ID работы: 179666

Высшая Школа Конохи: Я не сдамся!

Гет
R
Заморожен
229
автор
Hiny бета
Размер:
70 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 252 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 25: Разочарование и надежда

Настройки текста
– Фух, ну наконец-то, – выдохнул Наруто, выходя из класса. – Я чуть не поседел, пока писал эту контрольную. – Надеюсь, усилия Хинаты не пройдут даром, и ты не провалишься, – как обычно недовольно выдохнул Неджи. – Не думаю, что этого парня хоть что-то исправит, – поддержал беседу Сай, нацепив на лицо свою странную улыбку. – Если ты хотел меня подбодрить, то тебе это абсолютно не удалось, – злобно выпалил Наруто и отвернулся, надув губы. – Ну хватит, парни. Уже поздно спорить, – вмешалась Тен-Тен, желая снизить градус напряжения. Видать, ей не хотелось, чтобы они опять попали в какую-то передрягу. – Да уж. Тем более, что завтра мы уже вылетаем обратно в Коноху, – поддержала подругу Темари. Похоже, девушки были намного рассудительнее парней. – Кстати, вы все такие бледные… Такое впечатление, что вас всех прям избили. Что случилось? – спросила Тен-Тен с тревогой в голосе. Она явно волновалась за парней. Парни переглянулись друг с другом и неуверенно улыбнулись. – Ну, мы же готовились к контрольной, всю ночь не спали… Переживали… – растеряно ответил Узумаки, почёсывая затылок. – Да, контрольная была не из лёгких, это так, – Темари кисло улыбнулась и опустила взгляд. – Видать вы очень старались, раз так истощены. Парни ничего не ответили. Знали бы девчонки что с ними на самом деле приключилось… Но, конечно же, это к лучшему, что они ничего не знают. Какаши встретил компанию у выхода из школы, беседуя о чём-то с Анко. Он бросил быстрый взгляд на парней, но те даже не подняли глаза. Похоже, они так и не узнали, что это он помог Наруто и Неджи выкарабкаться из вчерашней передряги. Но его ум грызло нечто иное. А именно: кто опередил его и вырубил Сая, Гаару и Шикамару. Ему явно надо во многом разобраться. – Ну, увидимся, Хатаке. О! И вы подоспели? – Анко уже собиралась уходить, но решила попрощаться со всеми. – Вижу, вы упорно учились вчера. Результаты я отправлю вам позже по электронной почте. Всего доброго, – улыбнулась она, обернулась и зашагала прочь. – Прощайте! – девчонки улыбнулись в ответ и помахали руками на прощание. Какаши ничего не стал говорить, а просто молча сел в такси. Компания развернулась, дабы бросить прощальный взгляд на их временное учебное заведение, а потом последовали примеру сенсея и сели в такси. Только подойдя к своей кровати, Наруто тут же рухнул, уткнувшись головой в подушку, будто бы й вправду сознание потерял. Наверное, он на самом деле очень измотан. Блондин ощущал огромную тяжесть во всём теле, да и рана давала о себе знать. Но всё же его силе воли можно только позавидовать, учитывая то, что ему пришлось пережить прошлой ночью. Он не только сумел встать и пойти в школу, несмотря на раны (и даже то, что был отравлен, хоть и не знал этого), но и написал контрольную. Воистину, удивительный парень. Остальные тоже не долго раздумывая, рухнули в свои постели. – И что мы имеем в итоге? – нарушил молчание Неджи, после продолжительного затишья. – Да, результаты наших усилий не можно назвать успешными, - грустно выдохнул Нара, сцепив пальцы рук за головой. – Но, в конце концов нам ведь удалось найти Саске, так что нельзя сказать, что это был провал, – Сай попытался внести нотку позитива в мрачную атмосферу в комнате. Между парнями опять воцарилась тишина. Все явно были расстроены. И в добавок изрядно истощены, как физически, так и морально. – Похоже, я облажался, – приглушённым голосом прямо сквозь подушку молвил Наруто. Он крепко сжал кулак, что аж костяшки затрещали. Парень явно был разочарован. Наруто много о чём сейчас думал. Наверное, больше всего его мучило то, что он не знал, что сейчас с Саске и жив ли он вообще. А завтра они возвращаются… И что Наруто скажет Сакуре? Какой же он бесполезный. Полное разочарование. – И что ты собираешься делать дальше? – тревожно спросил Итачи младшего брата, когда тот уже собирался выходить. – Я вернусь в Коноху, – ответил тот, уверенно повернув ручку двери. Его слова были наполнены не то уверенностью, не то ненавистью, или же злобой. А может и все чувства перемешались в этом коротком ответе. – Может всё же сначала обсудим всё и… – старший Учиха замолчал. Саске застыл у двери. – И будем действовать сообща. Молчание зависло в воздухе. Младший брат продолжал стоять у двери, не удостоив Итачи и взглядом. – Я тебе не доверяю, – нарушил молчание Саске всё также держась за ручку двери. Такое впечатление, что эта дверь была как барьер между братьями, и если Итачи ничего не предпримет и Саске уйдёт, то, захлопнув за собой дверь, он захлопнет и дверь в своё сердце. Похоже, что старший брат понимал это. – Прошу тебя, не предпринимай необдуманных шагов, – сидевший до этого в кресле у окна Итачи, поднялся на ноги. – Я не знаю, чем могу завоевать твоё доверие, но я знаю, что где-то в глубине души ты понимаешь меня. Саске закрыл глаза и выдохнул. А секундой позже открыл дверь. – Знай, я всегда приду тебе на помощь. Для меня ты всегда останешься моим младшим братиком, – сказал напоследок Итачи. Саске показалось, что лица Итачи коснулась ностальгическая улыбка, но он не стал оборачиваться чтобы проверить это, а просто вышел. Но… не закрыл за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.