ID работы: 179666

Высшая Школа Конохи: Я не сдамся!

Гет
R
Заморожен
229
автор
Hiny бета
Размер:
70 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 252 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 19: Человек в чёрном пальто

Настройки текста
Время было уже позднее. На скамейке в небольшом скверике недалеко от Форт-Грин-Парка Итачи кое-кого ждал. Он пришёл чуть раньше назначенного времени и заранее убедился в том, что встреча пройдёт безопасно. И вот, к нему подошёл человек в чёрном пальто тщательно скрывая своё лицо. - Приветствую тебя, Итачи. Надеюсь, я не заставил тебя ждать, - начал человек в пальто присев на скамейку. - Зачем тебе понадобилось встречаться именно здесь? – спросил Итачи, даже не удостоив собеседника взглядом в его сторону. - Место достаточно спокойное. Оно мне помогает расслабиться. Хотя это неважно, - ответил тот. Между собеседниками зависла молчаливая пауза. - Так какова причина нашей встречи? – нарушил тишину Итачи. - Это ты мне скажи, - ответил человек в пальто направив свой взгляд прямо на своего собеседника, но Учиха даже не шелохнулся. – Хах, раньше ты был не такой хладнокровный, - парень разбросил руки в стороны. – Твой брат сбежал от Орочимару. Хотя, наверное, ты уже об этом знаешь. Думаю, ты догадываешься, что он намерен делать дальше. - Почему это должно тебя волновать? – спросил Итачи, сохраняя хладнокровье. - Мы с тобой в одной лодке, - ответил тот. - Я до сих пор не знаю, на чьей ты стороне. Я не собираюсь с тобой сотрудничать, - всё также монотонно продолжал Учиха. - Это не важно. Всё же это я помог тебе выбраться в тот раз. И сейчас история повторяется. Только не с тобой, - ответил человек в пальто. - Это ты помог Саске сбежать? – спросил Учиха, наконец-то взглянув на своего собеседника. - Кто знает. Возможно, - парень закинул ногу на ногу. - Саске не должен узнать правду. Это может его шокировать и приведёт его к необдуманным действиям, - Итачи оживился. - Ты не можешь вечно всё скрывать. Рано или поздно Саске всё узнает. И тогда он поступит так, как считает нужным. И ты не сможешь этого изменить, - слова человека в пальто звучали как приговор. Он встал со скамейки и повернулся в сторону дороги. – У тебя будет ещё один шанс. Подумай об этом. Человек зашагал в сторону дороги, а Итачи продолжал сидеть на скамейке, о чём-то задумавшись. По указаниям Саске, Суигецу и Джуго должны были следовать заранее подготовленному и разработанному ними плану, который состоял из нескольких этапов и предусматривал наблюдение за Сакурой и Наруто и их укрытие в безопасном месте в случае опасности. Суигецу как раз следил за Сакурой, которая возвращалась домой со школы, когда зазвенел его телефон. - (Вот блин, забыл поставить мобильный на беззвучный режим), - Хозуки ударил себя ладонью по лбу, после чего вытянул телефон из кармана джинсов. – Алло! - негромко молвил Суигецу. - Переходим к следующему этапу плана, - послышался голос в телефоне. - Да, но понимаешь… Тут у нас возникли некоторые обстоятельства… Короче, Наруто полетел в Штаты учится по обмену, - замялся Суигецу. - Что? – переспросил Саске. Между парнями воцарилась тишина. – (Вот бака. Какого чёрта ему понадобилось ехать в Штаты по обмену. Тем более с его-то уровнем знаний. Этому есть только одно логичное объяснение), - задумался Учиха. – И давно он улетел? - Два дня назад вроде. Ну ты не волнуйся, я слышал, что они через неделю возвращаются, - Суигецу пытался успокоить парня. - Понятно. Как там Сакура? – продолжил Учиха. - Без изменений. Всё тот же график: школа – дом. По выходным иногда выходит с друзьями в торговый центр, а так больше времени проводит дома, - отчитался Хозуки. - Вот как. А тот парень… Сасори. Они ещё встречались? – неуверенно спросил Саске. В его голосе почувствовалось волнение и лёгкое смятение. - Да не переживай, - заулыбался Хозуки, - после того случая в галереи они встречались всего раз, и, как я понял, результат встречи был не на пользу этого парня. - Ясно. До связи. Я ещё позвоню, - сразу засерьёзничал Учиха и сбросил звонок. Он не любил выражать эмоции. Саске казалось, что это делает его слабым в глазах других. - Ну вот, он опять внезапно сбросил звонок, - возмущался Суигецу, который уже порядком подустал от такого поведения Учихи. - Как там дела в Конохе, Саске? – спросил человек в чёрном плаще. - Хорошо. Вот только есть одна маленькая тупенькая проблемка, но, думаю, всё пройдёт гладко, - ответил Учиха, пряча свой мобильный в карман. – Да, Тоби. И сними ты наконец с лица эту дурацкую маску, - возмутился Саске. Видимо, парня это очень раздражало. - Я тебе уже говорил, что не могу этого сделать. Но это не важно, - монотонно молвил тот, - что ты собираешься делать дальше? - Для того, чтобы отыскать Итачи, мне нужно поговорить с местными. Думаю, ты сможешь в этом мне помочь, не так ли? – Саске бросил серьёзный взгляд на собеседника, который вопросительно посматривал на Учиху. - Вот так сразу? Не забывай, это я тебе помог выбраться, - ответил Тоби. - Ведь ты не просто так это сделал, так что продолжай помогать или уходи, - хладнокровно заявил Саске. - Какое хладнокровье. То что нужно, - в глазах у Тоби загорелась искорка. Он чувствовал, как возрастает ненависть Саске и ему это нравилось. – Хорошо. Я тебе помогу. Приходи на это же место через два часа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.