ID работы: 1796783

Star War Stories

Джен
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Tatooine Mush (Энакин, Падме, Шми, джен, юмор, стеб, АУ к Эпизоду 2)

Настройки текста
Персонажи: Энакин, Падме, Шми Жанры: Джен, Юмор, AU, Стёб Описание:Зарисовка к Эпизоду 2. Энакин летит на Татуин за Шми. Примечания автора: Mush — «слащавость» (в т.ч. как жанр) и сокращение от Mushroom. На Татуине и того, и того хватает.

***

      — Она у песчаных людей, — флегматично пожал плечами Клигг Ларс. Энакину показалось, что фермеру было все равно. Но Шми же была его женой!       — Утром она как обычно отправилась собирать грибы, а потом… Следы говорят, что они схватили ее. Тридцать человек отправились на поиски. И не вернулись. Я бы и сам, но… — Ларс красноречиво кивнул на свой протез.       — Я найду ее! — горячо пообещал юный-почти-джедай. И решительными шагами направился прочь из хижины.

***

      Энакин летел над песчаной пустыней, полный решимости. Наконец, вдали он увидел горящие костры. Именно то, что он и искал, — стоянка. Спрыгнув с мотоцикла, Скайуокер осторожно прокрался к ближайшей хижине. Именно там, после непродолжительного «сканирования» Силой, он чувствовал знакомое присутствие. Слабое, но… она была там. Пробравшись в шатер, Энакин был готов встретиться с чем и с кем угодно. Если бы там кто-то был. Какие-то шкуры, сваленные кучей в углу, потухший костер в центре хижины, груда непонятного хлама. И ни одной живой души вокруг. Неужели он прилетел слишком поздно?! Световой меч как будто сам по себе оказался в руке, и Энакин резким движением прожег в плотной ткани шатра дыру.       Замахнувшись и грозно зарычав в припадке безумия, джедай был готов отразить какой угодно удар и оборвать чью угодно жизнь. Его не волновало, кто в данный момент подвернется под его горячую руку, — суровые воины, женщины или дети.       Только вот нападения не последовало. Пес, грызущий кость, жалостливо заскулил и, оставив свой ужин более грозному противнику, бросился наутек. Второй зверь, лежащий рядом, даже не пошевелился, и Энакин запоздало понял, что тот мертв. Помотав головой, словно сбрасывая наваждение, падаван подошел к ближайшей хижине и зашел туда. Пусто, как и в предыдущей. Да что же это такое?       — Эй, это я, Избранный! Выходите! — с обидой закричал падаван Оби-Вана.       По пути к следующей хижине Энакин споткнулся обо что-то, чуть не упал и со злости пнул некстати попавшийся под ноги предмет. Странный звук, как будто… Таскен лежал на спине, уставившись в небо. Мертвый таскен. Убили в драке? А где же тогда остальные? Приглядевшись, Энакин увидел неподалеку еще одного, в таком же состоянии. Наконец, сообразив обратиться к Силе, падаван понял, что все те, кто был в лагере, мертвы. Включая женщин, детей и одного пса. Его-то за что?! И кто мог сделать это? Ведь местные жители даже подходить близко к таскенам боялись!       Во всяком случае, Энакин понял, что опоздал, Шми здесь нет, а мстить некому.       И он полетел обратно.

***

      Падме выбежала ему навстречу и во внезапном порыве бросилась на шею. Энакин неуклюже обнял ее в ответ, не зная, что ответить.       — Они все мертвы… И женщины, и дети, — медленно произнес он, растягивая слова.       — Энакин, как ты мог! Это…       Сенатор в ужасе отшатнулась от него.       — Это не я убил их! Когда я прилетел, они уже были мертвы! — обиженно поджал губы Избранный.       Падме покачала головой, очевидно не поверив, но решив не спорить.

***

      Клигг почти никак не отреагировал на печальное известие. Энакин, злой на весь свет, вышел на улицу, сел на ступеньки дома и уставился на звезды. Вдруг на горизонте возникла чья-то фигура. Энакин присмотрелся. Не почудилось, там, в самом деле, кто-то был. Невысокий, походка слегка шатающаяся. Присутствие в Силе знакомое, но как будто забытое. Неужели…       — Мама? — дрожащим голосом пролепетал Избранный.       Шми подошла поближе, и падаван заметил, что на ее шее, как ожерелье, висят маски таскенов, а на плече она несет увесистый мешок.       — Энакин? Как ты вырос! — Шми бросилась обнимать и целовать сына. — А я тут грибочков принесла… — смущенно хихикнув, она бросила мешок на песок. Эни, схватив его, чуть не вывернул руки, ибо весил он не меньше варактила.       — Я думал… таскены… они… я был у них… — пробормотал он, тупо хлопая длинными ресницами.       — А, эти? Пытались мои грибы отнять, мерзавцы! — Шми неодобрительно махнула рукой. — Кстати, хочешь попробовать? Вкусные, сама готовила!       Энакин отрицательно покачал головой.       — Ты же на джедая учишься? — подозрительно поинтересовалась Шми, прищурив левый глаз.       — Да, — согласился Эни.       — Тогда почему не на занятиях?! Прогуливаешь?! Когда вокруг рабство, несправедливость и полное отсутствие порядка?

***

      А что потом? Эни, успев отведать домашних грибочков Шми, вместе с Падме полетел на Джеонозис. Когда прибыла армия клонов, то они застали убитых зверушек, горы поломанных дроидов и Оби-Вана, залезшего на столб. Сам Энакин, прихватив Падме, отправился вершить добро куда-то еще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.