ID работы: 1794892

История Уильяма Твининга

Джен
G
Завершён
94
автор
Dixi_ бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
- Мортон?! - Уильям не то, что был удивлен, он был шокирован, увидев рядом с экипажем, вокруг которого хлопотал Мэттерс, Исаака. - Уильям! Почему ты мне не сказал, что знаешь правду о графе, о том, что он, - оглянувшись, парень тихо закончил, - волшебник. Он сказал мне ни кому не говорить, я еле сдерживался, чтобы не проговориться тебе! - возмущенно закончил он, а Твининг вопросительно и удивленно смотрел на графа. - А что? - отвлекся-таки от экипажа Самюэль, посмотрев на Уильяма. - Чувство соперничества дает более действенный эффект, чем просто обучение. Да и есть у него кое-какие задатки, - пожал плечами, возвращаясь к экипажу. - Ждем только тебя, загружай вещи, - махнул рукой и задняя дверка отворилась. - И тебя так просто отпустили родители? - удивился Уильям, с трудом переваривая то, что Айзек едет с ними. - Граф поговорил с моими родителями и смог уговорить их отпустить меня. Тем более, они знают, что ты со мной, это их успокоило, - весело хлопотал вокруг парня Исаак, норовя помочь. - Вот оно как, - вздохнул Уильям, думая о том, что такая безупречная репутация имеет свои минусы. - Вы там всё? - раздался голос Мэттерса . - Если да, то залезайте в экипаж, мы отправляемся. Переглянувшись, оба парня кивнули и заняли места напротив графа. *** - Так ты связан с Соломоном?! - удивлению Исаака не было предела. - Уилья-а-а-ам, почему не рассказал мне?! Я ведь твой лучший друг! - обиженно надувшись, буйствовал Мортон, но, тем не менее, с неким восхищением смотрел на Уильяма. - Я знал, я это всегда знал, что ты не обычный! Тебя иногда такая величественная аура окутывала, что сам на себя был не похож! - радостно восклицал парень, то и дело, бросая взгляды на объект его слов. "Вот поэтому и не хотел говорить", - прикрыв глаза, подумал Уильям. - То есть у тебя в подчинении семьдесят два столпа?! Семьдесят два демона?! - опомнился Исаак. - А кольцо?.. Кольцо мудрости, которое Соломону даровал Бог? - уткнувшись в книгу, спросил он, и показал Уильяму изображение кольца. - Оно... у тебя? - Да-да, - лениво отозвался Твининг, смотря куда-то в сторону. - И демоны есть, и кольцо. Только, Исаак, - перевел строгий взгляд на парня, а тот замер. - Об этом ни кто не должен знать, хорошо? - Л-ладно, я ни кому не скажу, - кивнул Мортон, непонимающе смотря на Уильяма. - Просто понимаешь, сейчас я многого не помню, - начал-таки пояснять последний. - Из своей прошлой жизни. Думаю, пока не восстановлю память и способности, не стоит им знать, что я жив. Да и если узнают демоны, то и ангелы тут же прознают. А находиться меж двух огней, не имея возможности защититься самостоятельно. Это не самое лучшее, что может случиться. Поэтому, стоит этому остаться в секрете, хорошо? - Угу, - уже улыбался Айзек, поняв точку зрения друга. - А знаешь, я тут вычитал когда-то, что ты... Ну, Соломон то есть. - понравился он. - Вызывал самого Люцифера, это так? - Вызывал?.. Да, было такое, - кивнул юноша, помня этот фрагмент своей прошлой жизни. - Неужели даже Владыку Ада можно вызвать? - удивился Исаак, не сводя любопытного взгляда с Уильяма. - Да, но прибудет он не на каждый ритуал, - припоминая, стал объяснять юноша. - После начертания круга призыва, нужно пролить на нее свою кровь, по ней Владыка и поймет, достоин ли вызывающий его внимания, - пояснил он, всё так же вальяжно сидя в кресле напротив друга. - А как выглядит круг призыва? - растерялся Айзек. - О нем ни где, ничего не сказано, - продолжая листать книгу, спросил он. - Хм... - задумавшись, Уильям взял в руку карандаш с блокнотом, лежащим ранее на столе. Начертив ровный круг, он замер, а далее... в памяти всплыл тот рисунок, а руки уже выводил его карандашом на бумаге. И вот, минуту спустя, на листе бумаги был тот самый круг призыва, которым некогда Соломон призвал Люцифера. - О! Так вот, как он выглядит! - раздался за спиной чуть удивленный голос Мэттерс. - А! - внезапное появление графа выдернуло Уильяма из воспоминаний и изрядно напугало. - Не стоит вам появляться столь неожиданно, - захлопнув блокнот, с упреком произнес он. - На выход, господа, мы же собирались сегодня посетить театр, не забыли? - напомнил граф. - Экипаж дожидается внизу. - Пойдем скорее, Уильям! - подскочив к другу, Исаак схватил того за руку и потянул на выход, Уильям еле успел оставить ненужные ему вещи. - Граф, и вы поторопитесь, - уже из коридора послышался голос мальчишки. - Да-да, уже иду! - крикнул он им, но перед выходом, заглянул в блокнот, оставленный Уильямом. Один взмах рукой и тот же магический круг, который начертал Уильям, был скопирован на другой листок. Сложив его, Мэттерс вернул блокнот на место и вышел вслед за мальчишками, которые уже ждали его в экипаже. *** - Как вам спектакль, граф? - завел разговор с Мэттерсом Мортон, поняв, что Уильям ушел в себя, и с ним бесполезно говорить. - Очень впечатляющая развязка, - кивал граф, то и дело поглядывая на Твинимга, но последний слишком ушел в себя, что бы заметить это, а Исаак был поглощен впечатлением от спектакля. - Граф, Исаак, мне нужно посетить одно место, возвращайтесь без меня, - у экипажа вернулся в реальность Уильям. - А? Куда же... - начал было Айзек, то Самюэль перебил его. - Да, иди, - кивнул он и затащил Исаака в экипаж. Уильям так же кивнул в ответ и направился в противоположную сторону, в которой он видел цветочный магазин. - Добрый вечер, молодой человек! Какие цветы желаете приобрести? - тут же подскочила к нему миловидная женщина, стоило Уильяму войти в магазин. - Можно белые розы... Штук тринадцать, - с улыбкой ответил парень, ткнув в сторону нужных цветов. - Да-да, конечно. Подруге покупаете? - завела обычный разговор продавщица, делая букет. - Нет, - покачал головой. - Другу. Когда был у него в последний раз, он был не в очень хорошем состоянии, - огорченно вздохнул парень. - Ох, какой ужас! - взмахнула руками она, после чего протянула готовый букет Уильяму. - Что же, пусть ваш друг поправляется! - Спасибо, - протянул купюру. - Сдачи не надо, - сказал на последок и покинул цветочный магазин. - Понравится ли ему? - смотря на вечернее небо, тихо спросил Уильям, сам не зная у кого. Поправив шляпу, он поудобнее перехватил цветы и направился дальше, в поисках подходящего места... *** - Уильям, где ты был? - стоило юноше вернуться, как Исаак тут же пристал к нему с вопросами. - Я кое-кого навещал, Исаак, - спокойно ответил Уильям и прошел в свою комнату, показывая, что не намеревается продолжать этот разговор. Он даже не обернулся, причём зря... Ведь тогда, он бы увидел, какой сомнительный взгляд бросил Исаак на графа, и как последний, приложив указательный палец к губам, велит молчать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.