ID работы: 1796783

Star War Stories

Джен
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Про Кеноби (Оби-Ван, Энакин, Палпатин, Гривус, джен, юмор, стеб, АУ к Эпизоду 3)

Настройки текста
Персонажи: Оби-Ван, Энакин, Гривус, Палпатин Жанры: Джен, Юмор, AU, Стёб Описание: Про нелегкую джедайскую долю и неуклюжих падаванов. Примечания автора: Решила я все-таки начать разбирать старые черновики.

***

      — Ну, привет! — джедай ловко спрыгнул вниз с какой-то потолочной балки.       — Оби-Ван Кеноби! — хрипло поприветствовал его знакомый голос с характерными металлическими нотками. — А ну, тихо! Это только наша игра!       Гривус махнул своим лейтенантам одной из рук.       Затем он кивнул в сторону какого-то закутка и сам направился туда, зная, что Кеноби все равно за ним последует.       Уже там, без посторонних глаз, генерал улыбнулся. Выглядело это зловеще.       — Что нового? С самой «Незримой Длани» не виделись!       — А что у Совета может быть нового? — хмыкнул Оби-Ван. — Сборище консерваторов и бюрократов. Впрочем, речь сейчас не о них.       Кеноби снял с пояса световой меч.       — Узри мою коллекцию и бойся, джедай! — Гривус зловеще расхохотался, перейдя на кашель, и отодвинул полу плаща.       — Нашел книжку «Собери сам»? Неплохо, неплохо. Но вон тот, крайний, сделан в высшей степени непрофессионально!       — Правда? А я пытался сделать копию твоего светового меча!       Кеноби немного покраснел, но благодаря джедайской выдержке лицо его не дрогнуло.       — Может, начнем уже? — проворчал он.       — Пожалуй, — согласился Гривус.       Они сели в удобные кресла вокруг обтянутого зеленой тканью стола.

***

      — Ты жульничал! — безапелляционно заявил Кеноби.       — Вовсе нет! — прокашлял Гривус.       «Но с твоими механическими пальцами поменять пару карт вообще не проблема», — подумал Кеноби.       — Прости. Ты хочешь сейчас спасовать, — предложил джедай, манипулируя Силой.       — И в самом деле, карты плохие, — согласился Гривус и положил колоду на стол. — Опять ты выиграл, Кеноби!       Оби-Ван улыбнулся, пододвигая фишки к себе. Знал бы Совет джедаев, как он увеличивает свой доход… А даже если и знал бы, про Энакина они ведь тоже знают. Но, а как еще расплатиться за сломанные падаваном спидеры и другое испорченное имущество скромной джедайской зарплатой?       Гривус и Кеноби вышли к насторожившимся солдатам.       — Кхе-кхе, — прокашлялся генерал. — Ты победил меня, подлый рыцарь-джедай! Но знай, я буду мстить! Месть моя будет, кхе-кхе, очень страшна. Я… я разрушу ваш Храм, отниму игрушки у падаванов, затискаю Ади Галлию… э-э-э… Возьму всех в плен, замучаю и убью!       Его подчиненные сразу расслабились, вновь уверовав в коварство своего генерала.       Оби-Ван, в притворном ужасе махнув им рукой, заторопился к своему варактилу.       В условленном месте его уже ждал Коди.       — Все идет по плану! — подмигнул тот.       Кеноби вздохнул. Глупо было бы ожидать, что генерал оставит его просто так, не порисовавшись перед подчиненными. Впрочем, план они разработали давно, а действовал он до сих пор. Где-то недалеко от берега его уже ждал заранее подготовленный шаттл, а Коди позаботится о варактиле.

***

      Оби-Ван пребывал в паршивейшем настроении. Резко потянув на себя штурвал, он взмыл верх, отрываясь от дорожной полиции Корусанта. Вот только штрафов ему не хватало.       Он пролетел дальше, и тут его глазам открылась прекрасная панорама: величественное здание, Храм джедаев… одна из возвышавшихся башен была охвачена огнем. Кеноби поморщился. Значит, его бывший падаван-растяпа уже был здесь. Чудненько, как любил говорить Палпатин. Наверняка Энакин забыл выключить плиту. А ведь Учитель столько раз предупреждал его о пожаре! Интересно, и куда он так торопился? Хотя ответ, скорее всего, очевиден.       Конечно, Совет джедаев усиленно делал вид, что Скайуокер ночует у одной милой сенаторши с Набу, чтобы защитить ее в случае непредвиденной опасности. Со своей стороны, Сенат считал, что модница-Амидала полюбила экзотические платья-балахоны свободного кроя, и вообще, у нее молодой организм, требующий дополнительной пищи. Впрочем, пока все были довольны.       С этими мыслями Оби-Ван оставил сообщение пожарной службе Республики и повернул свой спидер. На сегодня в Сенате была запланирована еще одна встреча.

***

      Энакин стоял напротив разбитого окна, виновато опустив кудрявую голову.       Палпатин нарезал вокруг юного недоджедая круги и монотонно бубнил:       — И в кого ты только такой идиот?! Не видел, что ли, что мы репетировали? Винду по вечерам в любительском театре играет, вот и меня пригласил. Между прочим, пьесу когда-то еще Квай-Гон написал. Вот что бы он сейчас сказал, а?       Скайуокер со слезами в честных голубых глазах печально вздохнул, по всей видимости, представив мягкий укор в глазах Джинна.       — А мне теперь что прикажешь делать? — гневно вопросил Палпатин и начал отвечать сам себе. — Во-первых, с твоим Советом объясняться — почему у меня из окон джедаи падают? Во-вторых, со службой безопасности — почему у меня вообще кто-то из окон падает! Кто же знал, что ты Мейса выбрасывать станешь! Нельзя было по-тихому обезглавить, что ли? Теперь еще и окна вставлять придется. Казенные деньги тратить, между прочим! А что бы Падме сказала?!       — Я… я неуклюжий? — робко предложил Энакин.       — Да что с вас, джедаев, взять! — досадливо махнул рукой Палпатин. — Вечно все ломаете. А ты хоть представляешь, сколько те дроиды стоили? ..       — Прошу прощения, не помешал? — как всегда внезапно, но в этот раз крайне вовремя поинтересовался Оби-Ван, парящий напротив окна на своем спидере. На заднем сидении сидел магистр Винду, живой, но в обмороке.       — Учитель! — Энакин даже как-то посветлел от радости.       — И что он опять натворил? — Кеноби скептически выгнул бровь. — Хотя нет, лучше сразу скажите, сколько!       Повеселевший Палпатин бросился к письменному столу, что-то прикинул, посчитал и показал листочек с записями Кеноби.       Тот со вздохом перебрался в кабинет и положил на стол только что выигранные деньги, бормоча при этом, что опять остался без нового плаща, затем схватил падавана за предплечье. Тот зашипел от боли, но изворачиваться не стал.       — Прошу прощения, Ваша Светлость, надеюсь, это больше не повторится, увидимся на следующей неделе… — заученно начал Оби-Ван. — Но сами ведь знаете, Избранный…       Палпатин улыбнулся, но не тепло, а просто из вежливости.       — Знаете, а я бы на вашем месте руки ему отрубил, чтобы он поспокойнее был. И ноги, чтобы не лез, куда не надо!       — А я бы на вашем месте не дурил ему голову в опере, про ситхов, Силу и воскрешение мертвых! Знали же, что мальчик деревенский, впечатлительный. Откуда он мог знать, что вы просто роль репетировали! Хотя вам, наверное, это польстило: как убедительно получилось! — проорал Кеноби уже из спидера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.