ID работы: 1798802

The introduced involuntarily

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 23 Отзывы 174 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
август 1981 год. Прошло пять лет с тех пор как я вышла из под крыла волшебного замка. Работала художником и получала не плохой гонорар за свои работы. Поступление в Академию к сожалению пришлось отложить на следующий год из-за квартирного вопроса. Хотя могла их решить с помощью магии, чисто из морального принципа не стала к ней прибегать. Часто делала работы на заказ. Снимала квартиру на Уайт-холл. Симпатичный такой домик в три этажа с просторным чердаком, в котором организовала мастерскую. Чаще всего я находилась именно там. Чаще всего изображала в своих работах природу Запретного леса. Да и просто портреты. Примерно неделю назад была в гостях Поттеров. Маленький Гарри такой миленький и щечки у него смешные! Товарищи по школе продолжали со мной общение и часто о чем-нибудь переписывались. Правда в свете теперешних неспокойных событий в магической Англии это было проблематично. Предлагали вступить в Орден Феникса, но я вежливо отказалась. Выбрали с какого-то ляда меня Хранителем. Ну, а я не возражала, мне не трудно держать язык за зубами. Как-то раз вечером после какой-то тусовки в каком-то клубе я ввалилась в пустую (как и обычно по выходным) квартиру, ногой захлопнула дверь, тут же угодливо щелкнувшую автоматическим замком. Споткнулась об кота. Черт! Ну еще бы, после такого количества употребленного внутрь алкоголя задача увидеть эту серую тварь в темной прихожей становилась совершенно невыполнимой. От греха подальше на ноги решила не вставать. Скинула ботинки, зашвырнула по очереди плащ, толстовку, футболку и джинсы в комнату и направилась в ванную. Шлепая ногами по теплому полу и оставляя за собой лужи воды от длинных волос, я кое-как добралась до комнаты и, не вытершись, рухнула на кресло возле горящего камина. Откупорила бутылку с виски и стала замечать, что на соседнем кресле сидит какой-то незнакомец, скрывающий свое лицо за маской. Вопреки ожиданиям жизнь моя еще не была прервана холодными словами "Авада Кедавра". Вместо этого мне "была оказана честь", как выразился гость. Честь заключалось в предложении присоединиться к числу последователей Волдеморта. Он мне много всего сулил в случае согласия. Ну-ну, конечно, прямо-таки и согласилась! Пока незваный гость трещал о своем я искала свою палочку чтоб шарахнуть на всякий случай незваного гостя. От "чести" вежливо и спокойно отказалась. Налила в стакан виски, выпила и кивнула человеку в маске на бутылку ,— будешь?— предложила ему. Вроде по этикету надо гостей надо гостей чаем поить. Но виски на него похож. Гость в маске отказался и аппарировал. Вот такие дела! Все же надо озаботиться барьером, а то это не дело, когда дома проходной двор. Хлебнула огромный глоток виски и отрубилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.