ID работы: 1795412

Вернуть любовь.

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
105 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 313 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
В больнице пахло лекарствами, этот запах был так противен Рио, что мальчик натянул футболку на лицо, сделав себе этакую маску. - Не волнуйся Рио, с твоей мамой все будет хорошо, - тихо произнесла Эрза, которая сидела рядом с мальчишкой. Сейчас, она задавалась одним вопросом, почему из больницы позвонили именно ей. В дружеских отношениях с Джувией, они не состояли, да и виделись лишь на собраниях в школе. - Мисс Скарлет? – послышался голос врача, Эрза и Рио подскочили с места. - Доктор, как мама? – на глазах ребенка выступили слезы. Доктор улыбнулся и взъерошил темные волосы Рио. - Не беспокойся парнишка, с твоей мамой все хорошо, - сказал он. - Правда? – с надеждой проговорил мальчик. - Конечно, сейчас ты можешь ее увидеть, - доктор указал на палату, Рио со всех ног полетел к маме. - Мисс Скарлет, - прокашлял доктор. - Да, я вас слушаю, - растеряно отозвалась Эрза. - У мисс Локсар, нет никаких серьезных травм, хотя головой она все же ударилась, полагаю, от удара она и потеряла сознание. - У нее сотрясение мозга? – глаза Эрзы расширились. - Нет, к счастью, все не так серьезно! - Да уж, повезло, - выдохнула Эльза. - Вы, как я понял, классная руководительница мальчика, прошу прощения, что побеспокоил вас звонком, но в контактном листе мисс Локсар, я не обнаружил номера ее мужа… - Ай, вы меня не побеспокоили, что вы…, - начала отмахиваться Эрза. – «Такого номера и не было никогда», - пришло ей в голову. - Я подумал, что будет лучше, если я позвоню: «Эрзе. Классной сына», чем неизвестно кому, - пожал плечами доктор. - «Очень интересно, как же я записана у остальных родителей?», - Эрза покраснела от стыда. - Думаю, вы тоже должны проведать мисс Локсар, - улыбнулся врач, делая вид, что не заметил недовольное лицо собеседницы. - Да, конечно, - протянула Эрза и, поправив очки, зашагала в палату. *** - Мамочка! – воскликнул Рио, вбежав в палату. - Рио, - улыбнулась Джувия, в голосе чувствовалась усталость. Сейчас, Локсар лежала на кровати, в слегка приподнятом положении. В палате она была одна, что было ей на руку. - Как ты себя чувствуешь? – мальчик подошел к кровати и взял маму за руку. - Все хорошо, только голова немного болит, наверно у меня там шишка, - Джувия прищурилась, пытаясь нащупать болевую точку. - Ты меня так напугала! – вскрикнул Рио и накинулся на Джувия с объятиями. – Я так боялся, что случиться что-нибудь, - всхлипнул мальчик. - Рио, - чуть не заплакала Джувия. – Сынок прости меня, прости, что заставила волноваться, прости мой любимый, - она еще крепче прижала сына к себе. - Я позвонил тете Люси и сказал ей о тебе. - Зачем? – спокойно спросила Джувия, Рио отодвинулся от нее и посмотрел матери в глаза. - Чтоб ОН приехал, - стиснул зубы ребенок. - Рио, - Джувия поджала нижнюю губу. – Но, мы же оба знаем, что ОН не сможет приехать. - Если он не приедет, я больше не хочу его видеть, - надул губы Рио. В этот момент, в палату вошла Эрза. - Привет, - улыбнулась она, глядя на Джувию. - Эрза? Привет, - Локсар, конечно была удивлена увидеть здесь, именно Скарлет. - Мне позвонили из больницы и я, привезла Рио сюда, - сказала Эрза, увидев удивленное лицо старой знакомой. - Да уж, что-то часто мы с тобой видимся в последнее время, - усмехнулась Джувия. - Знаешь, если мы можем видеться только при таких ситуациях, я не хочу с тобой видеться Локсар, - тоже улыбнулась Эрза. Девушки дружно засмеялись. - Мам, я сейчас вернусь, - сказал Рио и выбежал из палаты. - Куда это он? – прошептала Джувия. - Доктор сказал, что сегодня под вечер, если твое состояние будет стабилизировано, тебя могут отпустить домой, - серьезно сказала Скарлет. - Это хорошо, не хотелось бы, чтобы Рио ночевал дома один, - сказала