ID работы: 1782819

Охотники Империи III: Ангелы Смерти

Фемслэш
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
273 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 54. Чужой

Настройки текста
– Фриз, обнови наши биометрические показатели, – попросила Кайла, – хочу убедиться, что теперь кислорода достаточно. – Обновляю… уровень по-прежнему критический. – Что?! Но ведь ты сказал, нам, пятерым, его хватит! – Так и есть, пятерым – хватит. – Так в чем же проблема? – На корабле шестеро. – Я, ты, Эмма, Джули и Эрика. Кто шестой? – Неизвестно. – Хм… и где же он? – В зале наблюдения. – Я сейчас все выясню, – сказала Сатин, отправившись по заданным координатам. «Может, это Уилл? Нашел способ, как вернуться на корабль? – подумала девушка. – Черт, если это так… нет, я, конечно, рада… но нам снова придется выбирать…» Она вошла в залитый светом Солнца зал. Метрах в пяти спиной к ней стоял мужчина. – Уилл! Но повернувшийся оказался вовсе не Уиллом. К своему ужасу наемница узнала того человека с обгоревшей кожей из записи в рубке. – Вы?.. – Я ведь предупреждал, – сказал Пинбейкер. – Предупреждал, чтобы вы не пытались препятствовать. У вас нет шансов против той Великой Силы, что правит мирозданием. Вы не имеете права мешать ей! И тут Сатин все поняла. – Это вы… Вы разрушили стыковочный узел! Из-за вас погибли Уилл и Фиора! И сигнал, чтобы сбить нас с пути, тоже подали вы! – А еще я уничтожил светофильтры на своем корабле и сжег предыдущий экипаж, – равнодушно ответил Пинбейкер. – Те ребята тоже сначала протестовали, но все же не посмели перечить своему капитану, осознав неизбежность своей участи. Кстати, изначально нас было тоже 9, как и вас… – Кейси была права, вы – чудовище… – Кейси? – усмехнулся Пинбейкер. – Моя прежняя помощница? Глупая девчонка, променявшая бессмертие на место в рядах сопротивления? Крайне опрометчивый шаг. Кстати, где она? Не обнаружил ее на вашем корабле. Неужели она и вас кинула? – Она мертва, – твердым голосом ответила Сатин. – Что ж, этого следовало ожидать. К чему стремилась, то и получила. Она ведь пряталась, когда сбежала от меня, так? Думала, я стану ее искать. Пугливая дурочка. Она была мне не нужна, я быстро нашел новую помощницу. Ту, которая сразу поняла, с чем имеет дело. Она не испугалась, и вместе мы таки довели эксперимент до конца. Я назвал ее Гидрой. Потрясающая модель для воплощения в жизнь моих самых смелых идей! И она совсем скоро будет здесь. Ее модуль уже в пути, а вместе с ней и пара десятков моих дройдов. Сатин с ужасом слушала его, и вдруг взгляд ее остановился на эмблеме в виде черных крыльев на куртке мужчины. Такая же была и на мантии Алмаза. Перед ней Ангел Смерти! – Ну все, теперь ты слишком много знаешь, и, наверно, догадываешься, что я должен с тобой сделать, – в руке Пинбейкера сверкнул скальпель. Сатин отступила, но мужчина подался вперед и ударил ее в грудь. Наемница сорвалась с места и побежала. Пинбейкер следовал за ней, его тяжелое дыхание смерти раздавалось прямо за ее спиной. Наконец нащупав какую-то дверь, Сатин толкнула ее и, влетев в шлюзовое помещение, закрыла ее изнутри. Ангел, вламываясь, пытался прорваться к ней, сквозь стекло девушка видела его ужасное, все в рубцах от ожогов лицо, но превозмогая боль, держала дверь крепко, как только могла. Наконец Пинбейкер оставил затею достать наемницу. Ухмыляясь, он просто сломал электронный замок, и панель на двери засветилась красным. Она оказалась заблокирована снаружи. Продолжая ухмыляться, капитан «Икара I» ушел. Девушка прислонилась к стене и медленно сползла по ней. Рана сильно кровоточила и вызывала острую боль. Голова закружилась, и Сатин закрыла глаза. «Вот и моя очередь пришла, – подумала она. – Что ж, хотя бы там я встречусь с любимой…» Она летела в темноту, но вдруг что-то остановило ее. «Рано, – услышала она голос Искры. – Не пришло еще твое время». «Возьми мои силы», – произнес другой голос – Алла. Наемница почувствовала, как ее коснулось что-то горячее.

***

Она открыла глаза. Прилипшие к лицу волосы намокли от пота, а комбинезон от крови, но боль, кажется, немного утихла. – Девочки… они со мной… во мне… Отыскав в одном из шкафчиков кусок ткани, Сатин, морщась, сделала себе перевязку, затянув рану ремнем. Затем подошла к двери. Заблокировано намертво. Она попыталась связаться с Кайлой, чтобы предупредить об опасности, но сигнала не было, кажется, связь не работала в этой части корабля. «Надо отсюда выбираться», – подумала Сатин. Она нашла в шкафу скафандр и влезла в него, после чего решила вырезать отверстие в двери с помощью лазерного резака. Когда это получилось, наемница, оказавшись на свободе, сделала еще одну попытку связи. – Кайла? Ты меня слышишь? Прием! – Джули! Что случилось? – На корабле Пинбейкер! Он Ангел Смерти и пытается сорвать нашу миссию! Он чуть не убил меня и, кажется, отправился к вам! Где остальные? – Эмма рядом со мной, Фризер направился в зал с генератором. Кто-то повредил его. Эрика в оранжерее. – Срочно зови их обратно! – Я засекла вражеский челнок, – вмешалась Эмма. – Он был слишком быстр, и я не успела сбить его. Он протаранил корабль и как раз находится в зале с генератором. Кажется, там какие-то роботы. – Дройды Пинбейкера! – поняла Сатин. – Они же убьют его! – Да, судя по активности, которую я вижу, шансов отбиться у него маловато, – произнесла Кайла. – Я иду к вам! – сказала Сатин. Когда девушка достигла рубки, Кайла и Эмма находились там одни. По их лицам она все поняла. – Он мертв? – спросила наемница. – Да, и Эрика тоже, – тихо ответила Эмма. – Нас осталось только трое.

