ID работы: 1782819

Охотники Империи III: Ангелы Смерти

Фемслэш
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
273 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 44. Великая Башня

Настройки текста
Воины оказались в большой замкнутой коробке с порталом, перед которым был выложен в ряд арсенал и супер-аптечки. На первый взгляд амуниция вполне обычная, но на самом деле сверхусовершенствованная – «ангельская» – подарок Галаксии, которая оставила его на случай, если вдруг потребуется еще раз добраться до Артефакта. Судя по тому, что арсенал был не тронут, нога Алмаза сюда еще не ступала. Так аптечка «Boom-Boy Extract» давала целых 3000 заряда энергии. Патроны в обычном на вид пистолетике были разрывными, био-пушка выбрасывала снаряды со скоростью пушки настоящей, шок-ружье с быстрой перезарядкой било непрерывным голубым лучом, а его прозрачные сиреневые сферы создавали комбо гораздо большей мощи, чем обычные. Заряды пульсовика были горячее, чем обычные, JTR -REDRAM- выпускал одновременно шесть лезвий, пулемет Mk-III вмещал патронов в 12 раз больше, чем аналогичный типовой миниган. Но самыми мощными оказались гипер-кластерная зенитка, работающая в режиме отбойного молота, и ракетомет «Sonic», который заряжал ракеты и гранаты в обойму практически мгновенно, а летели они так быстро, что их не было видно. Почти сразу же после нажатия на спуск в ближайшей стене появлялась глубокая черная отметина. Эта штука, как и ожидалось, привела Эмму в дикий восторг. Та даже решила отложить в сторону свой ненаглядный мультиразрядник. Через портал воины попали в белокаменный город, окруженный пальмами. Впереди в сотне метров возвышалась Великая Башня. К ней вел мост. Однако, как только команда ступила на него, ее окружила телепортировавшаяся банда брутов, чьи силы по мере убоя все прибывали и прибывали. И все же, улучшенные пушки, в особенности гипер-кластерная зенитка в руках Сатин, справились с ними на ура. Преодолев мост, команда оказалась у входа во внутренний дворик города. Ворота были закрыты, а при подходе к ним, как по команде, респаунились бегемоты. Ворота открылись сами, как только все здоровяки были перебиты. А вот и башня. Вход в нее перекрыт каменными засовами – не пролезть. Напротив – стена, в которой зияла шестиугольная ниша. Однако нее было не добраться – очередным «подарком» Галаксии стало просто полчище скаарджей. Воины отступили и заняли боевые позиции. Улучшенная винтовка Кайлы оказалось разрывной, снайперша с помощью Гравити забралась на крепостную стену и оттуда начала штамповать противников пачками. Очень эффективной в борьбе со скаарджами оказались супер-комбо, вот только Сатин, пускавшая их, постоянно подвергалась атаке ящеров плазмой. Заряжала ее щит Алла, а Гренадер, взявшийся за зенитку, отстреливал монстров, подобравшихся слишком близко. Новое оружие пришлось ему очень по душе. После того, как со скаарджами было покончено, воины прошли в шестиугольный проем и оказались в зале с бассейнами, фонтаном… и мухами-лордами! Эти твари хорошо уворачивались от снарядов и Фризер, которому надоело тратить их зазря, выбросил сферу союзника. Союзник пророс красивыми, но острыми ледяными кристаллами. Кристаллы, увеличиваясь, росли как на дрожжах, пронзая мух, пока не заполнили собой все пространство, перекрыв монстрам все респы, а затем лопнули, разлетевшись блестящими осколками. Нажав кнопку внутри фонтана и нарвавшись на стайку дьявольских рыб в процессе поисков, воины добились того, что часть засовов башни отодвинулась, но пролезть по-прежнему было невозможно. Еще одна похожая площадка за башней, снова скаарджи и снова зал с шестиугольным входом, только без фонтана и со слитами вместо мух. Нажать теперь потребовалось три кнопки – по одной в каждом из бассейнов. Засовы башни отодвинулись. Вперед к Артефакту! Первыми воинам на самом нижнем этаже путь преградили титаны. Затем, при подъеме на каменном столбе-лифте они попали прямо в засаду скаарджей, да не простых, а с редимерами! Наскоро покинув горячую зону и спрятавшись на балкончике, кольцом опоясывающим ярус, воины стали отстреливаться, засылая внутрь комбо-сферы и лезвия REDRAM’a. С крепостной стены им помогала Кайла, вернувшаяся на первоначальную позицию. – ThimP0K0, – Искра определила с помощью компьютера подвид скарджей. – Интересненько, я таких раньше не встречала. Молодец Галаксия, ты всегда имела доступ к самым изощренным созданиям. На задней стороне балкончика оказалась струйка пузырьков, которая могла на поднять следующий ярус. Там скаарджей можно было бить, стреляя в окна башни, но у́же стал карниз. На следующем этаже – винтовая лестница вокруг каменного рва с водой, в котором команду поджидали пираньи, а проплыв по трубе вверх – уже знакомые мушки-переростки. Пока Эмма, радостно визжа одновременно от страха и восторга, палила из Соника, Искра, Кейси, Гренадер и Фризер вернулись на один пропущенный ярус и, встав на четыре прямоугольных камня, что-то активировали. – Что-то открылось? – Кажется, нет. – Я думаю, нужно уничтожить всех мух, чтобы не мешали, а затем обследовать это место. – Я все! – Эмма, закончив палить по стенам, которые уже были все абсолютно черные, рукой убрала мокрые волосы со лба. – Я тоже, – Кайла опустила винтовку. – Еще два, сейчас я их найду, – Гравити сорвалась с балкона и полетела. – Отлично, ноль. Так что… где Артефакт? – удивленно спросила Искра. Она сверилась с компьютером и… – Вот черт! Эмма заглянула ей через плечо. – Что ж ребята, извините, но, кажется, ваш Артефакт в другой башне, – копируя голос Марио, сказала она.

