ID работы: 1798802

The introduced involuntarily

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 23 Отзывы 174 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      Проснулась со страшной головной болью . Нащупала поблизости бутылку с минералкой. С наслаждением впитывала спасительную влагу, пока не дошло до меня, что я нахожусь в своей родной российской комнатке. Ощупав и осмотрев себя я вскочила с койки , и как огурчик запрыгав сплясала что-то наподобие шаманских плясок. Ура! Все-таки это все был сон! Все, зарекаюсь пить. Алкоголя мне в рот ни-ни! Сегодня воскресенье, завтра пойду устраиваться на новую работу. Надоело в одиночестве заказы делать, а так там в этой школе искуств будет повеселее с детишками. Ну, рисовать я умею, преподавать вроде тоже, если только талант не пропила... Глянула в зеркало. Мдааа... Типичный алкоголик... Круги под глазами, кожа бледная как у вампира, волосы мышиного цвета как у ведьмы да сама тощая как ... Вообщем не важно, надо марафет наводить, ведь первое впечатление вроде как самое вечное... ***       Уже как два года как у меня есть работа в школе искусств. Год с половиной у меня есть хороший парень, который согласился на мне женится. Радует, что меня обойдет судьба старой девы. Подруга по работе пригласила съездить в отпуск в Англию. Я была непротив, так как всегда мечтала посетить историческую родину Чаплина в наяву. Английский у меня замечательный после того странного сна, хотя раньше в школе был на слабую четверку. Никак мистика! И вот наконец в середине августа мы с Натальей полетели в Англию. Жаль что мой Дима не согласился. Полазили почти по всем достопримечательностям Британии. Даже в тауэровской пыточной побывали, там так жутко интересно было, так что мои загребущие ручки Наташка вовремя шлепала, когда я к чему-то жуткому тянулась. Ната такая няшка, заботится, кудахтает как мамашка, но она мне нравится. Такая полненькая, такая тепленькая, просто обожаю... Она практически все время со мной находилась, и как переводчика частенько использовала, хотя сама не хуже меня по инглишу шпрехает. Накануне выезда из Англии я решила забежать в местный художественный салон. Там оставшиеся картины какого-то неизвестного покойного живописца рекламировали. Решила глянуть... Все-таки я бы туда не ходила. Там были картины авторства Питера Петтигрю , который умер в 1981 по неизвестным причинам. Там были несколько картин : с Хогвартсом, с друзьями-анимагами маслом и портреты Блэка пастелью, который в первых рядах зрителей разглядывал эти творения. А немногочисленные зрители разглядывали его, видимо подмечая сходства... Я перекрестилась. Закрыла глаза на мгновенье. Открыла. Блэк все пялился на картины. Снова перекрестилась. Мама, роди меня обратно... *** Блэк вспоминал день, когда пришел к Питеру на выходные заглянуть к нему. Сириус не думал, что встретит труп своего друга. Лицо Питера выражало лишь грусть и умиротворение, а рядом с ним валялась почти пустая бутылка виски. Послал патронус Ремусу, который в свою очередь привел нескольких людей из аврората, которые позднее констатировали трехдневную смерть от алкогольного отравления. Хранителем Фиделиуса стал Сириус. Три года были самыми не спокойными. Но когда Темный Лорд был побежден, люди вздохнули с облегчением и жизнь стала налаживаться в привычную колею. Прошло много лет, и у Сириуса его одиннадцатилетние внуки поехали в Хогвартс вместе с внуками Джеймса. Это был веселый день. И в это же день Сириус случайно узнал от одного знакомого, что в каком-то учреждении проводиться выставка картин Питера. Тот загорелся желанием посетить ее. Когда он прибыл на указанное место, и оказался в немноголюдном зале, то был поражен красотой картин. Он бы их всех раскупил, но галлеоны вряд ли будут приняты, хоть они и золотые. Значит в следующий раз придет с фунтами. Вдруг Сириус услышал как его зовет приятный женский голос с мягким акцентом. Он увидел перед собой миловидную девушку лет двадцати. Она спрашивала, не был ли знаком, автор картины, так как там был портрет внешними данными очень похожий на него. Да, он был моим другом, сказал девушке. Девушка произнесла слова сочувствия и пригласила в ближайшее кафе, потому что хотела побольше знать о личности Питера. И его тоже если можно. Так как он никуда не спешил он согласился на предложение девушки. Хм, вечер обещал быть не скучным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.