ID работы: 1794892

История Уильяма Твининга

Джен
G
Завершён
94
автор
Dixi_ бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
- Я согласен! - Что? - растерянно спорил Уильям, застыв на пороге комнаты преподавателя. - Ты же спрашивал меня. Ну, о том, что бы обучать тебя магии, - пояснил граф. - Так вот, я согласен! - И... Почему так легко вы согласились? - недоверчиво спросил Уильям. - Знаешь... Я ведь не с простой целью прибыл в эту школу. Не так давно я почувствовал тут сильный всплеск энергии. Я не столь хорош в аурах, так что не сразу понял, отчего такая мощная сила. Придя сюда, я понял... Что тут демоны. И не принимай меня за сумасшедшего! - заметив скептический взгляд Уильяма, предупредил Мэттерс. - Да-да, энергия был демонической. Скажу больше, тут даже святостью в некоторых местах попахивает... - Вы хотите сказать... - Да, - устало сев на край кровати, выдохнул он. - Тут и ангелы водятся. Как бы прискорбно это не было, но вполне логично, что там, где есть демоны, будут и ангелы. Ты проходи, не стой на пороге, - гостеприимно махнул рукой он. Уильям кивнул и направился к стулу, на который и сел, дабы продолжить разговор с учителем. - Вы не ответили на мой вопрос, - после минуты молчания, напомнил юноша. - Ах да, точно. Так вот, увидев эту картину я даже расстроился. Собирался, после года обучения подать в отставку, чтобы продолжить свои поиски. Я ищу таких же как и я, магов. Существование ангелов и демонов... Меня это не удивляет. По правде сказать, это не первый раз, когда я с ними сталкиваюсь. И однажды я понял, что мы, простые люди, не способны хоть как-то защитить себя от них. Ангелы могут нас покарать, демоны забрать душу… - Не совсем, - перебил Уильям. - Что? - отвлёкся от своей речи граф. - Я говорю, что так просто демоны твою душу не заберут. Они даже в жизнь человека не будут вмешиваться. только если ты заключишь с демоном контракт, тогда демон и будет вмешиваться в ход твоей жизни, дабы исполнять свои обязанности, за которые он и получит оговорённую в контракте цену. Политика у них такая. Если контракт не заключен, то ты не имеешь права вмешиваться в жизнь человека. Разве что искушать его, сподвигнуть на заключение договора. Этому правилу не следуют только низшие демоны, но более высшие, не позволяют им делать этого довольно часто, - пожав плечами, пояснил шокированному графу, Уильям. - Ты откуда это знаешь? - всё же задал вопрос, который вертелся у него на языке, Самюэль. - Однажды встречался с ними, - с улыбкой хмыкнул юноша. - А ангелы? - заинтересованно спросил граф. - А ангелы другие, - невольно поёжившись, ответил Твининг. Обрывки воспоминаний встречи с Уриэлем невольно всплыли перед глазами. - Они несут правосудие божье. И не перед чем не остановятся. Ни какая помеха не будет мешать им убить демона, - голос становился тише и тише. А граф с нескрываемым интересом смотрел на юношу. - Вы не договорили. - А? Да, точно, - опомнился граф. - Я хочу, что бы и люди хоть как-то могли себя защитить. Но твои слова заставляют меня задуматься. Откуда же ты так много о них знаешь? И разве не ты реалист, который не верит в потусторонние силы? Кто же ты? - Ну, вы ведь согласились мне помочь, так что, нам будет о чём поговорить, не так ли? - улыбнулся Уильям. - Верно. И когда же ты хочешь начать своё обучение? Сейчас ведь начало каникул. - Думаю, если у вас нет особых дел, то мы могли бы начать обучение немедленно. У меня есть пустующий дом, если вас это устроит, - предложил Уильям. - Дай подумать... - задумчиво протянул граф и на минут пять отключился от этого мира. Уильям в то время рассматривал комнату. Она была не столь обжита, создавалось впечатление, что тут жили всего лишь пару дней, не более. - Слушай, - всё столь же задумчиво начал говорит Маттэрс, - слышал, что тебе не куда возвращаться, так? - вопросительный взгляд на Уильма, который незамедлительно кивнул. - Тогда могу тебе предложить следующее. Мне нужно посетить одно место, это займёт пару недель. Предлагаю тебе отправиться со мной, дабы не терять времени зря, так как магию не так уж и легко познать. А после, можем переместиться и в твой дом. Раз он пустующий, то отлично подойдёт для обучения! - Отлично, - довольно улыбнулся подросток, безмерно радуясь тому, что не пришлось тратить время на то, что бы уговорить этого человека. А познакомиться поближе они ещё успеют, у них на это достаточно времени! - Отправляемся завтра, так что собери все свои вещи, - предупредил Самюэль Уильяма, который почти вышел из комнаты. - Хорошо, - махнув рукой, бросил он и вышел из комнаты учителя. Проходя мимо окна он замер, с интересом смотря на квартет, который что-то бурно обсуждал во дворе... *** - Эм... я точно должен отправиться с вами? - как-то не решительно поинтересовался Роланд, немного боясь. - Да, думаю, это было бы не плохо, - рассудительно заметил Кэкстроун или, правильнее будет сказать, Камио, оглядываясь по сторонам. - И в самом деле, ты же не хочешь так просто выбирать кого-то из нас, сам сказал, что сначала хочешь узнать нас получше, что бы точно не ошибиться с выбором. Так что не вижу другого выбора, - развёл руками Данталион. На данный момент, трое демонов уговаривали Роланда отправиться вместе с ними в Ад, дабы тот узнал их лучше и уже решил-таки, кого он изберёт. Эта беготня за избирателем изрядно измотала нервы всем им троим, а тут ещё это! - Ну, раз вы так считаете... - уже слабо сопротивлялся парень, понимая, что так просто в этот раз ему не отвертеться. - Вот и отлично, - довольно улыбнулся Ситри., после чего Роланда отправили собирать вещи. - Надеюсь, этих каникул ему хватит, что бы выбрать кого-то из нас, - с надеждой произнёс Данталион, смотря в след Роланду. - И самое главное, нужно сделать так, что бы ни кто посторонний не смог на него воздействовать или же убить, - деловито заметил Камио. - Угу, - согласился Ситри, с дрожью вспоминая своего дядю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.