ID работы: 1782819

Охотники Империи III: Ангелы Смерти

Фемслэш
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
273 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 53. Икар I

Настройки текста
– Мы подлетаем к «Икару I»! – оповестила команду Кайла. – Приготовиться к высадке. Отправиться на уцелевший корабль решили четверо: Эмма, Гренадер, Гравити и Сатин. – Хм… Приборы показывают, что там есть кислород, – доложил Фризер. – Отлично, значит, скафандры брать пока не будем. Зайдем в шлюз и проверим: если их не уцелели – вернемся. – Ого! Сколько тут пыли! – воскликнула Эмма, когда они оказались внутри. – Это сгоревшая человеческая кожа, – проверив, сказал Гренадер. – Ничего себе! Они все сгорели? – Видимо, да. У корабля повреждены светофильтры. Скорее всего, никто не выжил. – Так, давайте распределимся, – предложила наемница. – Я проверю рубку, Уилл, посмотри, что с бомбой, Фиора, ты проверь бортовой компьютер, ну а ты, Эмма, отправляйся в сад. – Будет сделано, товарищ главный помощник капитана! – ответила Эмма. – Ребята, мы на связи, – прозвучал в динамиках голос Кайлы. – Как выясните что-то важное – сообщайте. Но не задерживаетесь там долго. Первой на связь вышла Эмма: – Очешуеть! Вот это да! Вы бы видели! – Что там, Эмма? – Несколько лет бесконтрольного роста! Да здесь настоящие джунгли! – Это очень хорошая новость! Нужно взять на наш корабль столько растений, сколько сможете унести – они нам пригодятся. – Бомба в порядке, – доложил Гренадер. – Можем воспользоваться. – Это вряд ли, – отозвалась Гравити. – Бортовой компьютер поврежден, и мы не сможем пилотировать «Икар I». – Как же они смогли подать сигнал? – На передатчике своя система. Вот она-то как раз в полном порядке. – Ребята, – раздался голос Сатин из рубки, – я тут нашла какую-то запись. Это ужасно… Все поспешили к ней. – Только послушайте… – сказала наемница и запустила воспроизведение. На экране появился человек с сильно обожженной кожей. – Говорит Пинбейкер, капитан «Икара I». Мы решили отказаться от нашей миссии. Наше светило гаснет, мир скоро придет к логическому концу своего существования, и мы не должны препятствовать этому. Все наши научные достижения, все надежды, все мечты, все это – чушь, бред! Перед лицом происходящего мы лишь пыль. И мы обратимся в пыль, когда Они назначат нам смерть. И мы должны с благодарностью принять эту смерть. Негоже человеку бросать Высшим Силам вызов, Силам, чье предназначение он не способен осознать! – Пинбейкер? Что за?.. В это время раздался страшный скрежет и грохот. – Эй! У нас проблемы! – прозвучал голос Кайлы. – Немедленно возвращайтесь к шлюзу! Повторяю: всем немедленно вернуться на корабль! Воины кинулись к шлюзу, но на выходе увидели в иллюминатор лишь отдаляющийся от них «Икар II». – Что происходит?! – Стыковка разрушилась! – Сможешь пристыковаться обратно? – спросил Фризер. – Нет! Я с трудом удерживаю корабль, чтобы его не отнесло еще дальше! Фиора, можешь перенести всех сюда, как тогда, на Марс? – Нет. – Нет?! – Тогда я использовала свои собственные подпространства. Но я не смогу находиться в открытом космосе без скафандра. – Попробуем выполнить реактивный прыжок, пока наш корабль не ушел слишком далеко, – предложил Гренадер. – Надевайте скафандры! – Здесь только один… – растерянно произнесла Эмма. – Один?! – Именно. Более того – шлюз заклинило… – Тогда его нужно открыть вручную. Кто-то должен остаться и сделать это… – Но кто?! – Джули – летит, Искра завещала беречь ее как зеницу ока, Эмма тоже – хороший стрелок нам еще понадобится. Уилл… – Я все понял… – Нет! Команде нужен доктор! А связи на нашем корабле все равно нет, так что мое присутствие там бесполезно. Я останусь. Гравити ушла. А Гренадер с Эммой помогли Сатин забраться в единственный скафандр. – Как нам быть, Уилл? – спросила девушка. – Без защиты мы там долго не протянем. – Обмотаемся теплоизоляцией, – ответил мужчина, начав срывать со стены серебристый слой обшивки. В это время вернулась Гравити. – Я не могу открыть шлюз – рычаг заело. Гренадер отправился с ней. – Да-а… тут все заржавело, без грубой физической силы не обойтись. Иди к шлюзу, я сам все запущу. – Но… – Никаких «но», у тебя на это все равно сил не хватит. Гравити пошла к Эмме и Сатин. – Ребята, поторопитесь! – услышали они голос Кайлы. – Я не смогу долго удерживать корабль в оптимальной зоне! – Открываю, – сказала Гренадер. – Готовы? – Да, – сказала Эмма. Обе девушки, обмотавшись толстой серебристой лентой, обхватили скафандр Сатин с обеих сторон. – Я люблю тебя Уилл, – произнесла брюнетка и закусила губу, чтобы не расплакаться. – Я тебя тоже, Эмми. Активирую подачу реактивной струи, Кайла? – Я открыла шлюз. Мощный поток подхватил девушек и бросил прямо в открытый космос. Правда в шлюз попала только Сатин. Эмма и Гравити ударились в стенку рядом и отскочили, оставшись парить в безвоздушном пространстве. – Черт! Черт! Черт! Тут Эмма увидела, что Гравити разворачивается, снимая с себя теплоизоляцию. – Что ты делаешь?! Ты же погибнешь!!! – Иначе погибнем мы обе, – из высунувшейся руки в Эмму полетел фиолетовый сгусток. Потом еще один. И еще… В конце концов, Эмма добралась до люка, и Сатин помогла ей приземлиться. Гравити же тем временем отлетела еще дальше, оказавшись в зоне недосягаемости. Девушки несколько секунд наблюдали, как ее обледеневшая фигурка, опускаясь, падает все ниже. Правая рука, задев какую-то вышку, разлетелась на тысячи осколков… – Всю жизнь в космосе обитала и в нем же погибла… Шлюз закрылся. Эмма лежала на полу и дергалась, задыхаясь. Сатин помогла ей освободиться от лент, и девушку стошнило. – Я в порядке. В порядке я, – попыталась она успокоить наемницу, вытирая пену с позеленевшего лица. – Уилл, мы улетаем, – сказал голос Кайлы, пронизанный болью. – Удачи, ребят, – Гренадер невозмутимо шел по коридорам «Икара I» вглубь корабля. – Мы тебя любим и никогда не забудем, – добавила Эрика, в голосе которой явно чувствовались слезы. Гренадер снял бейсболку, повесив ее на крючок в смотровой комнате, а затем сел на диван и достал солнечные очки. Спешить ему было некуда. – Прощай, старик. Ты был хорошим другом, – голос Фризера, в отличие от остальных, был холоден как сталь. Гренадер еле заметно кивнул и надел очки. А спустя некоторое время, когда «Икар II» удалился на достаточное расстояние, и его щит перестал загораживать «Икар I», комната, не защищенная светофильтрами, утонула в потоке яркого солнечного света…

