ID работы: 1782819

Охотники Империи III: Ангелы Смерти

Фемслэш
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
273 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 51. Мокрый город

Настройки текста
– Как она? – спросила Кайла у Гренадера, осторожно прикрывшего дверь медблока. – Пока не пришла в себя, но я ввел ей повышенную долю успокоительного и сбил давление. Ее состояние стабилизировалось, хотя не обещаю, что Джули скоро проснется. Однако меня больше беспокоит Алла, – мужчина почесал подбородок. – Та хоть и в сознании, но слабеет с каждым днем. Жалуется на сильные боли в животе. Не может ни есть, ни пить. Пока мне удается заглушить их, но они возвращаются, и с каждым разом ей требуется все большая доза. – Тебе удалось выяснить причину? – Не уверен, но, мне кажется, это последствия антидота. Мы все радовались, когда он помог ей, но даже не выяснили, что это за вещество и какие у него могут быть побочные действия.

***

Сатин долго летела в пустоте. Она слышала голоса, голоса других воинов, зовущих ее, но не хотела откликаться. Она не хотела возвращаться. Не хотела просыпаться. Жизнь для нее потеряла смысл. Миссия… спасение человечества… все в одночасье стало таким мелким и неважным. Девушка была готова раствориться, разлететься на части. Перестать существовать. Она попыталась не думать ни о чем. Она ждала, когда сознание полностью покинет ее. Но оно не покидало. Оно продолжало лететь в темноте, среди тысяч мелких вспышек. Космос… Бесконечность… Мысли не оставляли ее. А сама она была слишком сильна, чтобы распасться на атомы. И тогда Сатин решила использовать эти силы для поисков Искры. К сожалению, она даже не представляла, как это сделать. Она не умела путешествовать между мирами и перемещаться в другую реальность. «Где я ее найду? И как? Найду ли вообще?» И тут она решила отправиться в место, которое больше всего было пропитано энергией ее подруги. Место, где существовали только они вдвоем. Копия одного из миров, созданная Искрой. Наемница представила Сириусополис. Сначала он был призрачным, картонным, не более чем воспоминание. Но девушка, по максимуму используя свои минимальные навыки сновидения, изо всех сил сконцентрировалась на нем. Она открыла глаза. Да, у нее получилось – это был он. Футуристический город с гигантскими небоскребами, монорельсами и висящими деревьями. Правда Сириусополис в ее представлении получился каким-то иным. Серым. Тусклым. Будто пленка старого черно-белого фильма. Шел дождь, и девушка чувствовала, как капли падают на нее, как промокают ее волосы и одежда. Сатин нашла беседку с круглыми арками и прозрачным сетчатым куполом – ориентир, с нее обычно начиналась их дорога. Она прошла по дорожкам мимо газона и клумб, в которых сейчас не было цветов, только мокрая бесцветная трава. Добралась до спуска на нижний ярус города. Лазерная решетка у входа отсутствовала. Сатин спустилась вниз в темный холл здания с изогнутыми зеркальными стенами, в которых сейчас отражались лишь невнятные разводы. В прошлый раз здесь ее видение прервалось. Наемница зажмурилась и покрутила головой, затем открыла их снова. Город не пропал, наоборот – стало чуть-чуть светлее. Она прошла по холлу и добралась до стены с отсутствующими панелями. Здесь должен располагаться джамппад. Да, он был на месте, но не работал. Зеленые платформы за ним, ведущие в здание напротив и обычно движущиеся, сейчас безжизненно зависли в воздухе. Девушка поняла, что этим путем ей не попасть на противоположную сторону и стала искать другой. Она долго бродила по городу в надежде отыскать дом-музей Искры. Ей очень хотелось попасть туда, в сердце этого маленького пустого мира. Он представлялся ей вспышкой в ночи. Возможно, там она найдет ответ… Увы, наемница не могла отыскать знакомое здание. Забираясь в дебри, она скоро поняла, что перестала различать улицы и дома, унылые, серые, похожие друг на друга. Она бродила по ним уже несколько часов. «Я не знаю этот город, без специальных трюков мне не попасть в нужный район», – подумала Сатин, вспомнив, что тогда они долго летели на Ховерборде, потом ехали на поезде, да и старт в разные дни был в разных местах. Девушка горестно вздохнула. Она долго глядела вдаль, как вдруг заметила в десятке шагов слабое свечение. Сатин подошла ближе. – Джессика… – произнесла она. Искра стояла перед ней. Прозрачная. Виновато сложив руки в замок и грустными синими глазами глядя на подругу. – Ты пришла… – Я искала тебя… – Не стоит… – Искра грустно вздохнула, – увы, на этот раз моя карта окончательно отыграна. – Где ты сейчас? Тебя снова возродили? – Не совсем. Я далеко... Очень далеко... В другом мире. Но тебе туда не добраться. – Значит, мы больше никогда не встретимся? – Боюсь, что так. Сатин закусила губу. – Знаешь, тебе не стоит возвращаться в прошлое. Оно не даст тебе ответов, а лишь будет постепенно убивать. Милая, живи настоящим. Да, я вышла из игры, но ты еще там. И ты нужна. Нужна им. Ты не должна сдаваться. Слеза катились из глаз Сатин. – Эй, а ну перестань! Ты – моя помощница, и я рассчитываю на тебя! Я починила щит не для того, чтобы вы все расклеились и свернули лагеря! Так что вперед! Битва еще не закончена! Это приказ, – девушка улыбнулась. – Знаешь, если кто и способен спасти мир, так это ты. Ты стоишь нас всех. И знаешь, в душе я всегда буду с тобой. – Что будет с этим местом? – спросила Сатин, немного успокоившись. – Почему оно такое странное? – Город становится призраком, – ответила Искра, – как и я. Скоро он совсем исчезнет, так что не пытайся попасть в него снова. Джули… – добавила она после длинной паузы, – …я знала, что ты сюда придешь. Ведь ты никогда сама этого не делала, верно? – девушка склонила голову. – Должна сказать, ты совершаешь успехи. И мне приятно… я рада, что могу с тобой попрощаться, – Искра протянула прозрачную руку. Сатин попыталась коснуться ее, но не могла приблизиться, хотя та была в считанных сантиметрах. Вместо этого она почувствовала, что отдаляется. Летит назад, постепенно набирая скорость, а затем стремительно поднимается вверх. – Прощай, Джули! – донесся до нее голос Искры. – Прощай. И город начал темнеть, разрушаться, раскалываться на мелкие кусочки, будто разбитое зеркало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.