ID работы: 1796783

Star War Stories

Джен
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Про стрижку (Джен, Юмор, АУ, Квай-Гон, Оби-Ван)

Настройки текста
Персонажи: Квай-Гон, Оби-Ван Жанры: Джен, Юмор, Фантастика, Повседневность, AU, Стёб Описание: Про юного садиста с ножницами Примечание: Внезапно на дневниках нашелся отрывок, который когда-то писался к большому фику (RIP!). По сюжету, Джинна и Кеноби по ошибке обвинили в каком-то преступлении, и они пытались скрыться от Совета.

***

      Квай-Гон сидел на каком-то хромом табурете, державшемся исключительно по велению Силы и на честном слове, и смотрел на свое отражение в обшарпанном зеркале. Точнее — на свои роскошные волосы, за которыми он так тщательно ухаживал. Джедай печально вздохнул: то, как он выглядел, его полностью устраивало. Конечно, на некоторых заданиях от его волос было больше проблем, чем пользы, но это можно было пережить. А еще, по джедайским негласным правилам, приветствовалась короткая стрижка, а Квай-Гон никогда не упускал шанс выбесить Совет лишний раз.       К тому же, он столько времени отращивал свои волосы… Сила, да он своего падавана и то меньшее время знает! Наверное, расставание с шевелюрой можно приравнять к недавней потере светового меча, ставшего родным.       Скрипнула дверь, и в комнату вошел юный и крайне бестолковый падаван. А еще мастеру Джинну казалось, что он тянул время с каким-то извращенным удовольствием.       — Учитель, это лучшее, что я смог найти! — бодро отрапортовал он. — Но вы не переживайте…       Он внезапно осекся, узрев недобрую физиономию Квай-Гона. Джинн хмуро взглянул на ужасный предмет в руке падавана — огромные и ржавые ножницы — и понял, что обречен.       — Давай уже! — проворчал он сквозь зубы.       Оби-Ван с готовностью (ждал момента, паршивец мелкий!) встал за спиной Джинна и вхолостую щелкнул ножницами. Те издали страшный лязг. Квай-Гон инстинктивно отшатнулся.       — Учитель, а где же ваша джедайская выдержка? — спросил юный садист, снимая с волос Квай-Гона резинку. Тому показалось, что вместе с ней, отнюдь не случайно, вырвался и целый клок.       — Аккуратнее! — предупредил джедай. — Потом настанет очередь и твоей косички.       — Да ладно вам! — жизнерадостно отозвался Оби-Ван. — Я к этому уже привык. Да в Храме я постоянно получал комментарии по поводу своей падаванской стрижки! «Падаван Кеноби, кто вас стриг? Мастер? А по профессии он кто?» — доверительно рассказывал ученик, оттягивая очередную прядь на себя и щелкая ножницами. Квай-Гон нервно сглотнул. Падаван, пользуясь моментом, отхватил еще прядь.       — Учитель, а может, вас вообще налысо побрить? Прямо как магистра Винду?       Щелк! Щелк! Щелк!       — Оби-Ван, предупреждаю! Получишь! — выдохнул Джинн. Правда, получилось как-то неубедительно.       — Ну уж нет! Вы же джедай, вы не можете испытывать гнев, ненависть… особенно в отношении своего падавана. Так и на Темную Сторону перейти можно!       — Вот и перейду! — рявкнул Джинн, про себя с одобрением отмечая, что паршивец помнил хотя бы часть джедайского кодекса. — Ты что вообще творишь?!       — Не беспокойтесь, все под контролем! — авторитетно заявил падаван, пользуясь своей безнаказанностью. Он взял расческу и попытался разодрать оставшееся на голове Джинна, торчавшее неровными клоками. Самая длинная прядь почему-то нависала надо лбом.       — А может, челку оставить? Сейчас это очень модно!       Старший джедай, не выдержав, стремительно встал и вырвал ножницы из вне всякого сомнения кривых рук ученика, параллельно отвешивая ему подзатыльник. Сам подровнял то, до чего смог дотянуться, и посмотрелся в зеркало: совсем коротко, как он опасался, не вышло, а стиль получился явно авангардным. Вероятно, модные салоны с верхних уровней оторвали бы его падавана вместе с кривыми руками и ногами.       Квай-Гон вовремя развернулся и успел схватить за шкирку куда-то заторопившегося ученика. В глазах Кеноби застыл животный ужас, а глаза напоминали два блюдца. Мстительно встряхнув обормота, Джинн замахнулся… ножницы просвистели в каком-то миллиметре от уха, под корень отсекая косичку. Потом пришла очередь падаванского хвоста.       Оби-Ван подошел к зеркалу, посмотрел на свое отражение и тихо-тихо всхлипнул.       — Да что ты, не переживай так… Нормально же вышло, — сказал Квай-Гон, словно извиняясь, и озадаченно посмотрел на расстроенного ученика. Он сам не знал, почему, но испытывал к нему какое-то сочувствие. Наверное, потому, что инстинктивно жалел жалкие формы жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.