ринулись к ним. За хвостатыми ящерами показались краллы и даже пара брутов… пара десятков. – Весело, правда? – крикнула Эмма, пуская еще одну ракету в нападающих и превращая их в мясной фейерверк. В это время дверь за их спиной разлетелась от взрыва, и оттуда тоже полезли монстры. Мариана, включив на полную мощность «Вулкан» с модификатором усилителя урона, решетила монстров, прошивая их насквозь и отплевываясь от летящих в лицо кишок. Не отставали и остальные. Когда бойня закончилась, Мариана смахнула с себя налипшую слизь и опустила дымящийся миниган. – Эмма, какого черта?! – воскликнула она, но той поблизости не было. – Она нам все портит своими выходками! – продолжила девушка, обращаясь к остальным. – И это уже не первый случай! Мы на войне, а не на детской площадке или в компьютерной игре, как она думает! Удивляюсь, что она еще не поплатилась за свои фокусы и до сих пор жива. Как она вообще оказалась среди нас? – Не все так плохо, Мари, – ответил Гренадер. – Эмма – хороший воин и знает, что делает. Смотри: выпустив всего две ракеты «Х», она уничтожила всех монстров в двух из пяти коридоров. 40% – только на ее счету. Еще один коридор завалило после взрыва. Теоретически эти монстры могли напасть на нас после того, как мы вошли бы в зал. Она – интуитивный воин. – Тех, которых она не убила, нам хватило с головой. Кроме этих коридоров, нас атаковали с тыла, причем одномоментно. Не умаляю ее достоинств, но считаю, что ее действия не просто разрушают нашу тактику, а подрывают ее на корню. Уилл, ты помнишь, что произошло во второй локации? Смог бы сам вытащить ее оттуда, не окажись меня поблизости? Что толку от ее интуитивности, если однажды она угробит себя и нас заодно? – Пока мы еще живы, – вмешалась Кайла. – Ничего ужасного не случилось. Более того, как показал наш высокий уровень подготовки, мы можем выдержать внезапное столкновение с целой армией монстров. А сейчас давайте найдем ее. – Ты уверена, что ее эти скарджи не растерзали или очередной ракетой она не разнесла себя? – Уверена, – снайперша показала на один из коридоров, где она увидела силуэт Эммы. – А уровень владения ракетницей у нее очень высок. Себя она ей не убьет. Я надеюсь. Воины вошли в указанный ход, куда некоторое время назад спряталась Эмма. Атакованная скаарджами, она, не имея возможности стрелять сблизи, стала убегать, выпуская ракеты вперед и очищая себе путь. Взрывы обвалили часть стен, но девушке все же удалось скрыться от преследователей. Она вышла на балкон, с которого вниз вела изогнутая лестница. На балконе она увидела что-то белое, это оказался модификатор бесконечности. «Бесконечные ракеты!» – сверкнули глаза Эммы. Она немедленно подобрала его. «Так-с, на формирование одной ракеты класса «Х» у меня обычно уходит минут десять. Посмотрим». Она выпустила несколько ракет, но число на счетчике снарядов не изменилось. Затем девушка перегнулась через перила и заметила внизу ползающих куколок и других монстров-насекомых. Ступеньки лестницы были слишком высоки, и они не могли по ним забраться. Эмма широко улыбнулась. Когда воины нашли ее, Эмма, пуская одну ракету за другой, разносила монстров, чьи ошметки взлетали до потолка. Куколки быстро респаунились, видимо, у них там были гнезда, но это лишь раззадоривало девушку. – Какие же вы гадкие и противные! Как же я ненавижу вас! У вас так много мерзких маленьких ножек, которыми вы ползаете! Особенно эта мерзость ощущается, когда вы ползете по мне! Буэээ! Жрите энергию хаоса! – выкрикнула она, пустив очередную ракету. Вспышки от «Х» ее уже слепили, и она переключилась на «Т». Урон почти такой же мощный, но без вспышек. Для насекомых хватит. – Эмма! Ракетчица откликнулась не сразу. – Не мешайте! Хочу изничтожить их всех! Вуа-ха-ха-ха! Хаос пришел за вами, гады ползучие! Уилл, а можешь сюда пару мин противотанковых скинуть? Будет весело! Ой!.. Там внизу… это же… синий муравей!.. Девушка слишком сильно навалилась на перила, и те сломались. Не удержавшись, она стала падать вниз. – Ааааааа!!! Мариана первой кинулась за ней, нырнув в осиный рой. Отстреливаясь разрывными пулями, она схватила Эмму и потащила ее наверх. Оказавшись в безопасности, та разжала ладони и… – Это не муравей… – упавшим голосом сказала Мариана. – Это всего лишь модификатор щита… – Ой! Простите… Мари… В отличие от Эммы, которая почти не пострадала, ее спасительница, оказавшаяся в самой гуще, выглядела ужасно. Лицо Марианы было искусано до крови, вся одежда в дырах, а сама она с ног до головы была осыпана пыльцой и порохом. Кажется, это стало последней каплей для боевой леди. Поджав губы, она развернулась и твердым быстрым шагом стала удаляться по коридору. – Что я наделала… – прошептала Эмма и бросилась за ней. Оказавшись в коридоре, она громко позвала ее, но тут же замолкла, опасаясь призвать новых монстров. – Мари, стой!.. – Но девушка даже не оборачивалась. – Ну, пожалуйста!.. – Эмма почти выбилась из сил, догоняя ее. – О… ста… но… вись!.. – наконец, она схватила ее за руку. Мариана резко развернулась. – Чего тебе? – голос был твердый и холодный как сталь. – Т-товарищ старшая летчица, разрешите обратиться? – Разрешаю. – Ну прости меня! Я такая дура… я не хотела… – Прощаю. – Маришка… ты чуть не погибла, а виновата в этом я… – Эмма обняла ее, из глаз девочки покатились слезы. – Эй, это еще что такое? А ну, отставить слезы! Я тебя уже простила. – Наверно, ты думаешь, я самый ужасный солдат из тех, что когда-то были у тебя отряде, – успокоившись, сказала Эмма. – И, пожалуй, ты права. – У меня разные были. И дело не в ужасности, – ответила Мариана. – Просто обычно те, кто вел себя так, как ты, гибли в первые же минуты. И не оттого, что были плохими. Я и в женском батальоне была и многое видела. Не передать те чувства, когда погибает твоя боевая подруга. Причем погибает по глупости. – Обещаю быть сдержаннее и осторожнее и прислушиваться к твоим приказам. Твоим и Кайлы. И… возьми, пожалуйста, это, ты его заслужила, – Эмма протянула модификатор щита, – и это тоже… – она сняла с ракетницы модификатор бесконечности. – Его себе оставь. Пригодится. Синий модификатор Мариана тоже впоследствии отдала, Фризеру. А затем приложила льдинки под его воздействием к синякам и ранам, чтобы те зажили быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.