ID работы: 1782819

Охотники Империи III: Ангелы Смерти

Фемслэш
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
273 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 50. Авария

Настройки текста
Оказавшись на корабле, воины сразу же решили распределить свои роли. – Вы, наверно, уже догадались, что я буду капитаном, – сказала Искра, – Джули – моя первая помощница. Кайла, как насчет того, чтобы пилотировать корабль? У тебя отличное зрение для этого! – Я немного разобрался с системой «Икара II», – сказал Фризер. – Поэтому готов взять на себя техническое обслуживание ее и компьютеров. Эрика решила заняться оранжереей – необходимым источником кислорода на корабле, Гравити – поддерживать связь с Землей, а Алла взяла на себя навигацию. – Эмма, – улыбнулась капитан, – для тебя я приготовила особую роль. Ты будешь корабельным стрелком, все орудия «Икара II» в твоем распоряжении! Если какой-нибудь Алмаз подлетит – разрешаю тебе размазать его в блин! – Вау! О большем я и не мечтала! – обрадовалась ракетчица. – А как же Уилл? – Он будет нашим психологом и доктором на случай, если мы вконец обезумим! Му-ха-ха! Должен же кто-то сдерживать Хаос? – Ты права, – согласилась Эмма. – У меня черный пояс и красный диплом по укрощению Хаоса, – ответил Гренадер, погладив Эмму по голове, – можете на меня положиться.

***

– И все-таки, – поинтересовалась Эмма, – из-за чего Солнце гаснет? Кто-нибудь может объяснить? – Наиболее вероятная причина – то, что оно превращается в звезду Q-типа, также известную как Серая Дыра, – ответила Гравити, – компактную и тяжелую нейтронную звезду с необычным состоянием материи. Перерождение в нее обычно происходит из-за Q-болов, частиц которые превращают все окружающее вещество в самих себя. – Эй! Я засекла что-то на радаре! – раздался голос Кайлы. – Рядом с Меркурием. – Оно движется? – Эмма села за пульт управления корабельными орудиями и занесла руку над кнопкой. – Нет, это… это «Икар I». – Ого! Возможно, они еще живы! Предлагаю скорректировать курс и состыковаться. – Отклоняется! – запротестовала Искра. – Но почему? – Неужели вам непонятно? У нас есть бомба, и мы должны доставить ее к Солнцу в самое ближайшее время! Если отвлечемся и не успеем – оно умрет, а значит, умрем и все мы. В этом наша миссия. Нет ничего важнее ее! – «Мы не спасатели, мы воины»? – вспомнила Кайла. – Она права, – сказала Алла. – Конечно, я права! Неужели в этом еще кто-то сомневается? – Хм… конечно, абсурдно менять курс, чтобы помочь экипажу «Икара I», – отозвался Фризер. – Даже если они, и правда, еще живы, их жизни – несущественная потеря в контексте нашей миссии. Впрочем, как и наши. – Все это, конечно, верно, – сказал Гренадер, – но на борту «Икара I» все же есть кое-что, ради чего стоило бы состыковаться. Как ты уже сказала, Искра, нам необходимо доставить бомбу. Но все, касающееся доставки и ее эффективности, является абсолютной теорией. Проще говоря, результат неизвестен. Но вот, что я скажу: с двумя бомбами наши шансы увеличиваются. В конечном итоге было принято изменить курс, но во время прокладки новой траектории Алле вдруг стало плохо – лишь через несколько минут Сатин заметила, что девушка лежит на приборной панели. – Алла, что с тобой?.. – Комета! – вдруг закричала Эмма. – Летит прямо на нас! Раздался страшный удар, свет мигнул пару раз, но через несколько секунд включился снова. – Я ее сбила, – доложила Эмма, – но, кажется, несколько камней все-таки повредило обшивку. – Так и есть, – отозвался Фризер. – Две дыры в щите, повреждены светофиьтры… – …и потеряна связь с Землей, – добавила Гравити. Тут в командный отсек ворвалась Эрика, ее костюм дымился. – Ребята, пожар в оранжерее! Почти все растения сгорели! Помогите мне спасти оставшиеся! – Вот черт! – Искра закрыла лицо рукой. Воины бросились помогать Эрике, а Гренадер отнес потерявшую сознание Аллу в медблок, чтобы оказать первую помощь. Ее место за навигационной панелью заняла Сатин.

***

– Итак, пожар потушен, – сказала Искра, – но результат неутешительный – у нас осталось слишком мало растений и, следовательно, уровень кислорода критичный. Теперь нам точно нужно лететь к «Икару I», чтобы пополнить запасы. Кроме того, нам срочно необходимо починить щит и светофильтры, пока корабль не развернулся к Солнцу и солнечный ветер не сжег нас. Починкой щита занялась она сама и Гравити. Гравити отправилась к ближней пробоине, Искра – к дальней. – Не волнуйтесь, я успею телепортироваться обратно, главное – держите люк открытым. – Ты уверена? Джесси, ты проверяла эту функцию в вакууме? На секунду Искра замолчала. – Ничего не случится, – сказала она. – Фиора, идем у нас мало времени.

***

– До разворота к Солнцу 5 минут, – вышла на связь Кайла, – успеваете? – Я почти закончила, – ответила Гравити. – Все! Готово! – Отлично, возвращайся! Искра? – Еще немного осталось. … – 3 минуты до разворота! – Один момент. Неправильно соединила кабели, сейчас переделаю… … – 2 минуты! – Почти готово… … – Джесси, 1 минута до разворота! – Все, починила! Из-за края корабля показался яркий сегмент солнечного круга, который постепенно увеличивался в размерах. Слепящий свет распространялся по щиту «Икара», приближаясь к девушке. Искра поднялась и нажала кнопку на браслете. Ничего не произошло. Еще раз. И еще… – Не работает… – она округлила глаза от страха. – Джесси, беги!!! Искра побежала, но световая волна распространялась слишком быстро. Поняв, что не успеет, девушка резко остановилась. Воины успели увидеть на ее лице обреченный ужас. А через секунду она полыхнула яркой голубой вспышкой и пропала в огненной бездне. Солнечный ветер продолжал приближаться. – Закрывайте люк! – крикнула Кайла. Яркий свет ослепил воинов, и на мгновение наступила темнота. Затем зажглась лампочка под потолком. – Она ведь успела? – дрожащим голосом спросила Сатин. – Она здесь, на корабле? Скажите мне, что она здесь… Но взглянув на лица друзей, девушка все поняла. Ее голова в мгновение стала тяжелой, и она почувствовала, будто кто-то сжимает ее стальным прессом. Из носа хлынула кровь. Наемница ощутила, что не может вздохнуть – грудь сдавило клещами. Опустившись, она оперлась рукой о металлический пол и почувствовала, как мир вокруг рушится на сотни осколков, и она проваливается в черноту. – Джули! Джули! Держите ее!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.