ID работы: 1795412

Вернуть любовь.

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
105 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 313 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
В комнате настала тишина. - Давай, я попробую тебе объяснить, - начал Грей, но в него полетела ваза, стоявшая неподалеку от рук Джувии. - Ах ты сволочь! – заорала она. – Я тебе поверила, а ты, что ты сделал? - Джу…, - Грей успел поймать вазу и аккуратно поставить ее на пол, но следом в него летела другая ваза. - Ты сказал, что любишь меня, да ладно меня-то можно предавать, у тебя это хорошо получается, но ребенку зачем пудрить мозги? - Прекрати кричать! – тоже закричал Грей. - Ах, я еще и прекратить должна? – продолжила, все тем же тоном, Джувия. - Да послушай ты меня, я не бросал вас! - А, это теперь не так называется? - У меня здесь дело, мне нужно было приехать назад, - пытался объяснять Грей, при этом, ловко поймав еще несколько ваз, а сейчас какую-то статуэтку в виде черной кошки. - Я тебя убью, - Джувия была на пределе, она кидала в парня все, что попадалось под руку, сквозь слезы ничего не видя. - Прекрати! - Ты написал, что тебе нужно уехать, нельзя было сказать, что просто смылся? Или ты мне это сейчас все говоришь, чтобы я успокоилась? - Правду я говорю, я был на аукционе. - Это же такая тайна! – прорычала Джувия. - Это, было очень важно! - Фуллбастер, ты уже заврался, как первоклашка, хотя нет, даже твой сын так не врет! – в этот момент, Джувия взяла в руки большой конверт, который Грей притащил после аукциона. - Что там? – подняла она одну бровь. - Нет, не открывай, Грей хотел выхватить конверт. - Я, хочу посмотреть что там, - словно дети, они тянули его в разные стороны. - Не смотри! – рычал Грей. - Там что, картина с голой бабой? – выпалила Джувия. - Нет, продолжал рычать Грей, - они не переставали тянуть конверт. Наконец, Джувия резко отпустила один конец, Грей упал на пол. - Ауч, - вымолвил он. А Джувия, подобрав картину с пола, начала открывать ее. - Я тебя предупреждаю, если ты ее посмотришь, то… - Грей не успел договорить. Он понял, что Джувия увидела изображение. - Это же…, - Локсар от увиденного села на диванчик. - Откуда она у тебя? – заорала она, глядя на Грея. - Я не хотел что бы ты, увидела ее когда-нибудь снова, - вздохнул Грей. Джувия замолкла, она сидела и смотрела на картину, девушка прекрасно поняла что изображено на ней, не из-за того что узнала название: «Тайны души, неизвестного автора», а из-за того, что узнала свои каракули. - Ты купил ее? – Джувия подняла глаза на Грея, тот молча кивнул. *** Пять лет назад. - Зачем мы пришли на эту выставку? – спросил Нацу. - Потому что вы, должны присутствовать на таких мероприятиях, - улыбнулась Люси. - Бред какой-то, - фыркнул Грей, но все же, продолжил рассматривать картины. - Не может быть! – вдруг вскрикнула Люси, остановившись около одной картины. - Чего ты так орешь, Люська? – подошли Нацу и Грей к девушке. - Посмотрите, что вы можете сказать про эту картину? – улыбнулась Люси, указывая на стену. - Мрачно как-то, - сказал Нацу, приблизившись в картине. - «Тайны души, неизвестного автора», - прочитал он. - А ты Грей? – Люси посмотрела на друга. - Если это изображена душа, то автор срисовывал ее с меня, - буркнул он, Люси округлила глаза. - Чего ты? – покосился на нее Грей. - Да, ничего, - серьезно ответила Люси, хотя это, сильно поразило ее. - Давай говори, вижу же, что тебя что-то беспокоит, - настоял Фуллбастер. - Понимаешь, - промямлила Люси. – Эта картина, мне знакома…, - начала она. - Видела раньше? – спросил Грей. - Почти, - мялась на одном месте Люси. - Ладно, не хочешь не говори, - отмахнулся Грей. - Я видела, как ее рисовал, один человек, - пробормотала Люси. – Точнее сказать, девушка. Грей обернулся, давая понять, что ему стало интересно. - Картина, была нарисована два года назад, на паре по изобразительному искусству, наш