ID работы: 1793398

Нездорово

Metallica, Megadeth (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Стук тяжёлых прозрачных капель отвлекал юношу от писанины. Он привстал из-за стола и подошёл к окну, чтобы сдвинуть шторы, которые могли хотя бы немного заглушить гулкие стоны тёмного неба. Уставшие ноги еле волочились по ковру - музыкант очень долго сегодня занимался в студии с Зиком и Арти. Подойдя, наконец, к холодному стеклу, он невольно залюбовался видом, открывшимся ему. Басист видел его каждое утро и вечер, изо дня в день, из года в год, но каждый раз панорама менялась, заставляя его восторгаться изменчивостью мира, предстающего перед ним во всех своих гранях. Задумавшись, он засмотрелся на блуждавшие автомобили, рассекавшие мокрый асфальт, на одиноких пешеходов, искренне недовольных капризами погоды, на яркие огни квартир и витрин, не видя, однако, всего этого, по сути, обыденного для городского жителя пейзажа. Он думал о том, почему не пришёл в студию его друг - Опёнок, одновременно являвшийся вокалистом и гитаристом их группы. Быть может, с ним случилось что-то плохое? Одна эта мысль заставила эмоционального басиста вздрогнуть. Он достал мобильник из кармана и излил Зику свои тревоги в смске. Этот флегматичный барабанщик мог как никто другой понять Дида и его взволнованность по поводу отсутствия Опёнка. Но он не отвечал... Тоска и тревога за дорогого человека поглотили его разум. Дид снова рассеянно глянул в окно, ища там неизвестно чего. И тут он увидел чьё-то отражение в стекле, но не успел он ещё узнать своего незваного гостя, как на его хрупкую голову, обрамлённую пушистыми светлыми волосами обрушился страшнейший удар, и его тело гулко осело на пол, осторожно поддерживаемое руками ударившего его человека. ...Голова раскалывалась. Дид попытался осторожно приподняться на локтях, смутно осознавая, где он находится и что с ним происходит. Но грубый властный голос заставил басиста невольно вжаться обратно в диван. -Здравствуй, Дид. - Сказал высокий блондин откуда-то сверху. Музыкант тщетно пытался разглядеть лицо говорящего - в темноте комнаты были едва различимы блики горевших глаз, и только. -Добрый вечер. - Как можно приветливее отозвался хозяин квартиры, однако его голос предательски дрожал, как, впрочем, и голос его не совсем дружелюбного собеседника. Тишина гулко стучала по вискам испуганного юноши, он старался не двигаться и, не отрываяясь, смотрел прямо в отблески полупрозрачных глаз мужчины напротив, стараясь предугадать его последующие действия. Но последний не торопился. Его тяжёлое дыхание давило на Дида, сковывая его тело невидимым туманом. Юноша понимал, что для него ситуация вполне могла разрешиться плачевно, а потому судорожно перебирал в голове варианты решения проблемы, но ударенная голова нещадно болела, топя здравые мысли, словно зыбучий песок. Что-то блеснуло в темноте третьим бликом - куда более ярким и ослепляющим - и Дид, осознав, что это был нож, резко дернулся, уворачиваясь от сильного удара, вогнавшего металл в диван по самую рукоятку. Незадачливый убийца тихо выругался и принялся вытаскивать нож из мебели, не обращая внимания на свалившегося с дивана басиста. Юноша, немного привстав, нащупал лежавшую на полу непочатую бутылку мартини, и, за неимением другого оружия, размахнувшись, обрушил её на голову копошившегося с ножом мужчины. Тот немедленно осел на пол, увлекая за собой белые струйки алкоголя, капавшие с коротких волос на ковёр, и осколки, еле слышно падавшие со светлой головы. Дид в ужасе смотрел, оцепенев, на лежавшего без движения блондина. Со страхом он ждал, что тот снова поднимется и, разъярённый не на шутку ударом по голове, зарежет его своим ножом, всё так же выделявшимся на поверхности дивана своей тёмной пластмассовой рукояткой. Но незваный гость не подавал никаких признаков жизни, а потому басист забеспокоился. Он осторожно подполз ближе к чуть тёплому телу распластавшегося мужчины, ощупывая запястье в поисках пульса. К собственному ужасу, его гость оказался мёртв - видимо, Дид попал точно в висок, убив нападавшего наповал. Всё внутри убийцы сжалось, а затем, не хуже чёрной дыры, засосало где-то внутри его живота, и музыканта прорвало. Он орал и бился в истерике, мечась в обильных рыданиях. Он не знал, что ему следует делать, ему было очень страшно, ещё страшнее, чем раньше, и также он чувствовал себя виноватым. Ещё никогда совесть не принималась мучать Дида так сильно - он готов был покончить с собой здесь же, рядом со своей жертвой, и уже потянулся к злосчастному ножу, но одна мысль, подобно молнии, сверкнула в голове юноши, очищая его разум и даруя всему смысл. "Опёнок. Он точно знает, что делать. Мне нужно срочно разыскать его." Он любил Дида и смог бы его понять. И простить. И помочь. Наспех одевшись, басист дёрнулся вон из собственной квартиры, тщательно заперев дверь на ключ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.