***

Фризер спустился в отсек с генератором. Несколько минут назад кто-то проник в компьютерную систему и произвел вредительские действия, последствия которых ему с трудом, но все же удалось устранить. Однако эти «кто-то» попытались вывести из строя также и генератор. Возле него парень увидел нескольких темных фигур с лазерными пистолетами. «Вот сукины сыны!» – выругался про себя Фризер. Он попытался спрятаться, но один из дройдов заметил его и выстрелил. Фризер уклонился и провел встречную атаку – острое лезвие срезало голову роботу и впилось в плечо стоящего за ним. Фризер перекатился и сделал выстрел из ледяной пушки сначала основным, а потом альтернативным огнем. Идущий к нему робот поскользнулся на образовавшемся льду и упал, напоровшись корпусом на выросший из пола острый шип. Фризер поднялся на ноги и выдал очередь по противникам, стоящим с другой стороны генератора – почти все дройды были уничтожены, а с парой выживших воин разобрался голыми руками – мягкий металл легко деформировался и, замерзая, трескался под его ледяными пальцами. – Никчемная рухлядь! – Фризер отбросил последнего разорванного пополам противника и подошел к генератору. Через пробоину в емкость с охлаждающей жидкостью тек жидкий азот. Нужно спуститься и заделать ее. Жидкий азот для него как для обычного человека очень холодная вода, но если недолго, то можно. Парень погрузился вниз и сумел заделать брешь, однако, когда всплывал, почувствовал, что один из процессоров накренился и защемил его ногу. Он попытался выдернуть ее, но безрезультатно. Вдруг из укрытия вышел уцелевший дройд и, подняв пистолет, произвел выстрел по генератору. – Не-е-ет! – заорал Фризер, почувствовав, как емкость заполняется жидким азотом. Он схватил пушку и метким выстрелом снес голову роботу, а затем снова стал пытаться выкарабкаться, чувствуя, как замерзает его тело. Двинув зажатой ногой, парень почувствовал треск и, увидев красное облако, понял, что произошло обширное повреждение тканей кристаллами замерзшей воды, смешавшейся с азотом. Еще несколько минут Фризер пытался выбраться, а затем застыл. Его тело покрылось изморозью, а с волос свисали сосульки. Через некоторое время мимо замерзшего парня прошла фигура в светло-зеленом боевом костюме и провела по нему таким же зеленым щупальцем, затем обхватила им его и попыталась перевернуть, но, убедившись, что тот мертв, оставила и двинулась дальше. Вслед за ней прошла еще дюжина дройдов.

***

Эрика полила растения и выполола те, что так и не сумели восстановиться, либо не прижились после пересадки, срезала ненужные сухие листья и стебли с тех, у которых еще был шанс. Ее сад сильно уменьшился, но девушка не переживала – при должном уходе кислорода их оставшейся команде до конца миссии должно хватить. Вдруг взгляд ее упал на грядку, куда она несколько дней назад посадила семена Эммы. Почти все они были высохшими, и она даже не надеялась, что хоть одно взойдет. Однако сейчас девушка увидела там небольшой росток с двумя длинными сочными листиками. – Какая прелесть! – воскликнула она. За спиной послышались шаги. – Эмма, это ты? Одно из твоих семечек проросло! Погляди, какой красавец! Нужно срочно обрадовать Кайлу, Джули и Фриза! Сзади раздался смешок. Девушка обернулась. – Знаешь, какое самое лучшее условие для них? – сказал Пинбейкер. – Отсутствие рядом таких, как ты! – Эрика! Ты меня слышишь? – раздался голос в динамике голос Кайлы. – У нас на корабле чужак, тебе грозит опасность! Немедленно уходи оттуда! Эрика! – Я не боюсь тебя. Не боюсь умирать, – сказала Эрика, пробегая вокруг глазами и ища выход. – Откуда ты знаешь? Ты же не умирала раньше? – Пинбейкер поднял окровавленный скальпель. – Знаешь, давно хотел сказать тебе… Эрика рванулась в сторону, но капитан взмахнул рукой и лезвие застыло точно в том месте, где через мгновение оказалась ключица девушки. – …ты слишком предсказуемая, – закончил Ангел и, схватив девушку, насадил ее на лезвие. Затем, продвигая его глубже в плоть, несколько раз провернул. Эрика застонала. Пинбейкер вытащил нож и отбросил ее к стене. Затем капитан подошел к грядке с одиноким растением. – Говорят, девушкам надо дарить цветы, как жаль, что я никогда этого не делал. Но, пользуясь случаем… – и он вырвал росток с корнем и вложил в руки умирающей девушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.