ID работы: 1796783

Star War Stories

Джен
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Sith Apprentice (Джен, Юмор, Фантастика, Повседневность, AU, Стёб, Палпатин, Дарт Плэгас)

Настройки текста
Персонажи: Палпатин, Дарт Плэгас; Жанры: Джен, Юмор, Фантастика, Повседневность, AU, Стёб Описание: Трудовые будни юного ситха. Примечание: Очень АУ-шное АУ, забивающее на часть канона! А также первый (когда-то) наш фик, а потому вспоминаемый с ностальгией. П.С. Когда-то закидывался отдельно, а сейчас перешел в сборник.

***

      — …И создать галактическую империю! — в который раз произнес голос, принадлежавший подростку.       — Ну сколько раз уже можно говорить! Что за интонации! «Галяктисецкую импегию», — передразнил старший, издевательски подражая младшему. — Последний раз говорю: голос уверенный, четкий, иначе как ты убедишь аудиторию, что им это жизненно необходимо?       — Но я стараюсь, учитель! — обиженно заявил ученик.       — Пока не видно. Ладно, с этим потом еще потренируешься.       — А может, еще на мечах подеремся? — с надеждой спросил Кос. Это ему пока что нравилось больше всего. Все же экономику, которая «непременно потребуется при управлении империей!», изучать было гораздо скучнее.       — А зачем? Ты что, в джедаи собрался? Да, фехтуешь ты неплохо. А сколько раз тебе это потребуется? Два? Три? Поэтому не увиливай, а продолжай готовить речь заранее.       — Ладно, — пробормотал младший, сделав в уме пометку на будущее.       — А теперь, пожалуй, пора рассказать тебе про мою теорию бессмертия.       Подросток еще раз вздохнул и полез за своей тетрадкой, где конспектировал мудрость Дарта Плэгаса.

***

Прошло десять лет.       — И создать галактическую Империю! — уверенно произнес молодой человек.       — Вот, молодец, теперь даже я бы поверил! — похвалил его учитель, что случалось не так часто. — Так, а что это ты на себя напялил?       Кос повертелся, еще раз осматривая себя. Черный плащ с капюшоном: стандартное одеяние ситха. Что не так? К тому же, сейчас это было модным!       — Что не так? Это тебе пижама или что? А как капюшон надел? Капюшон должен полностью закрывать голову и, самое главное, глаза, чтобы никто не догадался, кто ты на самом деле. И что это у тебя на шее? Как только можно было так завязать шнурки на капюшоне? Не делай так больше! Нужна застежка, да и вид будет более аристократичный. И еще запомни: когда захватишь галактику, потребуется новое разрушительное оружие, способное держать этих людей под контролем. Да, и не забудь, что тебе понадобится личная гвардия…       Кос понял, что все пошло иначе, чем он задумал, когда запачканный клеем и красками стол накрыла тень, и сзади голос учителя отнял последнюю надежду: «Та-ак!..». Длинные белесые пальцы схватили почти-почти настоящий билет, над которым Палпатин трудился полночи.       — «Блинд гуардиaн оф писe анд юстисe*… ям-ям-ям… Вход строго по билетам. Остерегайтесь подделок!» — после последней фразы Дарт Плэгас иронично хмыкнул, но тут же посуровел, поглядев на ученика. — И какой ты ситх после этого — подделывать документы? Так-то мы теперь добиваемся цели?!       Палпатин был растерян: он не видел причин, почему бы ситху не подделывать документы — ведь это было и эффективно, и подло, и сулило множество личных выгод. Да и вообще, потешаться, глядя на защитников мира и справедливости, было настоящей страстью Коса, о чем он и поведал Дарту Плэгасу.       — О, мой юный неразумный ученик! — наставник переключился на отвратительный тон назидания и презрения. — Мы, ситхи, для этого узурпируем власть и просто велим подданным делать то, что требуется. Я покажу тебе!       Он включил голографическую связь и перед ними засветился синевой заспанный и недовольный распорядитель концерта. При виде закутанного в капюшон Дарта Плэгаса собеседник мигом изобразил заискивающую улыбку. Кос замер в предвкушении.       — Наши цели изменились, — веско начал владыка-ситх низким голосом, внушавшим трепет и уважение. — Любой ценой не пускать этого, — он указал на ученика, — ни на какие выступления. Бойся ослушаться! — пригрозил он и выключил передатчик, презрительно не прощаясь.       На морщинистом лице Дарта Плэгаса играла подлая усмешка. Ненависть укрепилась в юном ситхе Палпатине.

***

      В течение следующих десяти лет юный Сидиус старательно изучал пути темной стороны, учение о бессмертии, постигал управление галактикой и еще более старательно ненавидел джедаев. В поединке на световых мечах он уже держался наравне с учителем.       — Учитель, а когда я уже смогу считаться настоящим ситхом?       — Еще нескоро, мой юный ученик. Тебе еще мно-ого предстоит узнать.       «И сколько это займет времени? Опять он забыл, что его раса живет раза в четыре дольше человеческой (а склероз-то наступает в том же возрасте!). Впрочем, мы пойдем в обход», — Кос улыбнулся, тщательно выставляя ментальные щиты, чтобы учитель ничего не заметил.       Кос задумчиво стоял рядом со своим спящим учителем. В руке он держал световой меч, который был готов включить в любую секунду. Черный плащ сидел безупречно, а капюшон был натянут до самого носа. Что же, сейчас или никогда. Наконец он решился и сделал лишь один стремительный выпад.       В последний момент учитель проснулся, но было уже поздно.       — Я… я… умираю, — с хрипом произнес Дарт Плэгас.       — Да, это печально, — безразлично ответил бывший ученик, с интересом наблюдая за старшим.       — Будь… будь ты проклят! — прохрипел Плэгас в последний раз, прежде чем слиться с Силой.       Сидиус равнодушно посмотрел на тело бывшего учителя и рассеянно пробормотал:       — Он был одержим бессмертием. А себя спасти так и не сумел. Какая ирония. Я всегда полагал, что на клонов надежды больше, пусть даже это новая и еще толком не опробованная технология.       Он вышел из комнаты, на ходу доставая комлинк.       — Дарт Мол? Пора продолжить твое обучение.       Эх, власть, абсолютная власть!       Чудненько, все идет именно так, как он и задумал. *Blind Guardian, вполне себе человеческая группа. А джедаи слушают Aerosith.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.