ID работы: 179666

Высшая Школа Конохи: Я не сдамся!

Гет
R
Заморожен
229
автор
Hiny бета
Размер:
70 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 252 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 26: Аэропорт

Настройки текста
Было уже достаточно темно, но людей по улицах города меньше не становилось. Какаши шёл неспеша, но уверенным шагом. Хатаке было интересно, кто ему назначил встречу на детской площадке Петт Плейграунд ночью. Логично, что в такое время там народу быть не должно, поэтому вполне возможно, что это ловушка. И там его вполне могли поджидать головорезы Орочимару. Но на этот случай у него был план. Наконец он был на месте. Хатаке огляделся. Никого не было. – Здравствуй, Хатаке Какаши, – раздался голос у него за спиной. – Приветствую тебя, Учиха Итачи, – Не растерявшись, произнёс он, после чего развернулся, дабы убедится, что окликнувший его голос принадлежал именно тому, кого он назвал. И он не ошибся. – Зачем ты позвал учителя на детскую площадку? – Учителя, говоришь? – ухмыльнулся Итачи. – А прошлой ночью ты действовал совсем не как учитель. Какаши ничего не ответил. – Дела плохи. Ты же знаешь, что Мадара уже начал действовать? – продолжил Итачи, не дождавшись ответа Хатаке. – Допустим. – Саске направится к нему. – Значит он уже знает всё? – спросил Какаши, повернув голову вправо и вглядываясь куда-то в даль. – Ты же понимаешь, что все они в опасности? – ответил вопросом на вопрос Учиха. Хатаке выдохнул и закрыл глаза. – Я вот только не понимаю, а кто же ты? – Какаши глянул ему прямо в глаза. – Если он завладеет всеми тремя компаниями в Конохе, тогда он фактически превратит весь город в свою марионетку, а потом… Учиха замолчал. Они неотрывно смотрели друг на друга, словно это была дуэль взглядов. – Не думай, что всё в Конохе во власти Мадары. Даже есть несколько отделов полиции, неподконтрольный ему, – развёл руками Хатаке прикрыв глаза. Он дал понять, что не хочет продолжать эту ненужную дуэль: они на одной стороне. – И сколько же они продержаться? Вопрос Итачи явно заставил Какаши задуматься. – Я предлагаю объединить усилия и нанести удар первыми. Ты согласен? – серьёзно произнёс Учиха. – Было совсем непросто достать билет на завтра, знаешь ли, – недовольно выдохнул Тоби, передавая Саске билет. Учиха выдернул билет с руки Тоби, так ничего и не ответив тому. – Хах, вот как, – возмутился парень в маске, но тут же виновато замахал руками, когда увидел злобный взгляд, брошенный в его сторону Саске, точно дурачок. – Ах, извини-извини. Я понял, что ты хочешь мне сказать: «помогай или уходи», так? – Тоби виновато почесал затылок. – Нравится мне этот парк, а тебе? Они прогуливались по Форт-Грин-Парку. По людным местам ходить было безопаснее, да и скрыться от преследователей, если понадобится, не составит большого труда. Парень в маске всё пытался найти тему для разговора, но Саске явно не проявлял интереса. Тоби всё ходил вокруг Учихи, дурачась как ребёнок, что явно раздражало Саске. – Чего ты хочешь? – наконец не выдержал тот. – Ну же, не злись, ведь мы же друзья, так? – смущённо пробормотал Тоби, виновато играя пальцами перед собой, точно ребёнок, которого только что отругали. – И что же ты делать будешь в Конохе? Ведь не заявишься сразу же к Мадаре с мечом, а? – тем же дурацким тоном спросил Тоби. – Не переживай, у меня есть кое-какие идеи на этот счёт, – ответил Учиха, злобно ухмыльнувшись. – И ты мне в этом поможешь. – Конечно-конечно, всё что пожелаешь, Саске-кун, – он весело захлопал в ладошки и припрыгнул. И тут его как будто подменили. – Мадара должен быть повержен, – серьёзным тоном, абсолютно отличающимся от того, который был до этого, молвил Тоби. – Почему, Какаши-сенсей? Разве вам не надо возвращаться вместе с нами? – возмущался Наруто. Вся компания находилась в зале ожидания аэропорта, когда Хатаке заявил, что не полетит вместе с ними в Коноху. По правде сказать, удивило это не одного Наруто, но остальные не стали мучить сенсея расспросами. – Я же сказал, что мне ещё предстоит заняться некоторыми документами и завершить здесь дела, – выдохнул Какаши. Ему явно надоели расспросы Наруто. Да и вообще, он опять отвлекает его от такого увлекательного чтения. – Перестань, Наруто. Дела сенсея тебя не касаются, – видать не одному Хатаке надоело нытьё Наруто. Неджи был в ответе за Узумаки перед директрисой, так что Хьюга не хотел навлечь на себя её гнев из-за этого неугомонного блондина. «Небось, сенсей остаётся из-за Анко», – подумал про себя Сай, но ничего не сказал вслух, а лишь улыбнулся своей странно-загадочной улыбкой. – Ну и ладно, – надулся Наруто, отвернув голову и скрестив руки на груди. Но тут же получил по затылку от Темари, которая уже дрожала от недовольства из-за выходок Узумаки. Тен-Тен неловко улыбнулась, глядя на всё это и взялась, как обычно, улаживать нарастающий конфликт. Прозвучало оповещение про начало посадки на рейс ребят. – Что же, вам пора. – Хатаке захлопнул книжку и поднялся со своего кресла. – Удачно вам долететь, – улыбнулся он девчонкам, а потом повернулся к Узумаки и произнёс грозным тоном: – И не дай Бог вам опять куда-то вляпаться. По спине блондина прошлись мурашки и Наруто прям задрожал от той ужасающей ауры, которая исходила от учителя. «Лучше мне и правда быть поосторожнее» – подумал про себя Узумаки, застыв на том же месте, хотя Хатаке давно уже ушёл. Только когда его окликнул Шикамару он пришёл в себя и побежал за ребятами. Девушки шли спереди и весело о чём-то беседовали. Наверное, делились впечатлениями о неделе, проведённой в Нью-Йорке и о покупках, которые сделали. Парни же шли молча и угрюмо немного позади, а Наруто вообще шёл последним. – Как думаете, кто нас всех вернул в гостиницу? – нарушил молчание Сай. – Хороший вопрос, – ответил Хьюга потирая бороду. – И как они прошли ресепшн? Да и нас без сознания протащили… – На ум приходит только Какаши-сенсей. Тогда всё встанет на свои места. Он бы смог им всё объяснить, ведь он за нас в ответе, – выразил свои мысли Нара, – но всё же… Вы ведь его не видели? Никто из вас той ночью? – обратился он к парням. Все помотали головами. – Ясно. Тогда прилетим домой и будем думать дальше, – уверенно сказал Хьюга, точно лидер. – А пока надо попытаться расслабиться и отдохнуть. – продолжил Нара, завершая мысли Неджи. Наруто так и шёл позади них погружённый в свои мысли. «Что я скажу Сакуре? Я облажался… Я не смогу посмотреть ей в глаза. Саске… Ты опять спас меня. Надеюсь… Нет! Уверен, ты жив! Мы обязательно ещё встретимся. Обязательно!» При этих мыслях кулак блондина невольно сжался и пламя надежды разгорелось в его груди. Но вдруг… – Эй, что за… Ммм!!! Кто-то неожиданно схватил его сзади и потащил в ближайшую комнату, пока никто не видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.