Локсар и посмотрела в окно. - Джувия ты совсем ненормальная? – вдруг выпалила Эрза и поймала на себе обалдевший взгляд Локсар. - Что смотришь так? – Эрза свесила голову на бок. - Не ожидала услышать такие слова от учителя, - проблеяла Джувия. - Ты знаешь, что тебе просто повезло! – продолжила возмущаться Скарлет. – Ты могла вообще погибнуть, тогда Рио точно бы остался один! Ты же знала, что не можешь ехать, на кой черт села за руль? - Хватит! – вскрикнула Джувия. – Я поняла тебя! – добавила она. - Хватит быть ребенком, вот что я хотела тебе сказать, - Эрза подошла к окну. – Тебе, есть для кого жить, какая бы у тебя там ни была трагичная любовь, - Эльза замолчала. - Прости, - почему-то Джувия почувствовала себя виноватой во всех грехах. - Что извиняешься? – посмотрела на Локсар «Классная». – Просто цени то, что у тебя есть, а это как раз таки - твой сын. Джувия вздохнула, но в горле, словно ком застрял. - Эрза, ты прости, что лезу не в свое дело, - начала она. - О чем ты? – Джувию пронзил суровый взгляд. - Ай, да ладно, ничего, - захихикала Локсар, почесав затылок. - Говори, раз начала, - скрестив на груди руки, Скарлет уставилась на больную. - Ты, до сих про любишь Джеллала? – прикусив губу, спросила Джувия. - Я? – на щеках Эрзы выступил румянец, словно она не учительница была, а ученица. - Мам! – раздался голос Рио, мальчик вбежал в палату, на его лице сияла широченная улыбка. - Елки-палки! – раздался голос Каны, она уже вошла в палату, а следом за ней шла Мира. - Джу, как ты нас напугала! – взволновано произнесла Мира и, поздоровавшись с Эрзой, подошла к Джувии. - Как ты себя чувствуешь? – жалобно спросила она. - Все хорошо, - улыбнулась Локсар, снова почувствовав свою вину. - Значит машину твою, мы конфискуем на месяц точно, - Кана покосилась на Миру, та кивнула. - Эй! – попыталась возмутиться Джувия. - И даже не спорь, - улыбнулась Мира. – Ты же знаешь Кану, хотя, учитывая то, что ты попала в аварию, на твоей машине и так нельзя будет ездить. - Сильно помялась? – скривилась Джувия, с сочувствием к машине. - Да, передняя часть помялась и стекло разбито, между прочим, твоей головой, - ответила Эрза. Об этом, ей успел рассказать доктор. - Ну, ты мать даешь, – протянула Альберона. - Заберите у нее ключ навсегда, - буркнула Эрза. – А то она когда-нибудь точно сведет счеты с жизнью. - Да ладно вам! – прервала смешки Джувия. – Я же не хотела вас всех беспокоить. - Главное, что с тобой все хорошо, - улыбнулся Рио. - Вот, ребенок правду говорит, - кивнула Мира. - Так, а как ты попала в аварию? – спросила Кана. - Я уснула за рулем, кажется, - прищурилась Джувия, попытавшись вспомнить хоть что-нибудь. - С ума сошла! - Врач сказал, что когда она уснула, машина врезалась в столб. - Хорошо что ты, никого не задавила, - Мираджейн покачала головой. - Так, хорош трепаться! – фыркнула Кана. – Нам сейчас нужно возвращаться в гостиницу, работа ведь не закончилась еще. - Ты права, - Мира посмотрела на Джувию. – Джу, прости что мы, ненадолго зашли, - пробурчала она. - Прекрати! – отмахнулась Джувия. – Я все понимаю, бегите. Подружки попрощались и ушли. - Ладно, я тоже пойду, - опомнилась Эрза, она и так задержалась в людном месте больше чем нужно. - До свидания мисс Скарлет, - сказал Рио. - До свидания Рио, - улыбнулась Эрза. - Спасибо тебе, - улыбнулась Джувия. - Не за что, все-таки не чужие люди, - тоже улыбнулась Эрза и направилась к выходу. - А, на счет твоего вопроса, - остановилась она, Джувия вопросительно посмотрела на Скарлет. - Мой ответ "да", правда я не знаю, почему говорю об этом тебе, - больше Эрза ничего не сказала, скрывшись за дверью палаты. - Мам, а что за вопрос был? – уставился Рио на мать. - А маленьким мальчикам, не стоит знать этого, - улыбнулась Джувия, Рио снова обнял ее. - «Эрза…», - на лице Джувии появилось сожаление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.