***

– Вон она! – Искра вышла на балкон, – А-а-а… как высоко! Полчаса потребовалось, чтобы спуститься вниз и отправиться в нужном направлении. Но вот незадача – во-первых, мост в следующую часть города оказался повернут вдоль, а во-вторых, титаны… Впрочем, расправившись со второй проблемой, они решили и первую. – Все это напоминает мне Сириусополис, только без полетов, – шепнула Сатин Искре. А на мосту снова были скаарджи. Вот только теперь здесь было вдвойне опаснее, поэтому большинство воинов ушли с него, переведя бой на дальнюю дистанцию. Кроме Эммы, которая явно себя к большинству никогда не относила. Неудивительно, что скоро злобные ящеры загнали ее и заставили побежать, причем не в том направлении. Девушка упала с моста, и Гравити пришлось ловить ее. В новой части города за мостом воинов ждали все встреченные ранее монстры в ассортименте. Рука бойцов колоть устала, но все же они справились и открыли ворота ко второй башне. Последний рубеж – и… королевы! Пришлось использовать последнего союзника. Алла, очень боявшаяся, все же справилась с собой и выбросила сферу. Вулкан вырос огромный, но никого не спалил на этот раз, никого, кроме монстров, конечно. – Умница, – Эрика похвалила девушку, обняв ее. Та все еще завороженно смотрела, как последние раскаленные камни падают на каменный пол. – Отлично! – подвела итог Искра, глядя на раскрытые ворота. – А теперь самое главное и самое опасное. Она подняла руку с браслетом. – Вход в башню, как вы видите, открыт. Монстров внутри нет. Я сразу заподозрила, что что-то не так. И, увы, оказалась права. Они как бы приглашают нас. Приглашают на верную смерть. – Кто приглашает? – Ангелы. Артефакт нельзя так просто заполучить. Он охраняется шаманом, быстрым как ветер, ледяным как смерть и неуловимым как сама тьма. Только один из нас может войти в башню, и очень велика вероятность, что не выйдет оттуда. – Но Артефакт… он все равно нам нужен. – Верно, поэтому мы должны решить, кто пойдет. Кто имеет хотя бы малейший шанс справиться с шаманом? – Я тоже быстра как ветер, – сказала Эрика. – Боюсь, там тебе это не поможет. По моим данным Артефакт находится на самом верху, в маленькой комнате с колонной посередине, там негде будет сманеврировать. Кроме того, повернешься спиной – умрешь. – Как насчет того, чтобы договориться с ним? – предложил Гренадер. – Договориться? – криво усмехнулась Искра. – С существом из потустороннего мира, которое даже не человек? Вряд ли. – А если просто пристрелить его сквозь стену? – Не выйдет. Кайла, его защита слишком сильна, силуэт не виден даже в твоем спектре. – Влететь сквозь стену и вылететь с Артефактом? – Тоже нет. Было бы слишком просто. Стены башни непроницаемы, а шаман не такой дурак, чтобы не оборвать твои ниточки в два счета. Кажется, придется идти мне, – вздохнула Искра. – НЕТ! – Сатин схватила ее за руку. – Не ходи! Я не переживу, если с тобой что-то случится! – Да, и как ты с ним сражаться собираешься? – спросила ее Кайла. – Башня защищена также и от телепортаций. – Тогда понятия не имею… – Я пойду, – в наступившей тишине произнесла Мариана. – У меня есть опыт по взаимодействию с террористами, в проникновении на объект и дуэлях. Это не супер-способности, но хороший наработанный опыт, что порой гораздо ценнее – я могу хорошо контролировать себя и ситуацию, быстро реагировать и так далее. Кроме того, каждого из вас в процессе может сковать ужас, но не меня – я уже выработала иммунитет. – Хорошо… – не дыша, произнесла Искра. – Иди. Будь осторожна. Мариана взяла «под козырек» и вошла в башню, исчезнув в темноте.

***

Спустя 20 минут, окно на вершине разбилось, и Артефакт в виде песочных часов полетел вниз. Метнувшаяся в нужном направлении Эрика мигом поймала его. – Молодец, Мари! – захлопала в ладоши Эмма. Время шло, но сама девушка не выходила. – Эй, почему она не спускается? – занервничала Эмма. – Кай, где она? Кайла, ранее поднявшаяся на крепостную стену, не сразу, но ответила: – Наверху… – Но… она ведь победила шамана, да? – Победила… – задержав дыхание, ответила Кайла. – Шаман мертв. – Отлично! Так какого черта она там до сих пор делает? Молчание. – Она ведь в порядке, правда? Молчание. – Она ранена? Мы можем подняться за ней? Шаман ведь нам теперь не помеха. Молчание. – Эй! Она ведь жива, правда? Она живая??? Кай! НЕ МОЛЧИ!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.