преподаватель дал нам задание, нарисовать то, что у нас на душе… - Боже мой, Люси, ты можешь ближе к делу перейти? – возмутился Нацу, он тоже заинтересовался историей картины. - В общем, это чувства Джувии, в тот день, когда вы расстались, - выдохнула Люси. - Я ж говорил, очень мрачно, - сделал свой вывод Нацу. А Грей лишь промолчал. - Ладно, пойдем-те уже, - улыбнулась Люси, они с Нацу вышли из зала. - Словно с меня срисовали, - прошептал Грей. – Значит вот как ты, все это восприняла, - парень вздохнул. – «Она никогда меня не простит», - возникло у него в голове. В тот же день, он купил эту картину, но какой-то мужик, тоже хотел ее купить, поэтому пришлось бороться до последнего. *** Джувия сидела на диванчике в шоке, еле сдерживая смех. - Что тут смешного? – обиженно проговорил Грей. - Так вот значит, как выглядит идиот, который потратил столько денег, чтоб приобрести мои каракули, - Джувия засмеялась. Грей улыбнулся. - Но, я не хотел, чтоб ты увидела ее, - снова сказал он. - Между прочим, на те деньги, которые ты отвалил за эту картину, мы жили довольно-таки долго, - задумалась Локсар. - Получается, сам того не зная, я смог помочь вам? - Ну, получается так, - но улыбка исчезла с лица Джувии. – Только, это ничего не меняет. - Джу, мы можем прекрасно жить здесь! – воскликнул Грей. - Скажи, а почему тогда картину, ты привез только сейчас? - Я хотел продать ее, но потом понял, что не смогу этого сделать, мне и пришлось вернуться, чтобы забрать картину. В этот момент, у Джувии зазвонил телефон. - Да? – она старалась говорить более спокойно. - Джу, я не могу найти Рио! – раздался паникующий голос Миры. - Ай, блин, прости что так вышло, - начала Джувия прикусив губу. – Понимаешь, этот маленький паршивец, - она злобно посмотрела на сына, - спрятался в багажнике, в общем он сейчас со мной. - Вот тебе и маленький, а уже какой смышленый, - захихикала в трубку Мира. - Прости еще раз, что не сказала тебе, - виновато проговорила Локсар. - Да не переживай, главное что с Рио все в порядке, надеюсь, с тобой там тоже все нормально? - Потом поговорим, ладно до встречи, - Джувия сунула телефон в карман. - Мы, здесь жить не будем, - проговорила она, посмотрев на Грея, больше всего, ей хотелось окунуться в море, смыть с себя все дурные мысли. - Я все слышал, - вдруг вбежал в комнату Рио. – Мам, но здесь так классно, почему ты не хочешь остаться? - Я все сказала! – сердито ответила Джувия. – Рио собирайся, мы едем домой, - мальчик с грустным видом, поплелся к выходу. - Может, ты все-таки объяснишь причину всего этого? – не выдержал Грей. - Хорошо, - вздохнула Джувия. – Ты популярный человек, у тебя есть все, у тебя вечные выступления, в эту жизнь, никак не входит слово «семья». Я не хочу, все время ездить куда-то по гастролям, как это делает Люси. Мне нужен покой. Я просто хочу, позволить себе ночью, сходить окунуться в море, хочу спокойно ходить по улицам, я не хочу убегать от камер и чтоб за нашим сыном следили репортеры. - Я понял, можешь не продолжать, - серьезно ответил Грей, посмотрев в окно. Рио уже сел в машину, они встретились взглядами. Мальчик сразу же отвернулся. - Знаешь, какой-то продюсер, может портить жизни людей, просто предоставив им выбор: "либо то, либо то", так вот, - Джувия подошла к Грею. – Я не хочу рушить твою жизнь, поэтому…, - она поцеловала Фуллбастера, но сразу же отошла. Грей уже хотел схватить ее и никуда не отпускать, но лишь услышал: - Выбирай, либо шоу-бизнес, либо мы! – с этими словами, она быстро вышла из дома. Сев в машину, Джувия вцепилась двумя руками в руль, пытаясь сдержать все что было на душе. - Он, не поедет с нами? – покосился Рио на мать. - Мы с тобой, дали ему еще один шанс, - Джувия улыбнулась сыну, но он увидел в этой улыбке грусть. - Ладно, нам нужно возвращаться, ведь еще придется идти в школу и объяснять, почему мы прогуляли, - Рио сморщился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.