***

– Это какой-то злой рок, – сказала Кайла, когда все оставшиеся воины, кроме Аллы, собрались за столом в кают-компании. – Ни бомбы, ни растений, отправилось четверо – вернулось двое… И все началось с того, как мы решили сменить курс. – Мы с Искрой изначально были против этого, – отозвался Фризер. – Дело не в самой идее его изменения, а в ошибке при навигации. Алла… – Не обвиняйте ее! – вмешалась Сатин. – Она и так сильно переживает и винит себя в этой катастрофе, и от всего этого ей еще хуже становится. – Переживает… – Фризер мрачно посмотрел на наемницу. – Вообще не нужно было ее больную брать на борт. – Но тогда бы она уже давно умерла на Земле в холоде и голоде! Кому она нужна там, кроме нас? – Ок. Перестаем спорить, – прервала их Кайла. – Попытаемся оценить текущую ситуацию. Итак, с кислородом у нас, как я понимаю, по-прежнему туго. – Нам не удалось захватить оттуда растений, но я раздобыла немного семян, – сказала Эмма и высыпала горстку на стол. – Правда не знаю, прорастут ли они. – Даже если и прорастут, на это потребуется время, – произнесла Эрика, забрав семена. – А его-то у нас как раз и нет. Я восстановила все, что могла, но уровень кислорода все еще критический. Фриз, подтверди. – Подтверждаю. Судя по моим данным, кислорода у нас до конца миссии хватит только на пятерых, а нас шесть. Кто-то один должен… – парень поднял глаза. – Алла… – произнесла Кайла. – Она все равно умирает. – Нет! – воскликнула Сатин. – Она поправится! – Эх, Джули… Ничего-то ты не знаешь… – снайпер вздохнула и включила последнюю запись Гренадера до их отбытия на «Икар I». – Состояние критическое. Нестабильное. Имеет тенденцию к отрицательной динамике. Она постоянно испытывает дикие боли, справиться с которыми имеющимися у нас средствами я не могу. Сейчас она практически прикована к постели и даже не может встать. Причиной этому, как я уже говорил, является то, что мы называли антидотом. В данный момент он разъедает ее изнутри. Выражаясь нашим языком, это стадия метастазы, то есть процесс уже необратим. При попытке сделать инъекцию, из раны вытекает синяя субстанция. Сатин вспомнила, что когда она в последний раз общалась с Аллой, у той был странный синеватый налет на губах. – Нам нужно провести эвтаназию, – сказала Кайла. – Так мы избавим ее от мучений и решим нашу проблему с кислородным голоданием. Некоторое время воины сидели молча. – Давай ты… – наконец произнесла Эмма. – Думаю, никто из нас на это не решится. – Хорошо. – Постарайся сделать так, чтобы ей было не очень больно, – сказала Эрика, в глазах которой стояли слезы. Снайпер коротко кивнула и направилась в медблок. Однако меньше чем через минуту она вернулась обратно. – Мое вмешательство не потребовалось… Воины бросились в каюту: Алла, иссиня-бледная, лежала на кровати, светлые волосы девушки разметались по подушке, а из ее застывших, с пустотой смотрящих в пространство глаз и уголка приоткрытого рта стекали струйки голубоватой жидкости. Когда все ушли, и Сатин осталась одна, она заметила зажатый в руке девушки плеер и осторожно взяла его. В выбранном плэйлисте был лишь один трек, и наемница запустила его.

In this room of silence I’m hanging on a string. Leave the past behind me, I can fly with broken wings. My heart is suffering, Can’t wait for my rescue - I know that someone out there Is lonely too… I don't wanna be all alone! For love I'll always fight, I don't want to be left alone, I will find the shore, the place, the time… All alone... Help me find a way! I don't want to be left alone… …anymore.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.